Горевший четыре дня военный корабль США потушили. В США казнят ожидавшего смерти 27 лет убийцу. Борис Джонсон понадеялся на возращение нормальной жизни к Рождеству.

Горевший четыре дня военный корабль США потушили. В США казнят ожидавшего смерти 27 лет убийцу. Борис Джонсон понадеялся на возращение нормальной жизни к Рождеству.

Пилоты Boeing 737 MAX учились рулить лайнером на планшетах. Сербы блокировали президента. Штаты перебросили в Европу шесть ядерных бомбардировщиков и другие новости
Еще одна страна отвернулась от Китая. В Германии предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона. Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным.
Санкции США бьют больше по Европе, чем по Москве

Горевший четыре дня военный корабль США потушили

Горевший в течение четырех дней универсальный десантный корабль USS Bonhomme Richard удалось потушить. Об этом заявил представитель ВМС США на пресс-конференции, передает USA Today.

Масштабы повреждений только предстоит оценить, позже будет решена и дальнейшая судьба корабля. Причина возгорания не называется, и расследование не начнется в полной мере, пока пожарные не подтвердят, что на судне не осталось опасных мест, передает «Лента.ру».

В США казнят ожидавшего смерти 27 лет убийцу

В США казнят застрелившего пятерых человек преступника. Он ожидал высшей меры 27 лет, передает Fox News.

Речь идет о 52-летнем Дастине Ли Хонкене (Dustin Lee Honken), который был приговорен к смертной казни в 1993 году. Его называют амфетаминовым вором в законе: Хонкен занимался незаконным оборотом наркотиков. Отмечается, что он убил свидетелей своих преступлений, в число которых вошли не только взрослые, но и детей. Его казнят с помощью смертельной инъекции.

Это третья казнь на федеральном уровне, которую собираются провести спустя 17 лет перерыва. 16 июля Верховный суд США постановил применить высшую меру наказания к Уэсли Ира Пурки (Wesley Ira Purkey), который жестоко изнасиловал и убил 16-летнюю. До этого, 14 июля, прошла самая первая за 17 лет федеральная казнь в отношении Даниэля Льюиса Ли, признанного виновным в убийстве семьи из трех человек, передает «Лента.ру».

Борис Джонсон понадеялся на возращение нормальной жизни к Рождеству

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон понадеялся на возвращение нормальной жизни без жестких карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, к Рождеству. Об этом сообщает Reuters.

Глава правительства отметил, что компании, которые планируют вернуть сотрудников в офисы с 1 августа, должны обеспечить им безопасные условия. Кроме того, с этой даты открываются спортивные залы, боулинг-клубы и салоны красоты. По-прежнему остаются закрытыми ночные клубы и детские игровые центры.

Говоря о второй волне коронавируса, Джонсон назвал осень наиболее вероятным временем для нее. При этом страна откажется от общенационального карантина, передав право введения такой меры регионам. Премьер также выразил надежду на возвращение к нормальной жизни к Рождеству, передает «Лента.ру».

Американских разведчиков уличили в повышенном интересе к Китаю

Разведывательный самолет ВВС США E-8C заметили у границ Китая. Об этом сообщает South China Morning Post, которое уличило американских разведчиков в повышенном интересе к стране.

Воздушное судно-разведчик заметили у южных границ страны, недалеко от провинции Гуандун. Вероятно, самолет следил за тем, как Пекин разворачивает войска и куда они направляются. Издание указывает, что это уже третий подобный полет за неделю.

Отмечается, что E-8C оснащен специализированными радиолокационными, коммуникационными, операционными и контрольными системами. Помимо этого, у границ заметили американский самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry, передает «Лента.ру».

Германия не зафиксировала кибератак на центры по созданию вакцин от коронавируса

Германия не имеет данных по заявлениям со стороны Британии о якобы хакерских атаках, связанных с созданием вакцин от коронавируса, заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией, состоим в контакте и обмене с британскими ведомствами. На сегодняшний момент я не могу сообщить вам о собственных сведениях о том, что касается сообщения британской стороны о своем расследовании по данной теме», – цитирует Бургера РИА «Новости».

Представитель МВД страны Стив Альтер сообщил, что в Германии подобных кибератак в отношении важных центров разработки вакцины от COVID-19 зафиксировано не было.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...