События в Ливии. Египет вступает в войну? (часть 2)

Кибервойна против России. Информационная безопасность, что это такое?
Трибунал ООН принял решение по Керченскому инциденту
Норвежскому шпиону предъявлены обвинения, Путин и Алиев говорили о Нагорном Карабахе, Лавров о Минских соглашениях и другие новости от Архано

С чем связано решение парламента Ливии? Согласно пресс-релизу, всё достаточно прозаично. Поскольку на стороне Правительства национального согласия (ПНС) выступает Турция, открыто и бесстыдно, в обход всех санкций и международных соглашений, то почему бы не позволить Египту поддержать соседские взаимоотношения таким широким жестом, как обкатать «свою» армию и выступить единым фронтом с ливийцами, против засилья террористов и маргиналов от местного мусульманского сообщества? Парламент, находящийся под эгидой Хафтара, поддержал заявление Абдль Фаттаха ас-Сиси, президента Египта, и готов приветствовать его войска на своей территории, для общей стабильности и безопасности Ливии и всего региона.

Чтобы было понятно о чём речь. В Ливии существует две крупные противоборствующие силы – это сторона Ливийской национальной армии (ЛНА) с маршалом Хафтаром во главе и ПНС, во главе с господином Сарраджем. Восток страны занимает ЛНА, как и большую часть государства (по крайней мере так было до вторжения Турции), так же, как подступы к Триполи (столица Ливии). ПНС – это небольшая часть побережья и запад «государства» разрываемого войной, вот уже множество лет.

Комментарии от Telegram-канала «Фалафельная»

С комментариями к выпущенному парламентом Хафтара заявлению выступило множество специалистов, в том числе и авторы телеграм-канала «Фалафельная». Они отмечают, что текст весьма интересный, поскольку парламентарии заявляют, что Каир может вмешаться в конфликт в Ливии, но при этом – тогда, когда решит сам.

Согласно заявлению президента ас-Сиси…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...