Стало известно о грядущем оттоке мигрантов из России. Россия готова выступить посредником между Азербайджаном и Арменией. Путин пока размышляет об отставке Фургала.

Стало известно о грядущем оттоке мигрантов из России. Россия готова выступить посредником между Азербайджаном и Арменией. Путин пока размышляет об отставке Фургала.

Путин заверил Назарбаева, что ЕАЭС функционирует лучшим образом. Роскосмос принял эскизный проект ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Голикова назвала причины разрыва в зарплатах врачей, и другие новости
Россия объявила персоной нон грата дипломата австрийского посольства. Путин обеспокоился сокращением сельхозпроизводства в Ростовской области. Белоруссия станет первой страной, куда поставят российскую вакцину от коронавируса.
Путин после 2024 года мог бы возглавить Госсовет, считает политолог. Российские космонавты приняли участие в акции против ксенофобии. В Крыму назвали инициативы Путина по демографии революционными, и другие новости

Стало известно о грядущем оттоке мигрантов из России

Проблемы с работой и выплатой зарплат в отношении мигрантов могут привести к их масштабному оттоку из России, заявил «Говорит Москва» президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.

Он пожаловался, что российское государство в данном направлении ничего не делает. Миллионы мигрантов не могут получить зарплат. Российская экономика получает миллиарды, используя их труд, а правящие режимы в Таджикистане и Узбекистане думают только о том, как «набивать карманы», но не о людях, подчеркнул Баратов.

Мигранты начинают понимать, что им не имеет смысла приезжать в Россию, чтобы зарабатывать. Те же крохи они могут получить и дома, никуда не уезжая. В Узбекистане никто не умирает с голоду, но люди ехали в Россию, чтобы заработать на свадьбу, на машину, на дом. «Сейчас уже люди обозлились, они жёстче стали, раньше они тихо роптали. В конце концов, будет отток трудовых мигрантов», – добавил представитель диаспоры, передает «Московский комсомолец».

Россия готова выступить посредником между Азербайджаном и Арменией

Президент России Владимир Путин провел заседание с постоянными членами Совета безопасности страны. На совещании, как сообщает сайт Кремля, поднимался вопрос обострения на границе между Арменией и Азербайджаном.

В ходе подробного обмена мнением по ситуации, Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность эскалацией.

Он также заявил, что Россия готова быть посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном, передает «Московский комсомолец».

Путин пока размышляет об отставке Фургала

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в пятницу журналистам, что Владимир Путин пока не принял решение об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по делу в организации убийств и покушении на убийство.

Песков подчеркнул, что при принятии решения глава государства будет руководствоваться информацией, которую он получает от следствия, в плане того, как продвигается расследование дела Фургала.

Кроме этого Песков отметил, что Путин будет учитывать и ситуацию в регионе, «который, безусловно, долго не может оставаться без исполняющего обязанности руководителя».

Песков также уточнил, что президент получает информацию о ситуации в Хабаровском крае из множественных источников и поэтому хорошо понимает, что там на самом деле происходит, передает «Московский комсомолец».

Россия предложила ЕАЭС использовать свои таможенные наработки

Россия предлагает задействовать передовые таможенные и фискальные инструменты, которые используются в стране для урегулирования разногласий, связанных с перемещением товаров через границы стран-членов ЕАЭС, в случае поддержки это потребует принятия системных мер, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Актуальным остается вопрос урегулирования разногласий, которые связаны с перемещением товаров через границы государств-членов союза. Мы здесь предлагаем задействовать для этого передовые таможенные и фискальные инструменты, которые используются в России. Понимаем, что такая работа потребует системных мер», – заявил Мишустин в пятницу на заседании Евразийского межправительственного совета.

В этом случае, в частности, будут необходимы пересмотр таможенных практик ЕАЭС, гармонизация условий ведения бизнеса, перевод ряда процедур в так называемую цифровую форму, пояснил премьер.

«Призываем здесь наших партнёров поддержать инициативу в рамках соответствующего комитета на площадке ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия)», – добавил глава российского правительства, обращаясь к коллегам, передает РИА «Новости».

Минздрав призывает возобновлять международное авиасообщение с соблюдением ограничений

Возобновлять международное авиасообщение следует при сохранении определенных ограничений для профилактики коронавируса, считает министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что принять у себя россиян уже готовы восемь стран.

«Подход к возобновлению авиасообщения содержит в том числе определенные обязательства, которые накладываются на возобновление авиасообщения, в том числе по тестированию, по использованию мер дистанцирования. Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями»,— сказал господин Мурашко журналистам во время рабочей поездки в Екатеринбург (цитата по ТАСС), передает «Коммерсантъ».

В России за пять лет число киберпреступлений выросло в 25 раз

Генеральный прокурор России Игорь Краснов потребовал усилить борьбу с IT-преступлениями. По его словам, за последние пять лет число таких преступлений в стране выросло в 25 раз, а с начала года негативная тенденция усилилась.

«Генеральный прокурор РФ обратил внимание на необходимость совершенствования действующего законодательства в части расширения признаков преступлений в сфере IT-технологий, введения в процессуальные нормы понятия “электронного доказательства”, процедур внесудебной блокировки зеркал ранее заблокированных сайтов… Он указал на необходимость активного участия в этой работе всех ведомств»,— говорится в сообщении ведомства, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...