События в Ливии. Египет вступает в войну? (часть 3)

Украинцы не поддаются русофобской пропаганде
Если Коломойский будет вести себя тихо, ему может всё сойти с рук, в противном случае получит крупные неприятности
Черновол предложила устроить диверсии в арсеналах на Донбассе и в России

Согласно заявлению президента ас-Сиси, они вмешаются в войну, как только силы ПНС решат пройти через «красную линию», фактически разделяющую страну пополам. Она начинается от прибрежного города Сирт и доходит до одного из крупнейших в стране оазисов в провинции Джуфра. Тем самым, Каир создал неприкасаемый тыл и буффер, для сил ЛНА. Если в эту зону зайдут турки или контролируемые ими силы, или силы ПНС… очевидно, что будет дальше. Стоит отметить, что Египет отправит инструкторов для обучения армейских формирований Хафтара, а также, по словам ас-Сиси, Каир готов помочь не только этим, но и вооружением, а также другими припасами.

Напомним, что Египет в этой ситуации играет очень важную роль буфера, но уже для всех остальных стран, которые готовы поддержать Хафтара в его борьбе за власть в Ливии. Как? У этой страны теперь есть разрешение вмешаться на официальном уровне. А что это значит? Это значит, что все те, кто желают принять участие в этой войне на стороне Хафтара, резко сменят флаги. Эдакие современные каперы. Разумно? Безусловно. К тому же, это позволит избежать возможных последствий, как в случае с Сирией, когда Россия была виновата во всех разбомбленных детских домах, больницах, домов инвалидов и т.д. А тут, если что, виноваты египтяне. Удобно.

Как заявляют товарищи из «Фалафельной», некий Агила Салех, председатель палаты представителей парламента Ливии, уже обращался к соседям из Египта с призывом помочь им. И когда он находился в Москве, автор телеграм-канала уже обращалась к нему с вопросом – готов ли товарищ Салех сделать своё обращение на официальном уровне и если «да», то в каком случае?

Его ответ был следующим:  Каир может…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...