Власти Азербайджана заявили о тысячах желающих идти воевать с Арменией. В Барселоне попросили не выходить на улицу из-за вспышки коронавируса. Нидерланды заявили о начале расследования действий Украины при крушении MH17.

Власти Азербайджана заявили о тысячах желающих идти воевать с Арменией. В Барселоне попросили не выходить на улицу из-за вспышки коронавируса. Нидерланды заявили о начале расследования действий Украины при крушении MH17.

Южная Осетия закрыла границу с Грузией. Авиаудар в Сирии: погибли 18 военных. Королева утвердила закон об отсрочке Brexit при отсутствии соглашения, а также другие новости
Эрдоган: Турция не закроет границы с ЕС для беженцев. Истребитель МиГ-31 перехватил «нарушителя границы» над Камчаткой. Заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано в 18 странах ЕС, а также другие новости
Грузия начнет производить электромобили. «Желтые жилеты» вышли на новые протесты в Париже. В Венесуэле заявили, что дело против Гуаидо ведется в соответствии с Конституцией, и другие новости

Власти Азербайджана заявили о тысячах желающих идти воевать с Арменией

Число добровольцев, которые написали заявления о призыве в армию страны на фоне конфликта с Армений, достигло 7 тысяч, сообщило Минобороны республики. «Мы приветствуем и благодарим весь народ, включая каждого обратившегося гражданина, за солидарность и поддержку нашей армии», – говорится в заявлении военного ведомства.

Ранее власти Азербайджана заявили об отсутствии необходимости формировать добровольческие отряды в ходе конфликта с Арменией. Ведомство получает тысячи писем и звонков с просьбами сформировать такие отряды, отмечали в Баку.

Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном начался 12 июля. Боестолкновения произошли в Товузском районе Азербайджана. Погибшие есть с обеих сторон. Владимир путин заявил о готовности способствовать мирному урегулированию конфликта. Турция же заявила о готовности оказать военную помощь Азербайджану, передает «Московский комсомолец».

В Барселоне попросили не выходить на улицу из-за вспышки коронавируса

Власти Каталонии объявили о новых карантинных мерах из-за новой вспышки коронавируса. Об этом сообщает El Pais.

Среди объявленных ограничений — закрытие спортзалов, культурных объектов, значительное уменьшение возможного числа гостей ресторанов и баров. Жителей Барселоны попросили не выходить на улицы без крайней необходимости, а собрания больше десяти человек объявлены незаконными.

Известно, что городская полиция Барселоны будет штрафовать за нахождение в общественном месте без маски. Отмечается, что в Каталонии за последние сутки было выявлено свыше 1100 новых случаев COVID-19, передает «Лента.ру».

Нидерланды заявили о начале расследования действий Украины при крушении MH17

Независимые эксперты начали разбираться, почему Украина в 2014 году не закрывала для полетов небо над Донбассом, в результате чего там произошло крушение Boeing MH17. Об этом заявили в голландском министерстве иностранных дел, передает РИА «Новости».

Отмечается, что расследование ведет базирующийся в США Фонд безопасности полетов (Flight Safety Foundation). В прокуратуре Нидерландов уточнили, что это происходит вне рамок идущего в окружном суде Гааги судебного процесса.

В конгресс США внесен законопроект о санкциях против Турции

В конгресс США поступил законопроект о санкциях против Турции.

Речь идет о введении рестрикций в отношении властей Турции за закупку российских ЗРК С-400.

Ранее США уже отказывались продавать Турции новейшие истребители, требуя отказаться от этой сделки с Россией, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко пообещал рассказать о «странных вещах» предвыборной кампании

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 17 июля, что в республике во время кампании по выборам главы государства происходят «странные вещи».

«Думаю, [на встрече] один на один [с Мишустиным] мы обменяемся некоторыми мнениями и вопросами. Я расскажу, что происходит у нас [в Белоруссии] сейчас, в электоральный период. Очень странные вещи происходят», — цитирует ТАСС беседу Лукашенко и премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании Евразийского межправительственного совета в Минске.

Лукашенко заявил, что исходя из своего опыта начинает задумываться о том, в чем причина происходящих на текущий момент событий.

Главы МИД России и Китая обсудили подготовку к саммиту лидеров СБ ООН

Главы МИД России и Китая Сергей Лавров и Ван И провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили в том числе подготовку к саммиту государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Как заявили в российском МИД, стороны также обсудили ситуацию в сфере глобальной безопасности и процессы интеграции на евразийском континенте.

«Министры выразили обоюдный настрой на продолжение тесного сотрудничества в борьбе с COVID-19, в том числе в рамках Всемирной организации здравоохранения и в других многосторонних форматах», — добавили там, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...