Бородай опять дал прогноз по воссоединению ЛДНР и России

Борис Бабин: Херсонская область и дельта Дуная, остров Змеиный, Бердянск, Одесская и Николаевская области – все эти регионы Украины под возможным ударом ВС РФ
Путин и Трамп встретятся в Вене?
Олег Царёв: в первую очередь, необходимо исключить сами поводы для протестов

Бывший глава правительства ДНР Александр Бородай полагает, что в самом скором будущем Республики войдут в состав России. Свое мнение он подкрепляет тем обстоятельством, что прошлой весной был инициирован процесс выдачи российских паспортов жителям ЛДНР. Бородай полагает, что, таким образом, интеграция Республик в состав РФ упростится и ускорится.

Также глава СДД предположил, что этот процесс может ускорить выход Украины из Минских соглашений. Ранее Украина просто молча не выполняла взятые на себя обязательства, так что фактически она уже из них вышла. Теперь же на Украине идут разговоры о том, что Минские соглашения идут вразрез с интересами страны, поэтому необходимо их пересмотреть. Последним моментом, который, можно сказать, стал официальной денонсацией Минска, стал новый закон о выборах, принятый к исполнению ЦИК Незалежной, в котором в полном противоречии с договорённостями, предусматривается проведение выборов на территории ЛДНР только после разоружения ополчения и передачи участка границы под контроль Киева.

В связи с последними событиями и резким обострением обстановки на линии фронта, Бородай предполагает, что боевые действия на Донбассе перейдут в горячую фазу, после чего у России не останется другого выхода, кроме как включить ЛДНР в свой состав. Упоминается также альтернатива – полная капитуляция республик Донбасса, однако при этом выражается уверенность, что российские политические элиты, и, в особенности, президент, не позволят этому случиться.

При этом, Бородай отметил, что Россия, Германия, и Франция продолжают быть привержены Минским соглашениям. Тем не менее, эти страны уже могут видеть, что Минск систематически нарушается украинской стороной и понимают, что ничего хорошего из договорённостей получиться не может. Поэтому, вариант, который озвучивает Бородай, становится единственным приемлемым вариантом развития событий как для независимых республик, так и для России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...