Украинский парламент превратился в олигархическую биржу. Депутат Рады назвал условие для «сохранения» Украины. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число голосов за 9 дней.

Украинский парламент превратился в олигархическую биржу. Депутат Рады назвал условие для «сохранения» Украины. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число голосов за 9 дней.

ЕС готов выделить Украине полмиллиарда евро, но с условиями. Нам нужны нормальные международные отношения с Россией, — экс-президент Украины. Украинский политолог: Закон о «мове» обречен, и другие новости
Зеленский сделает меджлисовцам приятно с огоньком. В Раде сделали неожиданное заявление по скандальному постановлению о вине СССР в развязывании Второй мировой. Экс-депутат Рады разнес Зеленского, почтившего память жертв политических репрессий.
Украинский Фонд гарантирования вкладов получил нового директора. Кабмин расширил безвиз с Аргентиной. Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах и другие новости

Украинский парламент превратился в олигархическую биржу

Верховная рада не является законодательным органом парламентом в классическом понимании этого слова.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии киевскому журналу «Новое время» высказал киевский политтехнолог Сергей Гайдай, отвечая на вопрос, как он относится к новому созыву украинского парламента.

«Никак. Считаю, что до сих пор у нас в стране парламента нет. Это не парламент, а его имитация или симулякр. Настоящий парламент выполняет две функции и обычно разделен на две палаты. Одна из них представляет интересы конкретных самоуправляемых территорий, а вторая — интересы представителей общества: предпринимателей, среднего класса, наемных работников и т. д. Ни первую, ни вторую функцию Рада не выполняет», – убежден эксперт.

«Наш парламент — это биржа, на которой финансово-промышленные группы и семьи через своих лоббистов, оформленных в так называемые партии либо группы внутри одной большой партии, договариваются о законодательных сделках. Вот этого ни один парламент, ни один президент и ни одна власть не поменяли. И понятно, что вопрос не в разгоне парламента и наборе новых людей, а в переустройстве архитектуры власти», – резюмировал Гайдай.

Депутат Рады назвал условие для «сохранения» Украины

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович призвал действующие власти страны уйти в отставку, чтобы «сохранить страну».

Заявление Рабиновича опубликовано на сайте политической силы.

«Эта власть должна как можно быстрее уйти, и чем быстрее это произойдёт, тем вероятнее, что мы успеем ещё хоть что-то оставить украинцам и сохранить страну», — сказал он.

Рабинович также заявил, что представители власти на Украине «даже не скрывают, что пришли «одноразово».

Он добавил, что в октябре на Украине состоятся местные выборы и «вакханалия закончится», передает RT.

Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число голосов за 9 дней

Петиция с требованием отставки украинского президента Владимира Зеленского набрала требуемое количество голосов — ее подписали более 25,7 тыс. человек из 25 тыс. необходимых. Соответствующие данные размещены на сайте президента Украины.

Петиция с требованием отставки Зеленского была зарегистрирована на сайте президента Украины в начале июля. Автор петиции, политтехнолог Виктор Уколов, напомнил, что Зеленский обещал уйти в отставку в случае нарушения украинского законодательства. Сейчас петиция ожидает рассмотрения. Требуемое число голосов было набрано всего за 9 дней.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и подать в отставку с поста президента Украины за нарушение закона!» — гласит текст петиции, передает «ФАН».

Фарион призвала украинцев бороться с русскоязычными «очень жесткими методами»

С русскоязычными людьми на Украине нужно бороться самыми жесткими наступательными методами, иначе у украинцев есть риск остаться «нацией-терпилой». Об этом заявила известная своими националистическими взглядами экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион.

«Если бы мы умели с ними бороться жесткими наступательными методами, мы бы не были нацией-терпилой и нацией, которая все время обиженно говорит, как же тяжко ей жить. Бороться надо! И сказал это Тарас Шевченко, и повторил это Клинтон на Софиевской площади: «Боритесь и поборите». И бороться надо очень жесткими методами», — подытожила она, передает «ФАН».

На Украине впервые выдали разрешение на добычу янтаря

В Ровенской области впервые в истории Украины выдали официальное разрешение на добычу янтаря. Об этом глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль накануне сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

о словам Коваля, в пятницу в регионе впервые прошли аукционы на получение специальных разрешений.

«Результат превзошел все наши ожидания. Начальная цена первого участка была 319,6 тыс. гривен. А во время аукциона выросла почти в 40 раз и составила 12 млн 630 тыс. грн. Второй участок стартовал с 333,2 тыс. грн. А купили его за 29 млн грн, что в 90 раз больше», — написал глава ОГА.

Он также напомнил, что участки в с. Алексеевка Сарненского района (два участка до 10 га) были выставлены на сайте «Прозорро» еще в прошлом месяце.

В аукционе всего приняли участие четыре фирмы, во вторых онлайн-торгах — шесть.

Осенью и зимой Украину ждет еще одна вспышка коронавируса – Ляшко

В ноябре 2020-го – феврале 2021 года может произойти еще одна вспышка COVID-19, уверен главный санврач Украины Виктор Ляшко. Об этом он накануне рассказал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает «Украина.ру».

«С осторожностью нужно относиться к началу осеннего периода, когда у нас происходит сезонный рост [заболеваемости] гриппом. Это будет ноябрь, первая волна, и февраль, вторая волна. Тогда у нас может произойти большой рост. Нам надо подготовиться», — заявил Ляшко.

Ранее главный санврач заявлял, что вакцину от коронавируса Украина получит не ранее весны 2021 года.

Ляшко рассказал, когда украинцы получат вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса появится на Украине не ранее весны 2021 года, заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Об этом он накануне заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает «Украина.ру».

По его словам, вакцину будут распределять равномерно между всеми странами — никаких квот не будет.

«Когда мы говорим о вакцине против COVID-19, мы знаем, что проводится 155 исследований, 7 вышли на третью или вторую стадию. Мы ожидаем ее как можно скорее, но понимаем, что серийное производство и массовое поступление состоится не раньше весны 2021 года», — сказал Ляшко.

Он также убежден, что на Украине необходимо восстанавливать собственное производство вакцин — это будет следующим этапом после преодоления пандемии коронавируса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...