«Красные зоны» и предвыборная гонка в США

Провокация украинских ВМФ – разведка возможностей наших пограничников и проверка реакции Москвы
Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Белорусские грабли…
Чернозёмы Неньки скоро пойдут «с молотка», и последствия пока крайне непредсказуемы…

В США продолжают борьбу с пандемией коронавируса, однако, она проходит не так успешно, как хотелось бы. Так, стало известно, что 18 американских штатов были объявлены “красной зоной”. Темпы распространения коронавируса в этой зоне невероятно высоки. По этой причине предполагается, что перечисленные в документе штаты должны вернуться к более строгим ограничительным мероприятиям. Для них угроза еще не миновала, и смягчение карантинных мер было преждевременным.

Сообщается также, что данный документ не предполагалось делать достоянием широкой общественности. Он оказался в распоряжении журналистской организации “Центр за целостность общества” совершенно случайно. Предназначен он был исключительно для служебного использования внутри Белого дома.

По какой причине американские чиновники стремились скрыть от населения такую важную информацию, неизвестно. О причинах такого намерения остается только гадать. Возможно, такое решение продиктовано стремлением избежать дальнейшего роста социального напряжения в стране. Как известно, в США и без того непростая эпидемиологическая обстановка осложняется ещё и протестами чернокожего населения. К чему приведет сочетание этих двух “стихий” спрогнозировать сложно.

Тем не менее, две ведущие политические силы, республиканцы и демократы, не делают попыток объединить усилия и действовать во имя общего блага. Они пытаются использовать просчеты друг друга в собственных интересах, чтобы получить больше влияния и повысить свой рейтинг.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...