Эксперты объяснили бессилие Запада перед Россией в Арктике. Силы Северного флота развёртывают в Баренцевом море в рамках проверки. Более 70 учений проведут в ЮВО в рамках внезапной проверки войск.

Эксперты объяснили бессилие Запада перед Россией в Арктике. Силы Северного флота развёртывают в Баренцевом море в рамках проверки. Более 70 учений проведут в ЮВО в рамках внезапной проверки войск.

Россия и Австрия подписали соглашение о проведении Года литературы и театра. Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области. Мать убитой аспирантки СПбГУ с похорон увезли в больницу, и другие новости России
Названы сроки поставки авиаракеты «Бронебойщик» в армию РФ. Памфилова рассказала о дате голосования по поправкам в Конституцию России. Сотрудники аппарата ЦИК сдадут тесты на коронавирус.
Котюков назначен замминистра финансов. На 9 мая в Москву пригласили президента Финляндии. Безвизовый въезд для россиян в Северную Македонию продлён на год, а также другие новости

Эксперты объяснили бессилие Запада перед Россией в Арктике

Россия является главной хозяйкой Арктики и Северного морского пути, что не дает покоя странам Запада, которые всячески пытаются потеснить Москву в этом регионе.

Россия вынуждена усиливать Военно-морской флот РФ новыми боевыми кораблями и универсальными ледоколами, так как страны НАТО постоянно наращивают свое военное присутствие в регионе. Так, недавно у российских границ в арктическом регионе на протяжении нескольких дней присутствовали три американских ракетных эсминца типа «Арли Берк» и британский фрегат «Кент». Кроме того, здесь часто бывают ледоколы Южной Кореи, Швеции, Германии, США и Китая.

В настоящее время в России осуществляется строительство атомных ледоколов, которые в будущем будут играть важную роль в развитии транспортной отрасли. При этом у судов данного класса будет двойное назначение. В случае необходимости ледоколы способны выполнять задачи по охране территориальных вод. Одним из таких судов стане ледокол «Лидер», способный нести различные виды вооружения.

Глава общероссийского Движения поддержки флота капитан I ранга Михаил Ненашев отметил, что ледокол «Лидер» будет иметь важное значение в условиях увеличения морского грузооборота, передает «ФАН».

Силы Северного флота развёртывают в Баренцевом море в рамках проверки

Корабли и катера Северного флота (СФ) развёртывают в Баренцевом море в рамках внезапной проверки боеготовности войск. Об этом заявили в пресс-службе СФ.

«Разнородные силы СФ приступили к развёртыванию в Баренцевом море в рамках внезапной проверки боеготовности… Из пунктов постоянной дислокации в район погрузки морского десанта вышли корабли и катера соединения десантных кораблей», — приводит ТАСС сообщение.

Отмечается, что в скором времени будет сформирован десантный отряд, а также корабельная поисково-ударная группа, которая будет вести его охрану.

Более 70 учений проведут в ЮВО в рамках внезапной проверки войск

Более 70 учений планируется провести в рамках внезапной проверки готовности войск в Южном военном округе (ЮВО). Об этом заявили в пресс-службе округа.

«Свыше 20 полигонов ЮВО задействуют для проведения более 70 учений различного уровня и контрольных занятий в рамках внезапной проверки», — приводит ТАСС сообщение.

Ранее российский лидер Владимир Путин распорядился провести внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты.

Как уточнил глава Минобороны Сергей Шойгу, проверка проводится для оценки способности ВС России обеспечить безопасность на юго-западе страны, а также для подготовки к учению «Кавказ-2020».

Отмечается, что мероприятия продлятся до 21 июля.

Тарасова выразила соболезнования в связи с гибелью фигуристки Александровской

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила соболезнования в связи с гибелью чемпионки мира среди юниоров Екатерины Александровской.

«Соболезнования семье! Папа у нее есть, а маму, знаю, в больницу увезли. Так написано… Ещё написали, что Александровская страдала затяжными депрессиями», — цитирует Тарасову Sport24.

При этом она отметила, что не верит всему, что пишут в прессе. По её словам, ей жалко, что находящиеся рядом со спортсменкой люди не замечали у неё отклонений.

«Это ещё раз говорит, что надо относиться друг к другу очень внимательно. И тогда можно увидеть, что человек не в себе, и помочь ему», —добавила Тарасова.

Александровская погибла в возрасте 20 лет, выпав из окна, передает RT.

В Екатеринбурге установят организаторов вечеринки у дома правительства

Полиция в Екатеринбурге устанавливает организаторов дискотеки, организованной под окнами правительства Свердловской области во время действия коронавирусных ограничений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-группу управления городского МВД.

Полиция возбудила административное производство по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». «В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются организаторы», — сказали в пресс-группе УМВД.

Собранные материалы полицейские направят для рассмотрения в суд.

Накануне екатеринбургское издание e1.ru сообщило, что в центре города на Октябрьской площади молодежь устроила вечеринку под окнами правительства. Это произошло в ночь на субботу. «Кто-то принес раскладной столик, поставил на него ноутбук, светомузыку, мощную акустику — и начались танцы», — отмечается в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...