Украина не получит вакцину от коронавируса до весны, — главный санврач. В Киеве заявили о решении США продать Украине катера Mark VI. Зеленскому предложили сценарий «мухожук».

Украина не получит вакцину от коронавируса до весны, — главный санврач. В Киеве заявили о решении США продать Украине катера Mark VI. Зеленскому предложили сценарий «мухожук».

Киеву напомнили условия прохождения кораблей через Керченский пролив. ГБР Украины просит снять неприкосновенность с Порошенко. Прокуратура будет настаивать на аресте Ляшко без альтернативы залога, и другие новости
Зеленский обещает пышные похороны каждому погибшему карателю. Кабмин назначил нового главу Госархитектурно-строительной инспекции. Из-за угрозы коронавируса в Украине перенесли пробное ВНО, а также другие новости
Жительница Донбасса донесла на соседа в СБУ из-за бытовой ссоры. Преемник Климкина определился окончательно. Украинский моряк вернулся на родину спустя три года плена в Ливии, а также другие новости Украины

Украина не получит вакцину от коронавируса до весны, — главный санврач

Украина может рассчитывать на получение вакцины от коронавируса не ранее, чем весной 2021 года.

Об этом в эфире политического ток-шоу в эфире одного из украинских телеканалов заявил замминистра здравоохранения страны, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Когда мы говорим о вакцине против COVID-19, мы знаем, что проводится 155 исследований, 7 вышли на третью или вторую стадию. Мы ожидаем ее как можно скорее, но понимаем, что серийное производство и массовое поступление состоится не раньше весны 2021 года», — сказал Ляшко.

Уточним, что в случае «незалежной» речь идёт не о разработке вакцины, а о её выпрашивании у тех государств, которые занимаются научными исследованиями в этой сфере.

Ляшко уверяет сограждан, что производители вакцин не будут распределять ее между вожделеющими государствами по квотному принципу, исходя из экономических показателей, а готовы обеспечивать ими другие страны в равных количествах, передает «Русвесна».

В Киеве заявили о решении США продать Украине катера Mark VI

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своём Twitter заявил, что Соединённые Штаты одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI.

«США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования», — написал Кулеба.

По его словам, это повысит способности ВМС Украины и поможет «противостоять угрозам в Чёрном и Азовском морях».

Он добавил, что шесть катеров уже готовятся для Украины в рамках помощи США в сфере безопасности.  При этом остальные катера Украина сможет приобрести за счёт своего оборонного бюджета.

Ранее сообщалось, что Украина может закупить у США партию патрульных катеров Mark VI на общую сумму $600 млн, передает RT.

Зеленскому предложили сценарий «мухожук»

Президент Украины Владимир Зеленский может воспользоваться опытом российского экс-президента Бориса Ельцина, заявить «я устал, я ухожу» и сложить полномочия.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Кузьмина, Зеленский не досидит до окончания своих президентских полномочий.

«В кулуарах есть прогнозы, что президент Зеленский свой президентский срок не досидит. Он либо сам уйдет в отставку как в своем время Борис Николаевич Ельцин в России, помните, под Новый год он сказал: «Я устал, я ухожу».

Либо наш президент Зеленский устанет и уйдет сам, либо его вынудят уйти в отставку, и такой сценарий мне кажется более вероятным.

Я за то, чтобы президент Зеленский, вся его компания извинились перед народом Украины и ушли в отставку, я за то, чтобы были объявлены внеочередные выборы местных советов, Верховного совета и президента.

Народ должен один раз прийти на выборы, выбрать всю власть – местную, верховную и президентскую, и начать жить с чистого листа», – заявил Кузьмин.

Погребинский: Россия проявляет удивительную лояльность к бандеровскому режиму

У России сохраняется масса невоенных средств давления на Украину. В том числе, Киев может остаться без угля, нефти, газа и топлива для атомных электростанций. Это будет колоссальным ударом по экономике страны, заявил в эфире интернет-канала UkrLife политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Я не знаю, как будет себя вести Москва. Я просто считаю, что мягкость, в том числе связанная с тем, что Россия продолжает поставлять и договорилась насчет газа и поставляет уголь антрацит, который нужен нашим электростанциям, и так далее…

Это проявление некой мягкой позиции России, в отличие от того, как ведет себя Украина, которая перекрыла воду для Крыма.

Но у России есть возможности, например, отказаться от поставок ТВЭЛов для атомных электростанций, отказаться от поставки антрацита, и тогда остановится большая часть украинских ТЭС…

Ясно, что будут колоссальные проблемы. И для России тоже, но Украина окажется на грани катастрофы, ведь никто им не поможет, ведь не привезут сюда нужное количество антрацита, нефти и так далее…

Мы находимся в довольно опасном положении. Войны никакой не будет, но есть невоенные средства давления на Украину – такие, которые могут привести к и так обескровленной украинской экономике, к тяжелейшим проблемам», – заявил Погребинский.

«Москва украла Русь. Продолжим войну до победы» – киевские СМИ

Война в Донбассе может быть закончена лишь после полной и окончательной победы Украины над Россией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в статье, опубликованной украинским журналом «Країна».

«Война за историческую память между Московией и Украиной никогда не прекращалась, враждебная пропаганда веками работает, чтобы держать под контролем наши культурные, территориальные, экономические границы. И эта война будет продолжаться, пока на карте мира будет существовать этническая антисистема с грубо присвоенной историей Киевской Руси», – отмечается в публикации.

«Украинцы должны избавиться от иллюзий о возможности договориться со страной-агрессором. Правду надо уметь защищать. Единственный способ прекращения войны – победа над Россией. Сомнительная тактика украинской власти «сохранить Путину лицо» может обернуться капитуляцией», – резюмируют авторы.

Украинский журналист Гордон сравнил себя с певицей Мадонной

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил, что он является американской певицей Мадонной. Данное заявление Гордон сделал в эфире ток-шоу «Максимум» на украинском телеканале «НАШ».

Гордон с гордостью рассказал о своей матерной песне, которую он посвятил российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Украинский пропагандист похвастался тем, что клип на его музыкальное творение набрал более миллиона просмотров на видеохостинге YouTube. Ведущий сравнил успехи Гордона с достижениями американской певицы Мадонны. Однако Гордон поправил собеседника, подчеркнув, что он и есть Мадонна.

«Я и есть Мадонна», — заявил Гордон, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив