МВФ дал рекомендации Киеву

Неотвратимая смерть родом из 90-х (о ракете Х-101(102)) 
Платформа «За жизнь» и кандидаты 
Варшава: проблемы с правами человека на конференции по правам человека 

МВФ разработал ряд рекомендаций по преодолению финансового кризиса во всем мире. В то же самое время, представитель Фонда на Украине дал свои собственные рекомендации. Сравнив эти два выступления, можно видеть, насколько отличаются советы для развитых стран и “захолустья третьего мира”. К последнему перестают относить Африку и начинают относить Украину. Это четко прослеживается в речи представителя МВФ на Украине Йоста Люнгмана.

Он счел необходимым подчеркнуть важность принятия взвешенных решений, ориентированных на долгосрочную перспективу. Очевидно, что этот пассаж является “камнем в огород” Владимира Зеленского, который склонен к популистским решениям. Его проекты способны принести сиюминутную прибыль здесь и сейчас. О стратегии, ориентированной в будущее, президент Украины предпочитает не задумываться, используя мудрость средневекового “коллеги”: – после нас хоть потоп.

Так, Зеленский принял решение о необходимости льготного кредитования бизнеса и говорит о том, что ускорение темпов инфляции и девальвация гривны может пойти Украине на пользу. Представитель Фонда отметил, что “иногда эффективная политика непопулярна” и “некоторые политики стремятся к быстрому росту, не задумываясь о последствиях”. Между тем, эти последствия могут оказаться разрушительными.

Безответственные действия ЦБ приводят к тому, что инфляция неконтролируемо растет, вместе с ней растет уровень безработицы, что провоцирует множество других проблем в финансовом секторе. Люнгман также раскритиковал идею об изменении налогового законодательства. Он отметил, что заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал не самая здравая мысль.

Это существенно повлияет на интересы транснациональных корпораций, которые ведут бизнес на территории Украины и выводят прибыль за рубеж. В целом, все советы Люнгмана сводятся к тому, что Украине довольно заниматься самодеятельностью и следует выполнять указания МВФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...