Украина не более, чем ресурс Запада для поддержания привычного уровня жизни в развитых странах

Мнение: Америка готовится к войне?
Интернет: наша страна находится в самом начале интересного и опасного пути…
«Азов» и другие нацбаты «утилизируют» совместными усилиями?

МВФ выступил с новыми рекомендациями об эффективном преодолении мирового экономического кризиса. Те советы, которые МВФ дает развитым странам и Украине в корне противоположны.

Развитым странам рекомендуется инвестировать в акции компаний, вместо того, чтобы кредитовать их. Это позволит получить хороший результат в стратегической перспективе. Если же злоупотреблять кредитами, то в результате из кризиса компании выйдут обремененные огромными долгами, что не слишком хорошо для экономики в целом. В МВФ отмечают, что такое решение может вызвать рост инфляции, но об этом не следует слишком беспокоиться.

В то же время, Украине МВФ предписывает ограничить бюджетные расходы, жестко контролировать темпы инфляции, распродавать государственные активы по бросовым ценам и предпринимать прочие рекомендованные регулятором действия для достижения “финансовой стабильности”. Чем чревата такая “стабильность” для возможностей роста экономики, в МВФ предпочитают умалчивать. Впрочем, это само собой разумеется, если сравнить советы для Украины с советами для развитых стран.

Такое отношение даже нельзя назвать двойными стандартами или лицемерием. Отсталые страны, к которым, с точки зрения МВФ, относится и Украина, являются не более чем ресурсом для поддержания привычного в развитых странах уровня потребления и образа жизни.
Хотя, возможно, у Украины все еще сохраняются какие-то иллюзии относительно “равноправного взаимовыгодного партнерства”, но это не более чем самообман.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...