Спецслужбы Украины возглавит ставленник США?

Украина: отопление не по карману, или назад, к пещерам…
Бойко об Украине: пресловутый чемодан без ручки
Ярош предупредил Зеленского и дал несколько советов

В интервью телеканалу «Россия 24» бывший председатель СБУ Александр Якименко рассказал о том, зачем Валентин Наливайченко и Валерий Кондратюк нужны во главе украинских спецслужб.

Кто такие эти двое? Кондратюк – генерал-лейтенант, возглавляет внешнюю разведку Украины, весьма высокопоставленный чиновник и один из резидентуры ЦРУ США. Но это не точно. Вот что точно, так это то, что его бывший начальник, и экс-глава СБУ Наливайченко – резидент иностранной разведки. В чём он был обвинён. Еще в 2013 Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное делопроизводство по статье «о государственной измене». Дело было громким и закончилось пшиком. После Майдана – дело закрыли «по факту отсутствия состава преступления». Что же он такое совершил? На поверхности, на чём его поймали – это то, что он выделил кабинет для ЦРУ в здании СБУ в Киеве и предоставил возможность получать и изучать документы украинских ведомств под грифом «секретно».

По словам Якименко, выходит интересная картина. Кондратюк занимал достаточно высокие должности при Порошенко, а теперь, фактически, стал человеком в лагере Зеленского. Но кто стоит за ним? Экс-руководитель СБУ указывает на США. Якобы, Кондратюк вместе с Наливайченко служат одному хозяину.

– «Кондратюк надеется, что во главе СБУ встанет его так называемый шеф Наливайченко, и они вдвоём возглавят борьбу против России за идеи и цели, которых пытаются добиться Штаты» – заявил Якименко.

По убеждению журналиста Антона Подковенко, Кондратюк не только относится к резидентуре США, более того, он подшефный демпартии, того крыла, что выступает за жесткую конфронтацию с РФ. Тех, кого называют «ястребами войны». Совершенно ясно, что в преддверии ноябрьских выборов в США, демократы надеются закрепиться в Незалежной, упрочнив свои позиции, дабы использовать их как инструмент в достижении собственных геополитических целей.

В интервью «Россия 24» Владислав Смыков, полковник запаса утверждает, что…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...