Количество рано, или поздно, перерастает в качество…

Оборонка срывает Госзаказ, Япония возмущена рассекреченными МО РФ архивами, Польско-литовская инициатива по санкциям против Лукашенко провалилась и прочие события дня от Архано
ГРУ финансирует талибов… Журналистская этика, западные СМИ и «большие парни»
Госдеп требует от Москвы отменить выборы на Донбассе

Донецкий журналист Рамиль Замдыханов в эфире ITON.TV прокомментировал прошедшую встречу в нормандском формате. Представители РФ отмечают, что встреча не привела ни к каким подвижкам в позитивную сторону из-за того, что Киев не способен назвать четкие сроки, когда будет принят документ об особом статусе Донбасса.

Впрочем, речи президента Украины Владимира Зеленского позволяют понять, что Украина вообще не намеревается выполнять Минские соглашения. Кроме того, украинский президент говорит, что Россия не имеет права на этом настаивать. Германия и Франция, в свою очередь, более снисходительно относятся к проволочкам Украины, поскольку конфликт протекает далеко от их границ. В связи с этим немцы и французы о нем особенно не беспокоятся. В то же время Россия, Германия и Франция не оставляют надежды на возможность политического урегулирования конфликта и возвращения Донбасса в состав Украины.

Глава ДНР Денис Пушилин отмечает, что шансы на возвращение в состав Украины тают с каждым днем. Причина этому и позиция украинского лидера, и царящие на Украине настроения, и ухудшение экономики, и разрушение образования, и другие социальные проблемы. Мало кому хочется, чтобы его уровень жизни снижался, что может произойти после возвращения в состав Незалежной.

В конечном итоге, полагает журналист, количество российских граждан в ДНР перерастет в качество. В данный момент российское гражданство получили около двухсот тысяч человек, и этот процесс идёт по нарастающей, несмотря на карантинные ограничения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...