«Повестка та же – можно было смело голосовать за Порошенко», – заукраинский либерал. Экс-депутат Рады заявил об отказе Украины от Крыма и Донбасса. Зеленский рассказал, как он извинялся перед Кадыровым.

«Повестка та же – можно было смело голосовать за Порошенко», – заукраинский либерал. Экс-депутат Рады заявил об отказе Украины от Крыма и Донбасса. Зеленский рассказал, как он извинялся перед Кадыровым.

Китайцы сулят Украине $100 миллионов за разрешение купить «Мотор Сич». В Киеве заочно арестован бывший министр Януковича. Депутатов сделают кнопкодавами: у Зеленского хотят принять 60 законов за два дня, а также другие новости
Нацики устроили бучу под Нацбанком Украины. Корбан пугает Украину рейдерством и стрельбой. Коломойский разрушил миф о своем патриотизме, а также другие новости
В Раде обвинили премьера в сдаче интересов украинского машиностроения. Депутат рады предложил расстреливать террористов на месте. В правительстве расписали повышение пенсий на три года вперед.

«Повестка та же – можно было смело голосовать за Порошенко», – заукраинский либерал

Несмотря на предвыборные обещания, президенту Украины Владимиру Зеленскому якобы пришлось продолжать линию своего предшественника Петра Порошенко, поскольку он оказался бессилен против вектора развития страны.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил российский либеральный политолог Александр Сытин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда человек, пришедший год назад к власти под совершенно иными лозунгами, вдруг начинает говорить языком предыдущего (заявления Зеленского в Верховной раде о «российской агрессии» – ред.), то это означает, что не у него в мозгах, а в векторе развития страны существует что-то объективное, что объективно заставляет его встраиваться в этот вектор», – заявил Сытин.

Тем не менее, по его словам, Зеленский – «фигура ненадёжная».

«Я тогда выступал и сейчас подчёркиваю это, что вполне достаточно было проголосовать за Порошенко, чтобы оставить ту же самую повестку… [За Порошенко не проголосовали], потому что подняли такую волну по поводу того, что Порошенко вор, Порошенко со своими шоколадными фабриками в России – не знаю, я не исследователь, предъявить пока ничего не могут», – добавил либерал.

Экс-депутат Рады заявил об отказе Украины от Крыма и Донбасса

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Украина уже «отказалась» от претензий на Крым и Донбасс. Заявление прозвучало в эфире канала «НАШ».

Парламентарий обосновал «отказ» Киева от этих территорий «нежеланием платить деньги» людям, которые на них живут.

«Последние шесть лет Украина делает все необходимое, чтобы ни Крым, ни Донбасс не захотели «назад». Это, в том числе, и языковой вопрос, и религиозный вопрос, и сама риторика в адрес граждан, которые проживают на этой территории и, по сути, брошены украинским государством на произвол судьбы», — считает Мураев.

По его словам, это привело к тому, что Киев, сославшись на конвенции и «переложив с больной головы на здоровую», отказался от территорий, чтобы «не платить деньги своим гражданам», передает «ФАН».

Зеленский рассказал, как он извинялся перед Кадыровым

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону объяснил, за что и как ему пришлось извиняться перед главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Как пояснил Зеленский, конфликт возник после того, как в телепередаче «Чисто News», в создании которой он принимал участие, был показан ролик с Кадыровым. Однако, по мнению руководителя страны, ситуация якобы заключалась в оскорблении не главы Чеченской Республики, а всего мусульманского мира.

«Я объясню тебе, Димочка, как это произошло. Какой-то был видеоролик в нашей программе. Я даже не знал о нем, потому что я не вел тогда эту программу. Ею занималась другая редакторская группа. Там дело было вообще не в Кадырове. Там была какая-то нарезка, вообще не с этим связанная. И в эту нарезку попал ролик, где плакал Кадыров», — пояснил Зеленский.

Он также отметил, что после этого ему позвонили и спросили, что он думает по этому поводу. Он отметил, что пересмотрит эту «историю», и если команда телепередачи обидела кого-то из представителей мусульманского мира, то это «нехорошо». Поэтому, по словам Зеленского, ему пришлось попросить прощения, передает «ФАН».

Погребинский заявил о скором выходе Украины из Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский собирается подписать закон о местных выборах, что де-факто будет означать выход Киева из Минских соглашений. К такому выводу пришел киевский политолог Михаил Погребинский.

Специалист заявил, что новый законопроект запрещает проведение выборов в ЛДНР. Документ, который собирается утвердить Зеленский, напрямую нарушает подписанные Киевом Минские договоренности. Такая законодательная инициатива поставит крест на попытках завершить гражданскую войну на Донбассе мирным путем.

«Я считаю, что это будет документальное подтверждение выхода из Минских соглашений», — заявил специалист.

Он добавил, что решение противоречит некоторым пунктам Минских соглашений и их очередности. В конечном счете, подобный шаг Киева приведет к тому, что у Украины и России просто не получится договориться.

Последствия столь резкого решения будут достаточно серьезны и могут сказаться на жизнях сотен тысяч людей, полагает эксперт.

Погребинский заметил, что закон будет подписан в самое ближайшее время. В данной ситуации остается только ждать, каким образом отреагируют на происходящее Франция и Германия, передает «ФАН».

Дробницкий: После победы на выборах Байден потребует кинуть собакам на съедение чью-то голову на Украине

В интервью изданию Украина.ру американист Дмитрий Дробницкий выразил мнение, что бывший вице-президент США Джо Байден в случае прихода к власти не спустит с рук того, что кто-то передал компрометирующую его информацию, связанную с Украиной, личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани.

По словам эксперта, с Украиной США всё ясно, и нет вопросов, которые требовали бы проведения каких-либо расследований.

«Это не значит, что при необходимости не обрушится праведный гнев кого-то на холме на чью-то конкретную голову на Украине, независимо от того, кто станет президентом. Я подозреваю, что Байден кое-кому там и отомстить захочет, потому что на него компромат подкинули», — сказал в интервью изданию «Украина.ру» американист Дмитрий Дробницкий.

Украинские военные злятся, что сейчас все внимание достается врачам, а не им – Якубин

Недавние агрессивные заявления целого ряда украинских военных показывают, что на Украине существует один из элементов «глубинного государства», тем более в военной сфере. Об этом рассказал украинский политолог Алексей Якубин в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее Командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа сделал целый ряд резонансных заявлений, в частности о том, что Россия якобы готовит нападение на Украину.

Эти заявления также могли банально быть связаны с тем, что внимание общества сосредоточено на медиках, а не на военных, отметил эксперт.

«И я не исключаю, что представители военной корпорации пытаются напомнить о себе. Мол, мы нужны. Мол, вы все только о коронавирусе, а тут есть еще проблема. То есть они увидели, что военная тема сошла на маргинес, и они таким образом пытаются напомнить о себе», — указал Якубин.

Военные полагают, что если они сейчас не напомнят о себе, то это может отразиться на финансировании военной сферы в целом и на определении приоритетов на будущее, считает политолог.

В Киеве обиделись на Армению за облитое борщом посольство Украины в Ереване

Украинский журналист Виталий Портников раскритиковал армянских активистов, которые облили борщом посольство Украины в Ереване.

Ранее активисты облили борщом посольство Украины в Ереване. Таким образом активисты выразили свое недовольство заявлением украинского МИД по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Участники акции подчеркнули, что заявление Киева провоцирует обострение конфликта между Ереваном и Баку, а также ведет к ухудшению отношений между Арменией и Украиной.

Украинский журналист Виталий Портников «посоветовал» жителям Армении направить свой гнев на посольство России, которое, по его мнению, «вяло отреагировало» на обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Портников признался, что в Киеве обиделись на оплеуху борщом, а также призвал армянских активистов «готовить щи для России».

«Я советовал бы активистам готовить не борщ, а щи. И обливать щами не украинское, а российское посольство в Армении», — написал журналист в своем Telegram-канале, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...