Армения перекрыла телевещание из России. Глава Пентагона назвал источник мирового зла и смуты. Трамп из-за пандемии решил проводить предвыборные митинги по телефону.

Армения перекрыла телевещание из России. Глава Пентагона назвал источник мирового зла и смуты. Трамп из-за пандемии решил проводить предвыборные митинги по телефону.

Лукашенко заявил о «неожиданном предложении» Путина по нефти. Плавучий космодром «Морской старт» перебрасывают из США в Россию. В Кремле назвали очень тревожной ситуацию в Идлибе, и другие новости
Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии. Гонконгская фондовая биржа предложила Лондонской бирже объединиться. Император утвердил состав нового правительства Японии, а также другие новости
Нетаньяху и Ганц договорились сформировать правительство. Эрдоган ввел в Турции комендантский час из-за коронавируса. Эрдоган пригрозил Дамаску «серьезными потерями».

Армения перекрыла телевещание из России

16 июля парламент Армении во втором и последнем чтении все-таки принял скандальный закон о телевещании на иностранном языке. 79 парламентариев против 17 высказались за запрет бесплатного вещания российских телеканалов на территории Армении.

Отныне смотреть их можно будет по кабельному.

Обоснование для принятия такого закона почти классическое для постсоветских лимитрофов — нацкомиссия по телевидению и радиовещанию считает, что эти каналы ни много ни мало несут угрозу национальной безопасности Армении.

Безусловно, под запретом оказались не только российские каналы, но под удар попадают в основном они — как самые популярные после местных армянских.

В стране без кабеля доступны пять иностранных телеканалов, четыре из которых на русском языке: российские «Первый канал», «Россия», «Культура», а также американский CNN и «Мир», передает «Русвесна».

Глава Пентагона назвал источник мирового зла и смуты

Подводя итоги первого года работы на посту главы Пентагона, Марк Эспер заявил, что Китай является более серьезной проблемой для США, чем Россия.

«Мы живем в эпоху конкуренции великих держав… и это означает, что нашими главными стратегическими конкурентами являются Китай, а затем Россия. Мне и всем, кто хоть что-то понимает относительно Китая, абсолютно ясно, что они хотят вытеснить нас из региона (азиатско-тихоокеанского — прим. РВ) и, по возможности, с глобальной арены», — сказал он.

По его словам, Россия представляет собой чуть меньшую проблему, чем Китай, но она является источником смуты во всем мире.

«Успешное сдерживание агрессивных действий России» он назвал в качестве одного из достижений за год своей работы.

Напомним, ранее Эспер заявил, что Штаты превосходят своих потенциальных противников в сфере ядерных вооружений, передает «Русвесна».

Трамп из-за пандемии решил проводить предвыборные митинги по телефону

Президент США Дональд Трамп объявил, что из-за пандемии коронавируса будет проводить телефонные предвыборные митинги вместо традиционных, сообщает CNN.

В пятницу Трамп уже провел одно мероприятие в новом формате, которое он назвал «первым в истории теле-ралли». На протяжении 23 минут Трамп обсуждал различные темы, в том числе ответил на критику своего вероятного соперника от Демократической партии на предстоящих выборах Джо Байдена по поводу реакции американской администрации на пандемию.

В ходе «теле-ралли» Трамп заявил сторонникам, что США очень хорошо справляются с коронавирусом, но, пока вакцина и лекарство от COVID-19 не разработаны, «будет очень сложно проводить массовые митинги». Мероприятия в новом формате он предложил называть «митингами Трампа», передает «Интерфакс».

Лондон обратился к Японии за помощью в создании сети 5G без участия Huawei

Британское правительство обратилось к Японии с просьбой оказать помощь в строительстве в стране телекоммуникационной сети 5G без привлечения оборудования китайской компании Huawei, сообщило издание Nikkei.

По его данным, альтернативными поставщиками оборудования Лондоном названы японские компании NEC Corp и Fujitsu Ltd.

На этой неделе Великобритания приняла решение отказаться от оборудования Huawei при создании сети 5G к концу 2027 года. Этот шаг отражает усилия Великобритании по привлечению новых поставщиков оборудования для стимулирования конкуренции и снижения затрат для операторов беспроводной связи страны, говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

МИД Армении недоволен продажей Израилем вооружений Азербайджану

Армения поднимет вопрос о продаже Израилем вооружения Азербайджану на двустороннем и многостороннем уровнях, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«МИД Армении очень чувствительно относится к этому вопросу и поднимает его на двустороннем уровне и международных площадках. Вопрос в том, что Израиль продает Азербайджану смертоносное вооружение, которое Азербайджан с легкостью использует против гражданских инфраструктур и населения», – сказала Нагдалян на брифинге в субботу.

По ее словам, обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе 12 июля «обогатили наши фактические доказательства».

«Мы будем последовательны в данном вопросе как в двустороннем, так и многостороннем уровнях», – отметила Нагдалян, передает «Интерфакс».

Глава Пентагона призвал укреплять НАТО для сдерживания России

Глава Пентагона Марк Эспер призвал партнеров по НАТО повысить боеспособность альянса для сдерживания России. Об этом сообщается на сайте американского оборонного ведомства.

«Это касается всего, начиная с обеспечения того, чтобы наши союзники и партнеры тратили не менее 2 процентов ВВП на оборону. Мы добились большого прогресса в этом вопросе за последние пару лет, но еще больше предстоит сделать», — сказал он.

Эспер призвал противодействовать противниками альянса, назвав Россию «мировым нарушителем спокойствия» из-за присоединения Крыма и участия в военных операциях в Сирии и Ливии. «Мы должны сдерживать Россию. Мы должны укреплять НАТО и усиливать наших партнеров», — отметил глава Пентагона.

При этом, по мнению Эспера, сдерживание Китая представляется еще более сложной задачей для США, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...