Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Так ли всё просто…

Минспорт РФ и соревнования в Смоленске. Эта история оставляет за собой горькое послевкусие… (окончание)
ДРСМД: «game is over»
Белоруссия: куда идёт страна? Они есть мы, то есть Русские

В предыдущем материале (https://ik.arhano.ru/archives/58007) мы рассмотрели мнение экспертов и людей, обладающих определённым видением ситуации на Украине, но давайте подвергнем его лёгкому сомнению, по нескольким причинам, которые назовём дальше.

Олигархи. Тот слой людей, который реально нельзя недооценивать, это высшие экономические гиганты в стране, обладающие невероятным политическим весом. Нельзя просто взять и убрать их из уравнения, пока у них будут присутствовать финансовые возможности и связи. Вывод – нужно оборвать их связи и разрушить экономический фундамент под ними, а также заморозить средства на счетах внутри страны и вовне. Возможно ли это? Крайне сложно. Почему? Это миллиарды и миллиарды, в десятках банков по всему миру. Это огромный пласт экономики Украины. Их личные связи и ареол вокруг них – это большая часть экономических и политических элит государства. То есть, уничтожение олигархата Украины, фактически, тоже самое, что уничтожение самой страны. На данный момент, чтобы добиться такой цели нужно в начале уменьшить их влияние и отстранить от власти. Понемногу обрезать «нити» их возможностей во всех направлениях. В итоге, заменить их другими людьми. Договориться же с ними куда проще. Но и тогда, они всё еще будут обладать собственным взглядом на вопрос и украинскую действительность. А значит, всё не так уж просто.

«Теперь США будут контролировать силовые структуры Украины»? А раньше не контролировали? Сам факт того, что с Наливайченко сняли обвинения в сотрудничестве с ЦРУ сразу после Майдана, хорошо показал, кто стал новым хозяином положения. Порошенко был президентом, но чем, в действительности, он отличался от куклы-петрушки? Очевидно, что рука «старшего брата» торчала сзади и управляла его действиями. Мы помним эту историю с куском автобуса, который он привозил в Европу, мы помним продемонстрированные им паспорта. Но, реально же, это крайне похоже на «пробирку Пауэлла», которая была использована для «демонстрации разработок Ирака» перед СМИ и партнёрами в ООН. Украина давно стала американской колонией и то, в чём обвиняли Наливайченко – наличие ЦРУ на Украине, в здании СБУ, стало фактом после 2013-го. Им был выделен целый этаж после «Революции гидности». Очень странно слышать, что «теперь США будут контролировать…».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...