Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Немного пофилософствуем…

Китай «прошёлся» по США: «контратака» Пекина
На американском телеканале обратили внимание на записи разговоров Сытника, назвав их доказательством вмешательства Киева в американские выборы
Порошенко:  «во всём виновата Москва…»

А раньше не контролировали? Их контроль усиливается и их возможности увеличатся. Да, теперь, возможно, они поставят нужные кадры на нужное место и смогут залезть в ситуацию целиком… но! Надо ли им это? Ведь им проще продолжать отдавать распоряжения, а не контролировать каждый шаг подшефных. Почему? Потому что их устраивает общее положение дел и нет ни одной возможности проиграть кон, как бы не повернулась ситуация позже. Даже если они потеряют Украину – это не так уж и важно. Хотя, возможно, для неё припасён свой, определённый, особенный план. Но об этом позже.

Транснациональные корпорации? Вы серьезно? Да, США это олигархат, но, в действительности, за корпорациями стоят не их директора и не совет вкладчиков, а клан-владельцы. Это почти феодальный строй, под маской демократии. Где есть условный президент и реальные семьи, владеющие обстановкой. В США их называют «семьи-основатели» и о них известно не так много. Но то, что они обладают непреодолимым влиянием, возможностями и необъятными финансовыми и материальными средствами – неоспоримый факт.

Говоря об условном президенте – это не шутка. Как вы могли видеть, был президент Обама. И если среди читателей есть внимательно следившие за политикой США хотя бы со времен Ирака, вы должны знать, что Обама пришел под флагом миротворчества… ну и потому что писал прикольные твиты и рассказывал забавные шутки. Первый его срок был посвящен миротворческой деятельности. Он к этому стремился и шел. Шаг за шагом – к разрядке международной обстановки и уменьшению влияния войн на жизни людей. Он выступал за это неоднократно, за что, кстати, был удостоен Нобелевской премии Мира. А что было во время второго срока? Как сказала одна американка в своём твите:

– «Обама, в среднем, сбрасывал на города в Северной Африке и на Ближнем Востоке около 72 бомб в час, жертвами которых становились взрослые и дети, а мы его любим за то, что он пишет прикольные твиты…» – и это вся суть американской политики и взгляда на вещи. Обама не был наделён возможностью сильно отклониться от «линии партии». Во время второго срока он должен был «отработать» заданную повестку дня, связанную с военными кампаниями по всему миру. По нескольким причинам. Но это тема другой статьи.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...