Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Зачем США Украина…

Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии
Тарас Качка: Открытие полноценного доступа к рынку ЕС для Украины опять откладывается…
Климкин озабочен «европейскими ценностями», которые «попирает» Москва

Присяга Князьям из США – вот верная формулировка, но и то, насколько им будет интересно такое маленькое место, как Украина? Использовать чернозём? А у них есть недостаток в землях Африки, Азии, Южной или Северной Америки? Добавить к своему состоянию жалкие несколько миллиардов долларов США? А смысл? Они обладают крупнейшими финансовыми ресурсами мира, в том числе биржей всего Западного сектора и самыми большими банками. Что их может заинтересовать на Украине?

Прежде всего её географическое положение. Кроме того есть Азербайджан, Армения, Грузия, прибалтийские кильки. Что у них общего? Близость к России. Вот что действительно важно. Запад не сильно интересуют маленькие возможности в этих странах, но контроль за общим положением дел – более чем важен. Возможно, речь идёт не о конфронтации в будущем с Россией, но о максимальном её подавлении. Почему?

Если перспектива интересов Москвы сузиться до ближайших стран, хотя бы частично, значит цель уже достигнута. РФ – мощное государство, но она сильно ограничена в финансовых ресурсах по сравнению с США. Плюс к тому, бюрократизм, коррупция на всех уровнях, децентрализация, связанная с огромными размерами страны и кадровый голод.

Мы великая страна, но, в связи с текущими проблемами, не в состоянии распространить своё влияние очень далеко и если коррумпировать высших чиновников, отвлечь их текущими проблемами, которые Нужно решать срочно, у самых границ, то, что дальше? Значит, мы не сможем противостоять Штатам на других направлениях, о которых, возможно, мы – простые обыватели, никогда даже не узнаем. В этой обстановке у США есть огромный бонус. Они фактически наследуют опыт Российской и Британской империй.

Они вбирают в себя финансовую и…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...