Макрон яростно отчитал Курца за болтовню по телефону на саммите Евросоюза. Во Франции отпустили задержанного по подозрению в поджоге собора мигранта. Чернокожие устроили смертельную стрельбу в Вашингтоне.

Макрон яростно отчитал Курца за болтовню по телефону на саммите Евросоюза. Во Франции отпустили задержанного по подозрению в поджоге собора мигранта. Чернокожие устроили смертельную стрельбу в Вашингтоне.

Меркель посчитала Путина победителем саммита «нормандской четверки». Штаты всегда предупреждали боевиков ИГ о планируемых атаках в Сирии — эксперт. Лавров пошутил о санкциях и импичменте Трампа, и другие новости
Хорватскую полицию обвинили в насилии над беженцами. На границе США потеряли родителей 545 детей-мигрантов. США задумались о переброске войск ближе к границам России.
Эксперт прокомментировал ситуацию с протестами в Белоруссии. В Минобороны Белоруссии заявили о вмешательстве во внутренние дела. Министр иностранных дел Польши подал в отставку.

Макрон яростно отчитал Курца за болтовню по телефону на саммите Евросоюза

Президент Франции Эмманюэль Макрон поссорился с премьером Австрии Себастьяном Курцом на саммите Евросоюза из-за неуважительного поведения последнего, включая болтовню по телефону, во время обсуждений бюджета. Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что Макрон принялся отчитывать Курца, которого часто сравнивают с первым, за решение отойти для ответа на звонок. «Видите? Ему все равно. Он не слушает других, у него плохой настрой», — разгневался французский лидер. РИА «Новости» отмечает, что некоторые источники сообщают о яростном ударе при этом кулаком по столу. Утверждается, что Курц был оскорблен риторикой Макрона.

Во Франции отпустили задержанного по подозрению в поджоге собора мигранта

Во Франции отпустили на свободу мигранта, задержанного по подозрению в поджоге собора Петра и Павла в Нанте, без предъявления ему обвинений. Об этом сообщает BFMTV.

Известно, что 39-летний приезжий был добровольцем в соборе и должен был закрыть дверь на ключ 18 июля — в день пожара. Presse Ocean отмечает, что правоохранители пришли к выводу о его непричастности к возгоранию. Полиция отмечала, что речь шла о проверке, мужчина был задержан для того, чтобы следователи могли оценить «противоречия в его расписании».

Возгорание в храме произошло 18 июля около 7:30 по местному времени и было потушено вечером в тот же день. О пострадавших не сообщалось. Известно, что прокуратура не исключает версию намеренного поджога. В то же время следов взлома собора обнаружено не было, передает «Лента.ру».

Чернокожие устроили смертельную стрельбу в Вашингтоне

Один человек погиб, еще двое находятся в тяжелом состоянии в результате стрельбы в столице США Вашингтоне. Об этом рассказал глава полиции города Питер Ньюсэм, передает USA Today.

Правоохранители отметили, что речь идет, скорее всего, о намеренном обстреле. Отмечается, что девять взрослых человек были госпитализированы, из них один умер, еще двое в очень тяжелом состоянии.

Известно, что полиция разыскивает троих чернокожих подозреваемых, которые скрылись на автомобиле, передает РИА «Новости». Известно, что двое из них имели при себе длинноствольное оружие, у третьего был пистолет.

В Германии попросили конгрессменов США не выводить войска

В Германии премьер-министры четырех земель — Баварии, Баден-Вюртемберга, Гессена и Рейнланд-Пфальца — попросили в совместном письме 13 американских конгрессменов воспрепятствовать планам президента США Дональда Трампа о выводе почти 10 тысяч военных из их страны. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что Маркус Зедер, Фолькер Буфье, Винфрида Кречман и Малу Драйер решили написать американским политикам, входящим в комитеты по вопросам безопасности или уже отметившимся в качестве критиков решения Трампа. Упомянутое письмо должно, по мнению лидеров земель ФРГ, укрепить позиции сторонников полного сохранения контингента.

Главы немецких регионов подчеркивают, что войска США в Германии служат их стратегическим интересам. Кроме того, премьер-министры считают, что глубокое сотрудничество в военной сфере демонстрирует дееспособность НАТО, а также неким образом связывает не только государства, но и их жителей, передает «Лента.ру».

Лукашенко назначил посла Белоруссии в США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил посла республики в Соединённых Штатах, передаёт БЕЛТА.

Сообщается, что им стал замглавы белорусского МИД Олег Кравченко.

Вашингтон и Минск взаимно отозвали послов в 2008 году, в настоящее время посольства возглавляют временные поверенные.

В феврале госсекретарь США Майк Помпео посетил Белоруссию и провёл переговоры с Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем. Стороны подтвердили готовность обменяться послами, передает RT.

Пираты взяли в плен 13 россиян и украинцев у берегов Бенина

Посольство РФ в Нигерии подтвердило ранее появившиеся сообщения о том, что семеро российских граждан попали в плен к пиратам в результате нападения на судно Curacao Trader. Сообщается, что атака преступников произошла 17 июля. Всего в руках пиратов оказались 13 моряков – помимо россиян, это шестеро украинцев.

По имеющимся данным, в момент нападения судно находилось в 210 милях от Бенина, в Гвинейском заливе, передает «Московский комсомолец».

Кремль надеется на нормализацию эмоционального фона между Арменией и Азербайджаном

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на скорейшее урегулирование ситуации между Арменией и Азербайджаном и нормализацию обстановке на границе двух стран.

«(Надеемся, что) эмоциональный фон тоже вернется в нормальное русло», – заявил Песков.

Так он прокомментировал взаимоотношения между выходцами из этих государств, проживающих в России и, в частности, в Москве, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...