Генпрокуратура признала нежелательными в РФ семь иностранных организаций. Песков сообщил, что Путин не получал вакцину от коронавируса. Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки РФ Лукашевич.

Генпрокуратура признала нежелательными в РФ семь иностранных организаций. Песков сообщил, что Путин не получал вакцину от коронавируса. Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки РФ Лукашевич.

Путин объяснил, почему пункты о пенсиях и МРОТ должны быть прописаны в конституции. Путин рассказал об успехах России в борьбе с коронавирусом. Жириновский предложил ввести стандарт по зарплате.
Более 100 тысяч волонтеров помогут отметить 75-летие Победы. Назначен новый руководитель Гидрометцентра России. Для приема предложений по поправкам к Конституции задействовали соцсети, а также другие новости
В Совфеде прокомментировали призыв немецкого депутата к отмене санкций. Путин назвал скромными результаты работы по повышению доходов граждан. Силуанов объяснил неисполнение расходов бюджета на триллион рублей

Генпрокуратура признала нежелательными в РФ семь иностранных организаций

Генпрокуратура РФ признала семь иностранных организаций нежелательными на территории России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Генпрокуратура изучила поступившие материалы и признала нежелательной деятельность ряда иностранных неправительственных организаций: Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун (США), Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае (США), Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун» (США), Друзья Фалуньгун, Врачи против насильственного извлечения органов (США), Буддистское сообщество «Родники дракона» (США) и Европейская ассоциация «Фалунь Дафа» (Великобритания).

В ведомстве подчеркнули, что деятельность организаций представляет угрозу безопасности РФ. Генпрокуратура уведомила Минюст РФ о принятом решении для внесения в перечень международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной, передает «ФАН».

Песков сообщил, что Путин не получал вакцину от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин не получал вакцину от коронавируса, так как еще ни один препарат не прошел полное тестирование. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет ни одной вакцины, которая завершила бы полный этап тестирования. Главе государства, наверное, не совсем хорошо не сертифицированную вакцину употреблять», — отметил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что рано говорить и о массовой вакцинации россиян, поскольку сначала нужно дождаться завершения испытаний и официального утверждения препарата. При этом пресс-секретарь президента сообщил, что несколько российских вакцин находятся на разных стадиях апробирования, и уже есть обнадеживающие результаты экспериментального применения этих препаратов, передает «ФАН».

Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки РФ Лукашевич

Председатель правительства России Михаил Мишустин уволил замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич, арестованную по делу о хищении. Распоряжение, подписанное премьер-министром, размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Лукашевич Марину Борисовну от должности статс-секретаря — заместителя министра науки и высшего образования РФ», — говорится в документе.

Тверской районный суд Москвы арестовал Лукашевич на полтора месяца по делу о многомиллионном мошенничестве. По версии следствия, замглавы Минобрнауки предоставила в ведомство сфальсифицированный отчет, согласно которому она являлась и руководителем проекта, и утверждала документы о выполненных работах.

Их прием проводил сообщник Лукашевич, начальник управления Россотрудничества Михаил Попов. Как уточняет следствие, общий ущерб по данному делу превысил 50 миллионов рублей, передает «ФАН».

Кремль не считает, что митинги в Хабаровске организованы из-за рубежа

В Кремле не считают, что митинги в поддержку обвиняемого в убийствах губернатора Хабаровского края Сергея Фургала организованы искусственно или из-за рубежа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Нет, мы об этом не говорим. Если отвечать на этот вопрос, то ответ – нет», — ответил Песков на вопрос, считает ли Кремль, что акции организованы извне.

Ранее губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по обвинению в организации убийств в 2000-х годах. Басманный суд Москвы арестовал чиновника на два месяца.

В Кремле сообщили, что вакцина от COVID сначала будет доступна для самых нуждающихся

В России пока нет ни одной готовой вакцины от коронавирусной инфекции, поэтому говорить о вакцинации пока рано, но в первую очередь они будут доступны для больше всего нуждающихся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Представитель Кремля также сообщил, что в настоящее время несколько вакцин находятся на различных стадиях апробирования, некоторые стадии уже завершены, и есть обнадеживающие результаты этого экспериментального использования.

«Вместе с тем, пока нету ни одной вакцины, которая уже завершила полный этап тестирования, поэтому пока еще рано говорить о собственно вакцинации, нужно дождаться завершения и уже официального утверждения этой вакцины», — пояснил Песков.

В Москве почти на 90% сократилось число обращений за пособиями по безработице

Число обращений за пособиями по безработице в Москве сократилось почти на 90%.

«Если в апреле в центр ежедневно поступало более 10 тыс. заявок, то сейчас количество обратившихся за пособием сократилось до 1,2—1,5 тыс. в день, то есть почти на 90% меньше», — цитируют «Известия» заместителя мэра города по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По её словам, это связано с тем, что рынок труда оживает: снимаются введённые ранее ограничения, компании возвращаются к привычной жизни, появляются новые рабочие места.

Более 25 тыс. человек трудоустроились и снялись с учёта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...