Зеленский заявил, что Украина готова ко второй волне COVID-19. Зеленский повторил трюк Порошенко, сделав ставку на войну. Замана: Турчинов в 2014 году делал все, что рекомендовал Запад.

Зеленский заявил, что Украина готова ко второй волне COVID-19. Зеленский повторил трюк Порошенко, сделав ставку на войну. Замана: Турчинов в 2014 году делал все, что рекомендовал Запад.

На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину. Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России. Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе.
Украина недооценила угрозу сокращения российского транзита. Боевики АТО остаются вне закона. Украинцы возвращаются к отоплению дровами, а также другие новости от Архано
«Нам надо уничтожать российские корабли» – командующий ВМСУ. Чубаров анонсирует возвращение украинских боевых кораблей в бухты Севастополя. Украина погрузилась в тотальный инфраструктурный кризис.

Зеленский заявил, что Украина готова ко второй волне COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова ко второй волне коронавирусной инфекции, но рассчитывает на то, что ее не будет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Минздрав Украины прогнозирует в стране вторую волну пандемии в октябре-ноябре.

По словам украинского лидера, сложилась такая ситуация, что необходимо быть начеку, но нельзя преувеличивать реакции. Президент отметил, что в настоящее время в стране нет критических вспышек или каких-то «красных точек», связанных с распространением коронавируса.

«Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50%. Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас минует», — заявил Зеленский.

Зеленский повторил трюк Порошенко, сделав ставку на войну

Для украинской власти выгодно продолжение конфликта в Донбассе, поскольку это позволяет просить у Запада помощь.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

Он согласился, что Зеленский сегодня «во многом воспроизводит риторику Порошенко» относительно конфликта в Донбассе и минских договоренностей.

«Не знаю, из каких соображений Порошенко выбрал именно такой путь – подписав «Минские соглашения» и фактически затягивая переговоры и поставив различные «красные линии» и часто просто имитируя прогресс. И опять же, очень противоречиво говорить о намерении восстановить территориальную целостность – и не соглашаться ни на какие компромиссы. Ясно, что цель будет недостижимой», – отметил Капитоненко.

По его словам, Зеленский о компромиссах говорил больше.

«Но в какой-то момент он, похоже, понял, возможно, как и Порошенко, что конфликт в нынешнем состоянии выгоднее, чем его решение», – сказал политолог.

Он полагает, что Зеленский боится пойти на компромиссы из-за возможной реакции внутри страны.

Замана: Турчинов в 2014 году делал все, что рекомендовал Запад

Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана заявил, что во время присоединения Крыма к России Александр Турчинов отозвал украинских военных, чтобы «не провоцировать». Об этом он заявил на пресс-конференции, которая транслировались на YouTube-канале Интерфакс-Украина, передает «Украина.ру».

«Турчинов мне заявил, что мы не будем провоцировать. Наши западные партнеры советуют. Все, что они советовали, то и выполнялось тут в государстве. Я находился с 1 по 3 марта в штабе Военно-морских сил в Крыму. Мобилизация полная то проводилась, то снималась», — заявил Замана.

По его словам, он предложил применить ВСУ и за это был отстранен.

Обвиняемый в госизмене экс-глава Генштаба ВСУ Замана обратился к Зеленскому

Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Владимир Замана заявил, что для расследования дела против него о госизмене должна в первую очередь создана временная следственная комиссия (ВСК) Рады. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась на YouTube-канале «Интерфакс-Украина».

«Обращение к президенту. Поскольку прямых улик и доказательств моей измены нет, меня обвиняют незаконно. А что касается реформирования ВСУ, не может эти действия оценивать следователь ГБР (Госбюро расследований. — Ред.) 34-х лет или заангажированный военный прокурор. Я считаю, что это дело может расследовать ВСК Рады с привлечением военных», — заявил он.

Замана подчеркнул, что он готов ответить за все реформы, которые проводились с 2012 по 2014 год, и отметил, что они принимались коллегиально на основании всех на то время действующих законов Украины.

Также он отметил, что после того как в 2019 году суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство, дело не двигается.

Разумков заявил об необходимости изменений в законе об украинизации

Языковой закон на Украине необходимо менять, но единственным государственным языком должен остаться украинский. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, соответствующее видео транслировали на YouTube-канале парламента, передает «Украина.ру».

«Я не изменял свою позицию раньше, не буду и сегодня. Считаю, что любые законы должны идти на пользу украинскому обществу. Это касается культуры, языка, обороны, социальной защиты. Я также с большим уважением отношусь к позиции наших международных партнеров, когда она озвучена по какому-либо вопросу», — сказал он.

Разумков уточнил, что при рассмотрении языкового вопроса достаточно посмотреть на реакцию международных организаций.

При этом законопроект о языке, который подал нардеп Максим Бужанский, уверен Разумков, к следующей сессии уже потеряет свою актуальность для Рады, поскольку вопрос связан только с одной нормой — самим преподаванием в школах с 1 сентября 2020 года.

Украинцев возмутила статья Reuters о женском экипаже корабля в Крыму

Международное информационное агентство Reuters опубликовало статью, в которой подробно сообщило о подготовке к празднованию Дня Военно-морского флота Российской Федерации. Украинцев возмутил материал, в котором рассказывается о полностью женском экипаже одного из боевых кораблей, базирующихся в Крыму.

Журналисты Reuters крайне положительно отнеслись к появлению подобного отряда в Черноморском флоте России, а также сообщили, что российские женщины принимают большое участие в жизни Вооруженных сил страны.

СМИ Украины не оставили без внимания материал международного агентства. Украинский «Телеканал 24» негодует из-за публикации о женском патруле в Крыму. Ведущие в прямом эфире возмутились тем, что издание, принадлежащее британской корпорации, рассказывает о Военно-морском флоте России в Крыму, не упоминая при этом Украину. Они заметили, что в материале не указывается принадлежность полуострова к какому-либо государству, а в тексте лишь обозначается, что женский отряд был сформирован в Севастополе, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...