Зеленский во второй раз извинится перед Кадыровым. Извращенная «децентрализация» стала очередным этапом отчуждения Донбасса от Украины. Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии.

Зеленский во второй раз извинится перед Кадыровым. Извращенная «децентрализация» стала очередным этапом отчуждения Донбасса от Украины. Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии.

Зеленский подписал закон о продаже земли. Коронавирус на Украине: глава Минздрава обещает вспышку вместо пика. Украинский ведущий предложил сделать Донецк второй столицей страны.
Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана. Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса. Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов.
Кадровые дыры в ВСУ Зеленский забивает молодым «мясом». Украинских военных в Донбассе готовят к бунту против Киева. ВМСУ минируют Азовское море, а также другие новости

Зеленский во второй раз извинится перед Кадыровым

Президент Украины Владимир Зеленский не считается со своими избирателями, зато боится радикалов.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Александр Семченко, комментируя недавний ультиматум главы Чечни Рамзана Кадырова, потребовавшего от Зеленского перестать врать и юлить, оправдываясь за оскорбительный ролик, за который ранее приносил извинения.

По словам эксперта, Зеленский извинится в очередной раз перед главой Чечни Рамазаном Кадыровым.

«Зеленский за свой видеоролик извинился раз, извинится и второй раз. Кадыров имеет определенную репутацию, а Зеленский прогибался и чуть ли не на колени становился перед местными радикалами, которые являются рядовыми гражданами. Он пресмыкается перед теми, кто демонстрирует силу, причем обыкновенную мужскую силу. Радикалы, перед которыми он прогибался – это даже не его избиратели, они за него не голосовали и не будут.

А вот как раз перед своими избирателями, которые не демонстрируют силу и способность спросить со всей строгостью, Зеленский не извиняется и вообще ставит их ни во что, не они его нагибают, а он их. Он прогибается перед теми, кто гнет его», – сказал Семченко.

Извращенная «децентрализация» стала очередным этапом отчуждения Донбасса от Украины

Одобрив ликвидацию районов, украинская власть лишний раз продемонстрировала, что её волнует только территория, а не народ Донбасса

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Верховная рада Украины одобрила за основу и в целом проект постановления о создании и ликвидации районов. В преддверии предстоящих выборов укрупнение районов и изменение их границ станет действенным оружием в борьбе центральной власти с местными элитами.

Зеленский и его «слуги» подают административную реформу как ключевой элемент децентрализации управления, а на деле речь идет об уменьшении ответственности центра и снижении финансирования регионов. Так, только в ближайшие три года Киев планирует сэкономить 4,3 миллиарда гривен, что не сможет не отразиться на содержании местной инфраструктуры и социальной сферы», – заявил Муратов.

При этом он отдельно отметил, что действие постановления, по задумке авторов, также распространяется на Крым и Донбасс, в том числе на неподконтрольные Киеву территории ЛДНР.

Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии

Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии. Об этом заявила директор региональной санэпидемстанции Кветослава Котрбова.

«Эпидемиологи Южночешского края зарегистрировали за последние дни увеличение количества украинских рабочих с диагнозом COVID-19», — сообщила Котрбова, уточнив, что с 9 по 18 июля в регионе коронавирус обнаружили у 10 человек, шесть из которых — граждане Украины.

«Мы однозначно видим, что украинцы как зарубежные работники являются источником риска для Южной Чехии.

Они работают у нас, но ездят к родственникам домой, или когда здесь не было работы, поехали на родину, а потом вернулись и оказались положительными по коронавирусу», — сообщила глава региональной санэпидемстанции.

Она напомнила работодателям об обязанностях с 20 июля требовать у работников, приезжающих из определенных стран ЕС и третьих стран, справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанную не позднее, чем за четыре дня до поездки, передает «Русвесна».

Сытник рассказал, как экс-глава «Укравтодора» воровал деньги и переправлял их в Польшу

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совместно с польскими коллегами установило, что должностные лица «Укравтодора» создали преступную организацию, которая похищала средства, выделенные для ремонта дорог на Украине. Об этом заявил глава ведомства Артем Сытник на брифинге, который транслировало украинское ТВ, передает «Украина.ру».

По его словам, сейчас на территории Украины, в Киеве и Львове, и на территории Польши проводятся более 50 обысков.

«На сегодняшний день привлечено к уголовной ответственности четыре лица, ряд лиц задержаны, в том числе экс-руководитель “Укравтодора” [Славомир Новак]. Сейчас обыски заканчиваются, и мы надеемся, что получим еще дополнительные доказательства того, что документировалось в течение длительного времени», — заявил Сытник.

Также он рассказал, что действия организаторов махинаций фактически начинались на территории Украины, а заканчивались и предмет неправомерной выгоды получался уже на территории другого государства. Уточняется также, что следственные действия продолжаются, поэтому пока не называются компании, причастные к преступным действиям.

Защита Януковича просит привлечь Порошенко и Яценюка к уголовной ответственности

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича подала заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего президента страны Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка за дачу якобы заведомо ложных показаний в суде по делу о госизмене. Об этом сообщает пресс-служба фирмы Aver lex, которая представляет интересы Януковича, передает «Украина.ру».

Отмечается, что ранее Порошенко и Яценюк давали показания в Киевском апелляционном суде, где рассматривается апелляция по делу о госизмене Януковича.

«Защита Виктора Януковича подала заявление о привлечении к уголовной ответственности Петра Порошенко за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, а Арсения Яценюка — за дачу ложных показаний в Киевском апелляционном суде во время рассмотрения дела о потере Крыма», — заявил Сердюк.

По его словам, Порошенко дал ложные показания о его взаимоотношениях с экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко и событиях 2014 года, в том числе относительно боеспособности Вооруженных и Военно-морских сил Украины. Утверждается, что экс-президент сознательно и умышленно значительно занизил возможности украинских военных в 2014 году.

Также Сердюк сообщил, что Порошенко и Яценюк солгали о том, что им было неизвестно, что в момент принятия Радой постановления о самоустранении Януковича он находился на территории Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...