На Украине пугают Россию гигантскими потерями в случае попытки вернуть Новороссию. Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым. США начали антидемпинговое расследование в отношении стальных труб из Украины.

На Украине пугают Россию гигантскими потерями в случае попытки вернуть Новороссию. Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым. США начали антидемпинговое расследование в отношении стальных труб из Украины.

Украина ввела в «красную зону» по коронавирусу 105 стран, а саму себя посчитала безопасной. Украина до конца года наберет кредитов на $3,3 миллиарда. Главный санврач Ляшко ушел в отпуск, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Украине.
В Германии считают идиотской попытку Зеленского приравнять «голодомор» к Холокосту. Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему. Супрун накинулась на Разумкова за то, что тот не увидел результатов ее реформы, а также другие новости
Кличко: «Каждое утро молюсь, чтобы больше ничего не разрушилось». В августе на Украине начнутся массовые облавы и аресты. Плоды Майдана: За 5 лет сократилось число желающих стать гражданами Украины, а также другие новости

На Украине пугают Россию гигантскими потерями в случае попытки вернуть Новороссию

Россия сможет вернуть исторические земли Новороссии только ценой гигантских потерь – в Мариуполе и Николаеве сосредоточены мотивированные боевики, готовые к длительной кровавой обороне.

Об этом в эфире интернет-канала «На два слова» заявил участник карательной операции на Донбассе, гражданин Хорватии украинского происхождения Денис Шелер, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Шелера, президент РФ не решится на поддержку подобного наступления.

«Окей, ели он это сделает, он готов к потерям? Я могу сказать, например, по Мариуполю – он готов там, окей, пошел на штурм Мариуполя, супер. Я там очень хорошо знаю там ситуацию и очень хорошо знаю, кто его там ждет. Его там ждут парни высоко мотивированные, как «Азов» или морпехота. Вот такие парни его там ждут.

Тоже вопрос – забрать полумиллионноый город – он готов там потерять пятьдесят-сто тысяч единиц солдат и техники? Это мы не говорим о Донбассе, где погибли пять-шесть и десять попали в плен. Ты готов там отвечать, в России, за пятьдесят-сто тысяч мертвых и раненых только под Мариуполем?

А будем дальше смотреть – Краматорск и так далее. Харьков, например. Ты пойдёшь на Николаев? Да тебя встретит 79-ка (отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, – авт.) и 36-я (отдельная бригада морской пехоты). Ты готов там потерять, уже на море, несколько тысяч судов, жизней и так далее? Я думаю, что он не готов», – заявил Шелер.

Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым.

«В связи с незаконным визитом президента РФ Владимира Путина 20 июля 2020 года министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест Министерству иностранных дел Российской Федерации», — говорится в заявлении украинского ведомства.

Отметим, что Киев не первый раз направляет в Москву ноты протеста из-за Крыма. Ранее в МИД РФ сообщили, что получили ноту из-за археологических раскопок и земляных работ в Крыму и ноту с требованием отчитаться о мерах, принимаемых для борьбы с коронавирусом. Кроме того, Киев направил протест из-за парада Победы в Крыму, передает «ФАН».

США начали антидемпинговое расследование в отношении стальных труб из Украины

Комиссия по международной торговле США начала предварительное антидемпинговое расследование в отношении поставляемых в страну бесшовных стандартных и линейных труб из спецсталей и углеродистой стали, а также бесшовных труб высокого рабочего давления из Украины, Чехии, России и Кореи, говорится в сообщении комиссии, передает «Украина.ру».

Инициатором расследования выступила «дочка» французской Vallourec — Vallourec Star (Хьюстон).

Крупнейший производитель бесшовных, сварных и профильных стальных труб на Украине — компания «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука.

Это один из крупнейших в СНГ и Восточной Европе поставщиков стальных труб для нефтегазового сектора, машиностроения, авиастроения и судостроения, строительства и коммунальной сферы.

Производство труб осуществляется на Никопольском заводе бесшовных труб, Нижнеднепровском трубопрокатном заводе и Новомосковском трубном заводе.

Еще один крупный производитель труб на Украине — группа «Метинвест» олигарха Рината Ахметова.

Карантин и конкуренция обвалили на Украине экспорт фруктов и овощей

Украина с начала пандемии коронавируса в феврале сократила экспорт плодоовощной продукции на 43%. Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) со ссылкой на данные проекта EastFruit, передает «Русвесна».

«За период глобальной пандемии коронавируса (февраль–июнь 2020 года) украинский плодоовощной экспорт обвалился на 43% по отношению к тому же периоду предыдущего года. За этот период выручка Украины от экспорта овощей и фруктов снизилась до 58,5 млн долларов. Годом ранее за этот же период экспортная выручка плодоовощного сектора Украины составила 101,3 млн долларов», — говорится в сообщении.

За указанный период большую часть (64%) экспортной выручки обеспечивали три группы товаров: грецкие орехи, замороженные ягоды и фрукты, свежие яблоки. Годом ранее на эти товарные позиции приходилось 74% всего украинского плодоовощного экспорта.

«Падение экспорта по ключевым экспортным группам стало наиболее существенным — выручка от их экспорта снизилась ровно в полтора раза по отношению к прошлому году», — пишут аналитики.

Зеленский представил нового главу НБУ Шевченко и поставил перед ним задачу бороться с коронакризисом

В понедельник, 20 июля, президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Нацбанка Кирилла Шевченко. Глава государства поставил перед ним задачу по минимизации влияния коронавирусного кризиса на экономику страны.

Трансляцию представления главы НБУ в Facebook вел Офис президента.

По словам Зеленского, Шевченко, должен решать задачи по минимизации влияния коронакризиса на экономику и ускорению выхода из этого кризиса.

Кроме того, президент сообщил, что, по его мнению, Кирилл Шевченко полностью соответствует тем качествам, которыми должен обладать руководитель Нацбанка.

«Сложно сосчитать, сколько раз звучал тезис о том, что глава НБУ должен быть независимым. Как президент Украины полностью это поддерживаю. Кроме независимости, у главы НБУ должно быть еще как минимум три важных качества: профессионализм, мужество и ответственность. Убежден, что господин Шевченко – именно такой человек», – сказал Зеленский, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...