Анкара «воспитывает» подопечных боевиков

Катастрофа над Японией и новые ракеты для ПАК ФА
Зной на Украине приводит к печальным последствиям (окончание)
США: убытки корпораций, сделавших ставку на новый проект, превысили двести миллиардов долларов

Как сообщалось ранее, неизвестный БПЛА нанёс авиаудар по хранилищам топлива в города Сармада, что рядом с Идлибом. Инцидент произошёл внутри зоны влияния Турции. Что еще более невероятно в этой ситуации, так это то, что беспилотник принадлежит самой Турции. Согласно данным международных сервисов контроля за воздушным пространствам – это был Bayraktar TB2, что барражировал неподалёку. Кроме того, арабские издания прямо указывают на Анкару и говорят, что боевиков (а это были склады группировки «Фэйлак аш-Шам») бомбили именно турки.

Что еще более удивительно, так это то, что группировка, владеющая топливохранилищами, вроде как относится к протурецкому лагерю. С одним нюансом – они еще не до конца определились, они «умеренная оппозиция», лояльная Анкаре, или хотят быть под другой рукой? Как утверждают эксперты, авиаудар был нужен именно для того, чтобы склонить колеблющихся в нужную сторону. Видимо, это «кнут», взамен ранее выданным «пряникам». Поскольку представители группировки пока еще не присоединились к лагерю «Явная победа», которых относят к лояльным Турции силам.

Что же было на складах? Вроде как ничего такого. Единовременно там отмечалось наличие до 65 единиц бензовозов и 14 ёмкостей с ГСМ, общим объемом 775 кубометров. В остальном, вроде ничего важного не потеряли, по крайней мере, согласно официальным данным. О чём может говорить такой «кнут»? Некоторые считают это предупреждением, что пора перестать колебаться и занять более твёрдую позицию, иначе – следующий удар будет вовсе не по складам с ГСМ, а прямо по базе группировки.

Но, оставят ли эту ситуацию…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...