Малайзию призвали сжалиться над беженцами-мусульманами и не бить их палками. Байден предложил уделять больше времени исламу в американских школах. Трампа упрекнули в невозможности говорить с Путиным на равных.

Малайзию призвали сжалиться над беженцами-мусульманами и не бить их палками. Байден предложил уделять больше времени исламу в американских школах. Трампа упрекнули в невозможности говорить с Путиным на равных.

США приготовились признать геноцид уйгуров в Китае. Снижение числа случаев коронавируса в США объяснили. Ким Чен Ын потребовал бороться с коронавирусом.
«Я молю Бога, чтобы пик ушёл вниз», — Лукашенко о ситуации с коронавирусом. Китай переключился с коронавируса на экономику — в отличие от остального мира. В США рассказали, когда может случиться второй виток эпидемии коронавируса.
Количество заражённых коронавирусом в Китае может быть больше в несколько раз, — учёные. Цены на нефть стремительно растут. МИД Ирана выразил протест США из-за угроз иранским кораблям.

Малайзию призвали сжалиться над беженцами-мусульманами и не бить их палками

В ряде правозащитных организаций призвали Малайзию пожалеть мусульманских беженцев рохинджа из Бангладеш и пересмотреть назначенное им наказание в виде тюрьмы или ударами палками. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что мусульманские беженцы и мигранты считали Малайзию гостеприимной страной в отличие от Бангладеш, где у них были суровые условия во временных лагерях. В реальности многие из незаконно прибывших в апреле, включая детей, получили тюремные сроки до 7 месяцев или наказание в виде ударов палками. Отмечается, что тюремные сроки также грозят еще девяти женщинам. Организация Amnesty International охарактеризовали приговоры как «жестокие и бесчеловечные» и призвала власти Малайзии пересмотреть решение.

Более 730 тысяч представителей мусульман-рохинджа бежали в 2017 году Бангладеш из Мьянмы. Беженцы рассказывали об этнических чистках, убийствах без суда и изнасилованиях — все это якобы учиняла армия страны. В Мьянме в ответ на обвинения в геноциде заявили, что информация о бесчинствах выдумана — солдаты, по словам властей, проводили антитеррористическую операцию, а рохинджа сами нападали на них, передает «Лента.ру».

Байден предложил уделять больше времени исламу в американских школах

Фаворит президентской гонки в США Джо Байден предложил уделять в американских школах больше времени изучению ислама. Об этом сообщает Fox News.

«Хотелось бы, чтобы в наших школах мы больше учили об исламской вере. Хотелось бы, чтобы мы говорили о всех великих конфессиональных верованиях. Это одна из великих конфессий», — отметил вероятный кандидат в президенты от демократов, выступая на саммите мусульманских политактивистов.

Кроме того, Байден подчеркнул, что собирается отменить запрет нынешнего президента Дональда Трампа на длительный въезд в США для ряда жителей мусульманских стран в первый день же своего возможного правления. Фаворит гонки также обвинил действующего главу государства в «бессовестном росте исламофобии», передает «Лента.ру».

Иран захотел закупить вооружение у России и создать новый клуб с ее участием

Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что Иран хочет создать новый клуб для стран, пострадавших от санкций США, куда бы входили еще Китай и Россия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дипломат подчеркнул, что Россия — приоритетный партнер для Ирана, и подтвердил заинтересованность его страны в российском оружии. «Мы будем проводить консультации с Россией по поводу того, что нам необходимо для укрепления нашей обороноспособности», — отметил Джалали.

Трампа упрекнули в невозможности говорить с Путиным на равных

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон оценил возможность главы государства вести диалог с российским лидером Владимиром Путиным на равных. Об этом он рассказал в эфире телеканала WPTV, передает ТАСС.

Болтон упрекнул Трампа в том, что он не обладает достаточной подготовкой для того, чтобы говорить с Путиным на равных. Он выразил уверенность, что президент США уступает лидеру России в умении мыслить стратегически.

Болтон заявил, что если усадить кого-то подобного Путину за стол с одной стороны, а с другой стороны Трампа, «сравнительно плохо осведомленного, мало учившего историю, не имеющего четкого представления о том, как он хочет вести разговор», то это не будет честной борьбой.

Кадыров пригласил Помпео в своё родовое село в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на заявление госсекретаря США Майка Помпео о введении против него новых санкций пригласил его в своё родовое село.

Он отметил, что «до того испугался» включения его в санкционный список, что приехал в родовое село — высокогорный Беной.

«Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает», — сказал Кадыров в видеообращении, опубликованном ЧГТРК «Грозный».

Ранее Помпео сообщил, что Госдепартамент внёс Кадырова в чёрный список.

Из распоряжения следует, что ограничительные меры вводятся из-за его «причастности к серьёзным нарушениям прав человека в Чеченской Республике».

Кадыров заявил, что «принимает бой» и что «дальше будет интереснее».

МИД России пообещал найти способ ответить на американские санкции, передает RT.

Китай обвинил Великобританию во вмешательстве во внутренние дела

Китайские власти намерены предпринять решительные действия в ответ на меры британского правительства в отношении Китая и Гонконга. Об этом говорится в заявлении посольства КНР в Лондоне, содержание приводит ТАСС.

В заявлении дипмиссии КНР говорится, что в последнее время британская сторона неоднократно выступала с заявлениями по поводу Гонконга, вмешиваясь во внутренние дела Китая.

Также уточняется, что Пекин намерен жестко защищать суверенитет и национальные интересы. В посольстве предупредили, что не нужно усугублять ситуацию новыми ошибками. «В противном случае Лондону придется пожинать плоды содеянного», — говорится в заявлении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...