На Украине готовятся к девальвации гривны и всплеску инфляции. Потеря Крыма и Донбасса стала счастьем для нас – украинский писатель. Украине грозит потеря еще восьми областей.

На Украине готовятся к девальвации гривны и всплеску инфляции. Потеря Крыма и Донбасса стала счастьем для нас – украинский писатель. Украине грозит потеря еще восьми областей.

СБУ нашла следы ОПГ Порошенко в Укрэксимбанке. Украина саботирует восстановление моста в Станице Луганской. Назначенец Порошенко превратился в голубя мира, а также другие новости
Зеленский дал понять, что расследовать переговоры Порошенко и Байдена не будут. Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан. Политолог назвал три характерные черты всех президентов Украины.
Украина боится получить по зубам за наступление на Донбасс – Гордон. Гордон дал подстрекательский совет «братскому» народу. Проблемы с финансами: закрылся один из сайтов Коломойского, и другие новости

На Украине готовятся к девальвации гривны и всплеску инфляции

Украину ждет обесценивание национальной валюты и падение покупательской способности населения.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Мураева, гривна обесценится еще на 20% по отношению к доллару.

«Девальвация будет означать подорожание абсолютно всех групп товаров, потому что подорожает газ, подорожают энергоносители, импортная группа товаров. То есть произойдет в первую очередь инфляция. И за это заплатите вы, потому что вам никто на 20% не будет индексировать ни зарплаты, ни пенсии.

То есть покупательная способность на вашу зарплату на эти 20% сократится. Хотя, как правило, девальвация в процентном соотношении всегда меньше, чем она порождает инфляцию, потому что есть спекулятивные вещи, ожидания, паника и все остальное», – заявил Мураев.

Потеря Крыма и Донбасса стала счастьем для нас – украинский писатель

События 2014 года, в результате которых Украина лишилась значительной части своей территории, пошли на пользу Украине.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил украинский писатель Лесь Подеревянский, передает «ПолитНавигатор».

«Не отобрали бы у нас Крым и Донбасс, могли ли мы, имея электорат Крыма и Донбасса, провести хоть какие-нибудь реформы? Мы сидели бы в такой же жопе. Очень трудно классифицировать какие-то события, когда нет временного люфта. Мы часто воспринимаем какие-то вещи, что это очень плохо, а на самом деле, потом, по прошествии времени, мы видим, что именно в этом был единственный выход и это было хорошо. В перспективе хорошо, хотя, может быть, сейчас нам кажется, что это очень херово», – заявил Подеревянский.

По его мнению, с российской стороны было неправильно ограничиваться Крымом – вся Украина могла бы стать частью РФ, если бы постмайданные элиты были куплены Россией.

«В итоге кому мы обязаны независимостью и взлетом национального сознания, этими томосами? Всем мы обязаны только одному человеку – Путину. Не нам, а Путину, он все это замутил. Если бы он это не замутил, если бы он был человеком каким-то умным. Вот у нас революция, допустим, Янык сбежал. Он бы сказал: «Какие вы замечательные наши братья, вы прогнали этого коррупционера, вот вам деньги на развитие – все, элита была бы разложена тут же. Мы стали бы тут же прекрасной большой областью этого кацапстана… Они очень плохо считают, буквально каждый их шаг – в штангу. Они отобрали Крым, но потеряли Украину – очень умный поступок», – считает писатель.

Украине грозит потеря еще восьми областей

Украина может потерять еще ряд регионов, если в стране начнется очередной майдан.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, общественное противостояние даст повод власти ввести чрезвычайное положение, а соседям с востока и запада объявить о претензиях на исконные территории.

«Я понимаю, что благодаря псевдореформам, которые у нас прошли с 14-го года, институты власти полностью «отреформированы», читай уничтожены. То есть реформа Нацполиции уничтожила последние остатки правоохранительной системы и, по сути, противопоставить что-то какому-нибудь гражданскому противостоянию невозможно.

А это даст возможность либо попытке ввода чрезвычайной ситуации и соответственно ограничить права и свободы наших граждан, либо нашим соседям занять исконно их территории, как они считают. Я имею в виду и Европу, и Российскую Федерацию, чтобы никто не сомневался. У нас восемь областей в зоне риска», – заявил Мураев.

Погребинский: Закон о выборах станет официальным оформлением выхода Киева из Минских соглашений

Известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказался о предстоящих местных выборах, которые должны состояться на Украине уже 25 октября 2020 году.

В интервью информационному интернет-каналу Ukrlife-TV Погребинский напомнил, что, если украинский президент Владимир Зеленский подпишет закон о проведении избирательного процесса — это фактически будет означать, что Киев официально выходит из Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины приняла проект постановления, согласно которому очередные местные выборы в стране состоятся 25 октября. Согласно законопроекту, избирательный процесс пройдет во всех городах и областях Украины, кроме населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Документ попросту запрещает проводить выборы в Донбассе.

По словам Погребинского, закон о выборах, который будет подписан президентом Украины Владимиром Зеленским, станет официальным оформлением выхода Киева из Минских соглашений. Он отметил, что документ, который устанавливает проведение избирательного процесса в стране, нарушает пункты Минских соглашений. Фактически Киев официально отказывается о данного формата урегулирования ситуации на юго-востоке страны, а также ставит крест на попытках завершить гражданскую войну мирным путем, передает «ФАН».

В ВМС Украины признали Черное и Азовское моря зоной влияния России

Черное и Азовское моря являются зоной влияния России, признал командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа.

«Корабли Черноморского флота постоянно пребывают в производственных районах, а именно в районах добычи газа. Также в Азовском море находятся корабли ФСБ России, и военные корабли осуществляют контроль судоходства в Керченском проливе», — добавил он.

Неижпапа констатировал, что антироссийские санкции, введенные Европейским союзом и США, «не имеют успеха», передает «ФАН».

Украинский политик построил дом с нацистской свастикой на фасаде

Свастика становится элементом архитектуры Полтавы, сообщает информационный портал «Украина.ру». На фасаде одного из недавно построенных домов были обнаружены руны и нацистская символика.

«Хозяева здания поясняют, что это акт возвращения древних, традиционных знаков на улицы украинских городов, в частности, Полтавы. Там-де не одно десятилетие хозяйничали оккупанты из Москвы и другие инородцы, а вот теперь другое дело», — говорится в Telegram-канале «Украины.ру».

Согласно информации полтавских СМИ, дом со свастиками был построен местным политиком и предпринимателем Геннадием Сикаловым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...