В Британии опубликовали доклад о «российском вмешательстве» в политику. Испании выделят 140 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС. В Испании отметили увеличение числа новых случаев коронавируса.

В Британии опубликовали доклад о «российском вмешательстве» в политику. Испании выделят 140 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС. В Испании отметили увеличение числа новых случаев коронавируса.

Стала известна причина мощного взрыва в Каире — в ДТП попала не просто машина. У ЕС официально сменился глава внешней дипломатии. Индия привела армию в полную боеготовность, а также другие новости
Лукашенко готов создать не завязанную на нем судебную систему. В ПАСЕ объяснили смысл видеозаседания с Тихановской. Байден обвинил Трампа в поощрении насилия.
США, Европа и российский газ

В Британии опубликовали доклад о «российском вмешательстве» в политику

Комитет британского парламента заявил, что Россия якобы пыталась оказать влияние на референдум 2014 года о независимости Шотландии, о чем указывается в докладе комитета по деятельности служб разведки и безопасности парламента Соединенного Королевства.

По словам авторов 55-страничного доклада, «Россия организовала кампанию по оказанию влияния на референдум о независимости Шотландии 2014 года». Они назвали эти действия «первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы».

При этом ранее посол РФ в Великобритании Андрей Келин заявил BBC, что Москва интересуется только развитием связей с шотландским бизнесом.

Между тем, в преддверии публикации газета The Daily Telegraph написала, что британские депутаты не нашли свидетельств вмешательства России в референдум 2016 года по теме выхода Великобритании из состава ЕС, передает «Московский комсомолец».

Испании выделят 140 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС

Испания получит 140 млрд евро из фонда восстановления экономики Европы, что было согласовано на саммите ЕС в Брюсселе. Об этом заявил премьер Испании Педро Санчес.

Европейские лидеры по итогам саммита достигли соглашения по общему бюджету на 2021-2027 годы в размере 1,074 трлн евро, в плане восстановления экономики – 750 млрд евро.

«Наша страна сможет получить около 140 миллиардов евро в ближайшие шесть лет. Чтобы вы имели представление, мы говорим о 11% испанского ВВП в 2019 году. Из этих 140 миллиардов, 72,7 миллиарда будут в виде субсидий. Остальное в виде кредитов», – пояснил испанский премьер.

По его словам, соглашение стало «историческим». Он назвал его новым «планом Маршалла», чтобы дать в первую очередь «ответ на кризис коронавируса». Санчес подчеркнул, что «Европа столкнулась с историческим вызовом и смогла ответить историческим соглашением», передает «Московский комсомолец».

В Испании отметили увеличение числа новых случаев коронавируса

Число заражений коронавирусом COVID-19 в Испании за месяц с момента снятия режима повышенной готовности увеличилось на 400%, следует из данных министерства здравоохранения.

В общей сложности с 21 июня, когда был снят режим повышенной готовности, диагноз был подтвержден 18 564 пациентам, умерли 99 человек, 1154 были доставлены в больницы, 93 из них в отделения интенсивной терапии.

За две с лишним недели количество заболевших выросло в три раза: если 3 июля было 8,76 случая на 100 тысяч населения, то 20 июля – 27,39, передает РИА «Новости».

Спецслужбы Израиля заявили о раскрытии террористической сети

Израильская служба безопасности ШАБАК заявила о раскрытии планировавшей теракты террористической сети палестинской группировки «Народный фронт освобождения Палестины», связанной с Ираном и ливанским шиитской группировкой «Хезболлах», арестованы 10 активистов ячейки.

«ШАБАК сорвал планы “Народного фронта”, который планировал серию террористических атак в Самарии (на Западном берегу реки Иордан). Расследование ШАБАК выявило причастность Ирана и группировки “Хезболлах” к обучению и финансированию членов ячейки», – говорится в сообщении ШАБАК, передает РИА «Новости».

Канье Уэст не смог зарегистрироваться кандидатом в президенты США

Американский рэпер Канье Уэст не смог зарегистрироваться кандидатом в президенты США в штате Южная Каролина. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Причиной стало то, что Уэст не предоставил в срок подписи, необходимые для регистрации независимым кандидатом. По закону Южной Каролины он или его представители должны были предоставить в избирательную комиссию штата документы, свидетельствующие о наличии 10 тысяч подписей, собранных в поддержку его регистрации кандидатом на выборах, передает «Лента.ру».

Германия рассказала о нуждающейся в России Европе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал о нуждающейся в России Европе. Его цитирует РИА «Новости».

«Отношения с Россией означают не только санкции и их продление. Европе нужна Россия, например, для разрешения различных конфликтов, таких, которые происходят сейчас в Сирии и Ливии», — подчеркнул он. Маас добавил, что Европе нужно общаться с Россией, но при этом придерживаться четких принципов.

По мнению главы германского МИД, Китай и другие страны пытаются разделить Европу, чтобы взаимодействовать с каждым членом ЕС по отдельности. Однако объединению, напротив, нужно создать единый фронт, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...