Зеленский уже не возьмёт ни одного крупного города на местных выборах. Парубий: Пусть Зеленский только попробует рыпнуться. Украинским гастарбайтерам некуда податься – Европа закрыта, в Китае унижения.

Зеленский уже не возьмёт ни одного крупного города на местных выборах. Парубий: Пусть Зеленский только попробует рыпнуться. Украинским гастарбайтерам некуда податься – Европа закрыта, в Китае унижения.

Нацсовет по ТВ заставил отель в Донецкой области извиниться за трансляцию двух российских каналов. Копатько о будущем Донбасса, если и дальше не будет ни войны, ни мира. Зеленский уволил замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу.
Эпидемия кори, выход из соглашений по сотрудничеству в рамках СНГ, расследование трагедии в Одессе в 2014 году и другие новости Украины
Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами. Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии. Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам, и другие новости

Зеленский уже не возьмёт ни одного крупного города на местных выборах

Спустя всего год после триумфа Владимира Зеленского у президентской партии «Слуга народа» на местных выборах нет шансов провести своих кандидатов на посты мэров ни в одном из значимых городов Украины.

Об этом в беседе на канале «CapitalTV» заявил украинский политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

«Это интересный вопрос. Я даже не уверен относительно Кривого Рога. Я видел социсследование по Кривому Рогу, и кандидат, который чаще всего называется как возможный кандидат от «зеленых», имеет там очень-очень бледный вид, если я не ошибаюсь, около 11%.

То есть, в данной ситуации, если и будут какие-то города, то это вряд ли будут какие-то стратегически важные города. Я не буду говорить о Николаеве, потому что в Николаеве достаточно слабые позиции нынешнего мэра, который входит в небезызвестную партию мэров «ПроПозиция», я имею в виду господина Сенкевича, который стал в свое время мэром по спискам «Самопомощи».

Поэтому я и говорю, что, если речь не будет идти о борьбе за Жмеринку, Бердичев или там Знаменку, то совсем (шансов нет)… Я думаю, что будет достаточно сложно закрепиться на местном уровне, и поэтому уже сейчас звучат заявления. Например, Разумков сказал, что местные выборы ничего не значат в данной ситуации, и не стоит на них так обращать серьезное внимание, делать какие-то выводы, далеко идущие политические выводы», – рассуждает Бондаренко.

Парубий: Пусть Зеленский только попробует рыпнуться

Если партия Владимира Зеленского в Верховной раде поддержит даже половинчатый закон о временной отсрочке тотальной украинизации школ, по всей стране вспыхнут массовые акции протеста против действующей киевской власти.

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявил депутат «Европейской солидарности», экс-спикер Верховной рады Андрей Парубий, передаёт «ПолитНавигатор».

«На днях прозвучала тревожная информация, что на внеочередную сессию снова планируется внести законопроект об уничтожении украинского языка. Пятая колонна не оставляет попыток начать фронтальную атаку на государствообразующий закон об украинском языке», – сказал Парубий.

Он напомнил, что на предыдущей неделе в Киеве прошли массовые протесты против этого закона, в результате чего парламент «не успел» его рассмотреть.

Украинским гастарбайтерам некуда податься – Европа закрыта, в Китае унижения

В связи с пандемией коронавируса для украинских гастарбайтеров закрылось большинство мест работы на Западе. Некоторые пытаются устроиться в Китае, но условия для украинцев там еще более унизительные.

Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife» заявил ранее активно поддерживавший Майдан украинский философ Сергей Дацюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы теряем привлекательность Европы, Штатов, и Китай не очень хорошо выглядит. И куда бедному украинцу податься? Европа закрылась, Штаты тоже не очень привлекательны, что, в Китай ехать? Английский мы хоть как-то учили, а представляете китайский выучить?

И потом, там-то хоть толерантность. На нас хоть и смотрят как на не местных, но вроде как бы белые. А там мы однозначно люди третьего сорта. Китай не является привлекательным», – сказал Дацюк.

Киевский философ также подчеркнул, что скорее Китай придёт на Украину, чем украинские рабочие отправятся в Поднебесную на заработки.

«Тем более, скорее Китай окажется здесь, чем мы там. Нам лучше в Европу и Штаты, чем в Китай. И потом, там и своих людей много, зачем им иммигранты? Поэтому привлекательность Китая для нас под очень большим вопросом» – резюмировал Дацюк.

Возле станции метро «Минская» в Киеве обезвредили взрывное устройство

Взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства на рынке «Минский» в Киеве. Об этом 21 июля сообщил мэр города Виталий Кличко в Telegram-канале, передает «Украина.ру».

По его словам, сегодня около 12:00 аноним сообщил в полицию о минировании двух автокиосков по адресу Оболонский проспект, 26.

«Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили», — написал он.

Комитет Рады призвал Зеленского и Шмыгаля вмешаться в ситуацию с давлением НАБУ на компанию Бахматюка

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития выступили с обращением к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой вмешаться в ситуацию с давлением НАБУ на компанию бизнесмена Олега Бахматюка, так как это негативно влияет на экономическую ситуацию в стране.

Об этом сообщило издание depo.ua.

Так, в парламентском Комитете отреагировали на вчерашние протесты под Кабмином и апелляционной палатой ВАКС. В обращении к президенту и главе правительства говорится, что из-за невыполнения со стороны НАБУ и САП окончательного решения суда о закрытии дела против акционера “Укрлендфарминг” Олега Бахматюка под угрозой оказалось важное для экономики Украины предприятие, которое генерирует 1% ВВП и обеспечивает рабочими местами 27 000 украинцев. Это обращение было поддержано членами комитета единогласно.

Также в своем обращении депутаты просят руководителей государства вмешаться в ситуацию, которая угрожает стабильности экономики страны, и взять под личный контроль соблюдение законности и беспристрастности органов следствия в отношении акционера компании, передает «Страна».

66% украинцев не считают страну реально независимой – опрос

Больше 66% украинцев полагают, что Украина не является реально независимым государством. Это свидетельствует о том, что жители страны отмечают усиление степени внешнего управления государством.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 8-15 июля Центром «Социальный мониторинг».

Социологи опросили 3 035 респондентов со всей Украины. Оказалось, что 66,5% из них считают, что Украина не является реально независимым государством. Не согласны с таким утверждением только 22,5% опрошенных, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...