В МВФ заявили, что доминирование доллара может усугубить экономические последствия COVID-19. Испания заявила о резком скачке числа заражений коронавирусом. Министр обороны США сообщил о продолжении продажи оружия Тайваню.

В МВФ заявили, что доминирование доллара может усугубить экономические последствия COVID-19. Испания заявила о резком скачке числа заражений коронавирусом. Министр обороны США сообщил о продолжении продажи оружия Тайваню.

Эрдоган: Турция не закроет границы с ЕС для беженцев. Истребитель МиГ-31 перехватил «нарушителя границы» над Камчаткой. Заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано в 18 странах ЕС, а также другие новости
ВВП США за второй квартал 2020-го рухнул сразу на треть. Посол призвал США и Британию прекратить дискриминацию китайских компаний. Греция считает недопустимым нахождение турецкого судна в ИЭЗ Кипра.
Во Франции при взрыве в лаборатории пострадали 14 человек. Болтон в Киеве выразил обеспокоенность «Северным потоком — 2». Глава лейбористов раскритиковал решение Джонсона по работе парламента, а также другие новости

В МВФ заявили, что доминирование доллара может усугубить экономические последствия COVID-19

Доминирование доллара США в мировой торговле и финансах может усилить эффект кризиса, вызванного COVID-19, предупреждают в Международном валютном фонде (МВФ).

«Укрепление доллара может усилить падение мировой торговли и экономической активности в краткосрочной перспективе», – говорится в исследовании МВФ.

Падение курсов валют emerging markets к доллару в условиях пандемии способствовало надеждам на рост конкурентоспособности экспорта развивающихся стран, пишет Financial Times.

Однако, по мнению экономистов МВФ, развивающиеся страны вряд ли смогут воспользоваться ослаблением своих нацвалют к доллару для стимулирования экономики, поскольку динамика их курсов в краткосрочной перспективе слабо влияет на экспорт, цены на который устанавливаются в долларах.

В то же время, укрепление доллара приводит к росту импортных цен и снижению спроса на импортные товары и услуги.

Помимо этого, восстановление туристической отрасли, которая обычно сильно реагирует на колебания нацвалют, ограничено из-за карантинных мер.

В МВФ отметили, что наибольшая доля расчетов в долларах наблюдается во внешней торговле стран Латинской Америки и Азии, передает «Интерфакс».

Испания заявила о резком скачке числа заражений коронавирусом

В Испании за последний месяц, после снятия режима повышенной готовности, число заражений коронавирусом увеличилось на 400 процентов. О резком скачке сообщило министерство здравоохранения страны, его цитирует РИА «Новости».

Так, с 21 июня было выявлено 18 564 инфицированных, 1154 человека были доставлены в больницы, умерли 99 человек. Подчеркивается, что в начале месяца на 100 тысяч населения приходилось по 8,76 случая заражения, к 20 июля — 27,39.

Самыми пострадавшими от COVID-19 регионами стали Каталония и Арагон. Жителей там призвали покидать дома только по крайней необходимости. Почти во всех автономных сообществах Испании введено обязательное ношение защитных медицинских масок в общественных местах и на улице. С начала эпидемии там зарегистрировано 265 тысяч случаев заболевания, умерли 28,4 тысячи человек.

Глава Пентагона сообщил о намерении посетить Китай

Министр обороны США Марк Эспер сообщил о намерении посетить Китай.

Он отметил, что «Китай — страна с богатой историей, культурой и хорошими людьми».

«Мы не ищем конфликта, мы преданы конструктивным и результативным отношениям с Китаем… Я лично беседовал со своим китайским коллегой по разным вопросам, и прежде чем закончится год, я бы хотел посетить КНР», — цитирует РИА «Новости» Эспера.

Министр обороны США сообщил о продолжении продажи оружия Тайваню

Министр обороны США Марк Эспер сказал, что Соединенные Штаты продолжат осуществлять продажу оружия Тайваню.

«Мы привержены региональной безопасности и миру. Мы будем придерживаться наших обязательств… Что касается Тайваня, то говорим о поставках оружия. Мы продолжим продавать оружие (Тайваню). Мы продолжим проводить операции по поддержанию свободы навигации, включая (операции) в Тайваньском проливе», – сказал Эспер в ходе онлайн конференции, передает РИА «Новости».

Лукашенко заявил об «очень опасном» моменте для Белоруссии

Белоруссии необходимо оставаться суверенной и независимой страной, сказал глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе общения с жителями Гомеля в преддверии президентских выборов.

«Сейчас очень опасный момент, нам нельзя потерять то, что мы с вами создали. Нельзя! Это главное. Этот клочок земли мы должны сохранить и никому не отдавать. Нет никакого страха, нет никакой катастрофы, но негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны и независимы, и жить на этой земле вместе со своими детьми», – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Глава республики посоветовал не верить в проведение быстрых реформ в стране и обогащение без труда за короткий срок. «Когда вам будут говорить о каких-то реформах, о том, что вам сейчас на вертолетах деньги привезут, начнут разбрасывать, вы, пожалуйста, не купитесь на это», – добавил Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил, как шло восстановление Гомельской области и как боролись с последствиями аварии на ЧАЭС.

«Тогда нам никто ничего не обещал. Никто сюда не ехал и не рассказывал эти байки. Не купитесь, не потеряйте свою страну», – предупредил Лукашенко, передает «ВЗГЛЯД».

США продолжат присутствовать в Южно-Китайском море, заявил Эспер

США продолжат присутствовать в Южно-Китайском море, направлять туда авианосцы для учений, и никто не сможет это остановить, заявил министр обороны страны Марк Эспер.

Авианосцы США «Нимиц» и «Рональд Рейган» 17 июля возобновили учения в Южно-Китайском море.

«Мы хотим противостоять навязчивому поведению китайцев в Южно-Китайском море. Это происходит уже многие годы… Мы хотим обеспечить там свободную навигацию. Вы знаете, что 80% мировой торговли проходит через Индо-Тихоокеанский регион, в особенности через Южно-Китайское море. Поэтому мы хотим убедиться в том, чтобы там была обеспечена свободная и открытая навигация, иначе это может сильно повлиять на международную торговлю», – сказал Эспер на онлайн пресс-конференции.

Он также отметил, что партнеры США в Южной Азии должны защищать свои территориальные воды, а Китай – соблюдать суверенитет стран региона, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...