Гонконг начинают покидать местные технологические компании. Лукашенко: негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны. Минск оценил потери в 2021 году от налогового манёвра в России.

Гонконг начинают покидать местные технологические компании. Лукашенко: негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны. Минск оценил потери в 2021 году от налогового манёвра в России.

Экс-посол США в Украине дает показания в Конгрессе. США разместили в Саудовской Аравии дополнительный военный контингент. Пять боевиков ИГ сбежали из сирийской тюрьмы, а также другие новости мира
Италия и Мальта не хотят принимать мигрантов
Посольство в Сеуле призвало россиян встать на учёт из-за COVID-2019. Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией без понуждения. Турецкие военные обстреляли самолеты ВКС России в Идлибе, а также другие новости

Гонконг начинают покидать местные технологические компании

После принятия китайскими властями закона о национальной безопасности в Гонконге оттуда вслед за иностранными технологическими компаниями начали искать пути выхода местные компании. Как отмечает агентство Bloomberg, местные предприниматели рассказывают о беспокойстве, которое теперь испытывают их зарубежные клиенты и поставщики в связи с возможными последствиями принятия закона для услуг интернета и передачи данных.

По новому закону полиция может потребовать от технологических компаний уничтожить или ограничить доступ к контенту, который будет воспринят властями как угрожающий национальной безопасности. За неисполнение требования может быть наложен штраф в размере почти $13 тыс., а представители компаний могут быть отправлены в тюрьму на полгода.

Сооснователь компании Oursky, занимающейся разработкой ПО, Бен Чэн пояснил Bloomberg, что они оказались в сложном положении, потому что «если выполнять этот закон в Гонконге, мы можем нарушить законы других стран», передает «Коммерсантъ».

Лукашенко: негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Гомель подчеркнул важность сохранения независимости и суверенитета страны.

«Сейчас очень опасный момент, нам нельзя потерять то, что мы с вами создали. Нельзя! Это главное. Этот клочок земли мы должны сохранить и никому не отдавать. Нет никакого страха, нет никакой катастрофы, но негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны и независимы и жить на этой земле вместе со своими детьми», — приводит БЕЛТА его слова.

Он также посоветовал не верить тем, кто обещает проведение быстрых реформ.

По его словам, социально ориентированная политика даёт свои результаты.

«Мы смотрели на развитие своей экономики, промышленности, давали возможность нашим людям заработать. Небогато живут люди, и вы небогатые, вы не олигархи. Но мы знаем, как жить, и мы живём на своей земле», — добавил Лукашенко, передает RT.

Минск оценил потери в 2021 году от налогового манёвра в России

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что потери бюджета страны от проведения налогового манёвра в нефтяной сфере России составят в 2021 году около 350 млн белорусских рублей (около $146 млн).

«Прямые потери доходов бюджета в 2021 году только от реализации так называемого налогового манёвра оцениваются в сумму порядка 350 млн (белорусских) рублей», — приводит БЕЛТА его слова.

По его словам, «бюджет будущего года формируется в непростых условиях, в условиях ограниченных ресурсов», передает RT.

Премьер-министр Ирака заявил о непозволительности угроз в адрес Ирана

Ирак не позволит кому-либо угрожать Ирану со своей территории, заявил иракский премьер-министр Мустафа аль-Каземи после переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Аль-Каземи во вторник прибыл в Тегеран с двухдневным визитом, который стал первой поездкой иракского премьера за рубеж с момента вступления в должность в начале мая.

«Ирак не позволит, чтобы с его территории исходила какая-либо угроза Ирану», – сказал аль-Каземи в ходе пресс-конференции, трансляцию которой вело иранское телевидение.

По его словам, Ирак заинтересован в стабильности региона и считает необходимым, чтобы соседний Иран оставался «стабильным и сильным». Это в интересах Ближнего Востока, добавил он, передает РИА «Новости».

Президент Азербайджана заявил об отсутствии необходимости в мобилизации

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что около 50 тысяч граждан страны обратились с заявлением для участия в боевых действиях, но на данный момент нет необходимости в мобилизации.

«Менее чем за неделю заявления подали почти 50 тысяч граждан Азербайджана, большинство из них – молодежь. Я благодарен им. Они готовы умереть за Карабах. Я благодарен их родителям за воспитание таких детей. Сегодня азербайджанская армия полностью укомплектована, пока нет необходимости в мобилизации. Но если понадобится, то мы и на это пойдем», – сказал Алиев, его выступление транслировал телеканал «РЕАЛ».

Президент Азербайджана подчеркнул, что мировое сообщество, многие международные организации поддержали страну в последних боях на границе с Арменией.

«Первую поддержку мы получили из братской Турции. Мой брат – турецкий президент заявил, что Турция и Азербайджана всегда будет вместе, я хочу поблагодарить его за позицию», – сказал он, передает РИА «Новости».

В Австрии повторно ввели обязательное ношение масок в супермаркетах

Власти Австрии приняли решение повторно ввести обязательное ношение масок в супермаркетах, банковских и почтовых отделениях для борьбы с распространением коронавируса, заявил во вторник канцлер Австрии Себастьян Курц.

Он сообщил, что в последние недели рост числа новых инфицированных в сутки составляет трехзначное число, в связи с чем необходимо принимать меры для предотвращения распространения вируса.

«Мы решили снова ввести обязательное ношение масок в супермаркетах, банковских и почтовых отделениях, во всех областях повседневной жизни», – сказал Курц на пресс-конференции.

Ношение масок в указанных сферах снова становится обязательным с пятницы, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...