Эрдоган назвал условие ухода Турции из Сирии. Свергнутый президент Судана предстал перед судом. Пентагон оценил вероятность начала войны между ядерными державами.

Эрдоган назвал условие ухода Турции из Сирии. Свергнутый президент Судана предстал перед судом. Пентагон оценил вероятность начала войны между ядерными державами.

Впервые в мире ученые напечатали «живое» сердце. Российские эксперты проверят безопасность египетских аэропортов. Канада ввела новые санкции против Венесуэлы, и другие новости
Новая «Русская весна» не за горами 
Меркель стало плохо на встрече с президентом. Названы дата и время встречи Путина и Трампа. США не намерены разворачивать новые ядерные ракеты в Европе, и другие новости

Эрдоган назвал условие ухода Турции из Сирии

Турция продолжит вести военные действия в Сирии до тех пор, пока сирийский народ не будет освобожден. Такое условие назвал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

«До тех пор, пока сирийцы не будут свободны, пока они не будут жить в мире и безопасности, мы останемся в этой стране», — подчеркнул он. Эрдоган также прокомментировал парламентские выборы, прошедшие в Сирии на прошлой неделе. По мнению турецкого президента, они были фальсифицированы ради того, чтобы укрепить власть сирийского лидера Башара Асада, передает «Лента.ру».

Свергнутый президент Судана предстал перед судом

Свергнутый президент Судана Омар аль-Башир предстал перед судом. Об этом сообщает BBC News.

Ему предъявили обвинение в совершении государственного переворота в 1989 году. Осуждены также 28 соратников аль-Башир, в частности бывшие вице-президенты Бакри Хасан Салех и Али Усман Мухаммад Таха. Следующее судебное заседание по делу о госперевороте назначили на 11 августа.

В отношении аль-Башира ведется ряд не связанных друг с другом судебных процессов. Помимо этого, представители международного сообщества добиваются, чтобы он предстал перед Международным уголовным судом в Гааге: экс-президента обвиняют в военных преступлениях и геноциде в Дарфуре, передает «Лента.ру».

Пентагон оценил вероятность начала войны между ядерными державами

Министр обороны США Марк Эспер оценил вероятность начала войны между двумя ядерными державами — Индией и Пакистаном. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это две страны, которые обладают ядерным потенциалом. (…) Никто не хочет видеть эскалации конфликта, я не вижу признаков для этого в настоящий момент», — отметил глава Пентагона. Эспер добавил, что находится на связи с коллегами из обеих стран.

Греция повысила боеготовность вооруженных сил из-за планов Турции

Греция привела в повышенную готовность свои вооруженные силы из-за планов Турции по исследованиях неподалеку от острова Кастелоризо, пишут СМИ.

Гидрографическая служба Антальи сообщила об исследованиях к югу и к востоку от Кастелоризо с 21 июля по 2 августа. Анкара завила, что в этом районе будет работать исследовательское судно Oruc Reis, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Катимерини».

В связи с этим вооруженные силы Греции были приведены в боевую готовность по всей стране, утверждает издание.

Также была замечена повышенная активность на турецкой военно-морской базе Аксаз, это вызвало тревогу в Афинах.

В США собрались вводить санкции против атакующих исследования о коронавирусе хакеров

Лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти представил законопроект, который предусматривает санкции против иностранных хакеров, якобы намеревающихся получить данные об американских разработках вакцины от коронавируса.

«Мы отказываемся допускать, чтобы наши инновации использовались Китаем, Россией или другими хакерами. Мы намерены предотвратить попадание лекарства в плохие руки, чтобы никто не мог использовать его в качестве рычага в своих злонамеренных целях», – передает его слова ТАСС.

Законопроект Defend COVID Research from Hackers Act предусматривает введение санкций «в отношении иностранцев, которые угрожают национальной безопасности, внешней политике, здоровью населения, экономической устойчивости и финансовой стабильности США».

Лукашенко посоветовал белорусам отдыхать в стране из-за коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал всем гражданам страны предпочесть внутренний туризм отдыху за границей из-за пандемии коронавируса.

«Мы вас сдерживать не будем. Хотите на Черное море ― пожалуйста, на Средиземное, Эгейское, океан, на Канары, Бали, Гоа, в Таиланд ― пожалуйста, езжайте», ― цитирует его пресс-служба.

При этом белорусский лидер напомнил, что в мире не исключена вторая волна заболеваемости коронавирусом, поэтому в настоящее время важно беречь здоровье и предпочесть зарубежным поездкам пребывание в стране.

Кроме того, Лукашенко добавил, что в случае выбора заграничного отдыха белорусы по возвращении на родину должны быть готовы уйти на карантин за свой счет, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...