Анкара «воспитывает» подопечных боевиков. Дальнейшая судьба очень плотно связана с доброй волей покровителя

В Нижнем Новгороде разработана «вечная» активная зона для реакторов АПЛ
Трамп откажется от встречи с Ким Чен Ыном?
Владимир Хандогий: Россия всегда была, есть, и будет мощнейшей мировой державой…


Но, оставят ли эту ситуацию ребята из «Фэйлак аш-Шам» просто так? Или возьмутся за оружие и сменят покровителя? Вопросы лезут один из другим и не очень понятно, готовы ли боевики поддерживать турецкие интересы, когда победа Дамаска так близка? К тому же, удар по экономическим объектам объясняется еще одним моментом. Это уменьшает возможности группировки и, кроме того, вынуждает их быстрее принять решение. ГСМ и деньги – то, без чего воевать не получится ни у одной из сторон конфликта. Еще один момент состоит в том, что сами боевики могут пригодиться Анкаре в ближайшее время. Зачем? Война ведется не только в Сирии. Есть еще Ливия. Разгорается конфликт в Закавказье, Азербайджан и Армения. Причём глава турецкого МИДа четко провёл черту, что Турция поддержит Баку при любом исходе событий. Любом. Вы понимаете? Война – тоже вариант, как бы дико это не звучало.

Кроме того, как мы писали выше – война в Сирии уже близка к развязке, что заставляет представителей многих группировок колебаться и искать выход из опасной ловушки. Куда податься дальше? Их привычное дело – война. Что делать по её завершению? К тому же, не все из них умеют жить мирно и не всем удастся избежать наказания, за совершенные ранее преступления. Над такими группировками как «Хайат Тахрир аш-Шам», целиком продавшихся туркам – висит Дамоклов меч, их дальнейшая судьба очень плотно связана с доброй волей покровителя. Не будет поддержки сверху, вся «Благодать» закончится сразу же. Или разбомбят, или обезглавят. Итог один – почивать в сыром песке, а такой расклад мало кого радует.

Так что, даже если война в Сирии закончится, под покровительством сверху, особенно «отличившиеся» в конфликте, вполне могут быть переброшены на другой театр военных действий, или найдут тихую гавань, где-нибудь на территории Турции. Их услуги будут оплачены и о них позаботятся.

Кстати, говоря о запрещенной «Хайат Тахрир»… так может ещё быть так, что «Фэйлак аш-Шам» не так замарали свои лапы в этой войне, и они попросту не хотят лезть глубже, боясь обвинений в связи с явно террористической группировкой, которую в итоге будут уничтожать всеми правдами и неправдами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...