ЛНР. Перекрыт канал поставок метадона с Украины

Лукашенко продолжает политику «и нашим, и вашим»
Украинство – смертельный яд для русской самоидентификации (продолжение)
Сергей Гаврилов: принцип секуляризации должен соблюдаться неукоснительно

МГБ ЛНР удалось перекрыть канал поставок на территорию Республики наркотических веществ. Что иронично, поставки курировались украинскими структурами, которые, по долгу службы, напротив, должны бороться с незаконным оборотом наркотиков. В деле замешаны сотрудники департамента борьбы с наркопреступностью национальной полиции Украины.

Выйти на их след позволило задержание наркокурьера. Уроженка Луганска пересекала линию разграничения между ЛНР и Украиной перенося с собой наркотическое вещество «метадон». Стоимость изъятой у нее партии, по предварительной оценке, составляет около полутора миллионов рублей.
В настоящее время задержанная находится под следствием, ведутся мероприятия по выявлению всех её сообщников и установлению степени их причастности к торговле наркотическими веществами. Следствие устанавливает каналы сбыта наркотиков на территории Республики с тем, чтобы наркоторговцы прекратили свою противоправную деятельность и понесли заслуженное наказание.

Незаконное перемещение наркотических веществ через границу, согласно УК ЛНР, это тяжкое преступление, которое влечет за собой длительный срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

На данный момент установлено, что содействие в пересечении линии разграничения оказывали украинские военнослужащие. Таким образом, курьер мог беспрепятственно проходить мимо украинских постов, что существенно облегчало осуществление его преступных намерений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...