Видео задержания террориста в Луцке оборачивается скандалом. Зеленского подозревают в инсценировке захвата заложников в Луцке. Бортник объяснил, почему Украине далеко до развала.

Видео задержания террориста в Луцке оборачивается скандалом. Зеленского подозревают в инсценировке захвата заложников в Луцке. Бортник объяснил, почему Украине далеко до развала.

МИД Украины: Ключевая задача – разорвать пуповинную связь с Россией. Бесславный конец украинского космоса: «Южмаш» превращается в базар и обслугу. Тимошенко и ее близкие заразились коронавирусом.
Советник Зеленского: Превратим русский язык в оружие против русских. Тимошенко заявила о подготовке отделения Западной Украины. СБУ займется «мусорной блокадой» Львова, а также другие новости Украины
Попытки Киева переписать Минские соглашения обречены на провал. Партия Зеленского обзавелась собственным Бабченко. Зеленский отказался от украинских претензий на Севастополь, а также другие новости

Видео задержания террориста в Луцке оборачивается скандалом

Комментаторы обнаружили более чем странное поведение украинских силовиков, изучив видео задержания террориста, захватившего заложников в автобусе в Луцке.

Одесский журналист Юрий Ткачев опубликовал в своем блоге разбор записи момента, когда к автобусу подъезжает БТР со спецназом и бросает гранату. Ткачев обращает внимание, что в этот момент террориста в салоне уже нет – он находится в углу кадра, несколько минут о чем-то беседуя с полицейским. И лишь затем прибывшая «Альфа» валит мужчину на землю и заковывает в наручники.

Боевик УНА-УНСО Назар Приходько публикует другой фрагмент записи событий в Луцке – здесь видно, что террорист после телефонного разговора с Владимиром Зеленским сам вышел из автобуса, был без оружия и заявил о готовности сдаться.

«БТР, граната и силовики появились тогда, когда выходили заложники. Шапито и профанация всех силовых ведомств», – резюмирует Приходько.

«Закрывая тему фарса в Луцке. Как все-таки хорошо, что террорист потребовал именно то, что лучше всего в жизни умеет делать президент Зеленский – записывать видосики. Попался бы другой террорист или не такой продвинутый президент, и могла бы быть трагедия», – язвительно комментирует боевик АТО Роман Доник, передает «ПолитНавигатор».

Зеленского подозревают в инсценировке захвата заложников в Луцке

Сегодняшняя история с захватом заложников в Луцке на Западной Украине похожа на инсценировку с целью поддержания падающего рейтинга Владимира Зеленского.

Об этом пишет украинский политолог Сергей Таран, передает «ПолитНавигатр».

«Очень похоже на дешевое представление. С самого начала президент говорит, что «берет под личный контроль» освобождения заложников. На подобное редко решаются мировые лидеры, которые имели дело с настоящими террористами и хорошо понимают все риски, когда имеешь дело с непредсказуемыми и вооруженными психопатами.

Но Зеленский до сих пор мало был похож на Джона МакКлейна из «Крепкого орешка» – во время предыдущих, не фейковых терактов Зеленский болел или засиживаться в Омане, когда сбили самолет в Иране…

Выскажу мнение, что он мог решиться на такое, только если держал весь сценарий в руках…. Ну, а потом президент легко и лично выполняет прихоти «террориста», и заложников сразу (!) отпускают.

Отмечу, что ни один влиятельный мировой лидер уже давно не выполнял требования террористов. И не потому, что он/она является не милосредным, а потому, что такие действия поощряют новые теракты, которые приводят к еще большим жертвам. Это аксиома.

Бортник объяснил, почему Украине далеко до развала

Сегодня перед Киевом стоят огромные риски, однако говорить о развале Украины пока не приходится. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.

«На поверхности мы видим только 30% Украины, а 70% ее находится под водой», — сказал эксперт.

По словам Бортника, Украине не грозит развал, поскольку социальная стабильность в этой стране не так коррелирует с экономической и политической успешностью, как в других государствах. Кроме того, политолог утверждает, что Украина обладает огромной теневой экономикой, а также серьезными социальными традициями, согласно которым граждане ориентируются на личные ресурсы и возможности. Бортник пояснил в интервью изданию «Украина.ру», что даже в случае ухудшения экономической ситуации украинцы найдут способ заработать, поскольку у многих из них есть запасы, огороды и своя земля.

Бортник объяснил, почему Украине далеко до развала

Также эксперт назвал основную задачу, которая, по его мнению, сейчас стоит перед украинскими властями. Как отметил Бортник, Киеву необходимо вернуться к прагматичной внешней и внутренней политике, когда все решения принимаются только исходя из интересов Украины, а не чьих-либо еще, передает «ФАН».

Киевский политолог назвал главное достижение Трампа на Украине

Самое большое достижение президента США Дональда Трампа на украинском направлении — предоставление томоса об автокефалии для раскольнических структур. Об этом заявил киевский политолог Алексей Попов в интервью порталу «Украина.ру».

«Самое большое достижение — это, конечно, томос. Демократы вряд ли такое смогли бы сделать. Не потому, что они этого не хотели, а потому что они далеки от религии и не знают, как этими картами играть», — говорит политолог.

Алексей Попов отмечает, что президенту США не удалось зачистить украинскую политику от демократов, так как он не одолел «глубинное государство». Также политолог указал, что у Дональда Трампа не было внятной программы.

«По высказываниям Трампа можно было судить о какой-то программе, которая выглядит приятно для России, но у него не было тех людей, которые могли бы осуществлять те тезисы, которые он высказывал», — резюмировал эксперт.

Климкин пригрозил «обездвижить» заложенные в Керчи российские десантные корабли

Участие президента РФ Владимира Путина в закладке десантных кораблей в Крыму — это часть информационной войны России против Украины, и Киев в ответ должен добиться принятия санкций против этих кораблей. Об этом заявил экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

По его мнению, Киеву следует заблокировать корабли в РФ, то есть фактически обездвижить их.

«Тут мы должны последовательно поработать, наша дипломатия, чтобы эти корабли оставались «в клетке» в России навсегда, не принимали участия ни в каких учениях, ни в какие порты их не пускали. Ну, и так же, чтобы никакие узлы туда не поставлялись, потому что с высокими технологиями у России все сложнее и сложнее. Так что все это обречено», — пригрозил он РФ в эфире телеканала «Эспрессо».

Климкин уверен, что происходящее в Крыму и Донбассе, — это «последовательная инфовойна», которую РФ якобы ведет против Украины «с повышением ставок».

«Все — одна цепочка: повышение ставок, очень сознательно, очень эмоционально, чтобы давить и поставить в более сложную эмоциональную ситуацию и власть и всех нас», — заключил экс-министр, передает «ФАН».

На Украине за сутки резко выросло число заболевших коронавирусом

На Украине с начала эпидемии зафиксировано 60 995 случаев коронавируса, 1534 летальных, 33 172 пациента выздоровели. Об этом 22 июля сообщает Минздрав Украины в Telegram, передает «Украина.ру».

«По состоянию на 9:00 22 июля в Украине 60 995 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1524 летальных, 33 172 пациента выздоровели. За сутки было зафиксировано 829 новых случаев», — говорится в сообщении.

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 8353, 7166 и 5404. По состоянию на утро 22 июля в Центр поступило 1060 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 111 114 сообщений о подозрении на коронавирус.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...