Старшину ВМС США захотели посадить на 60 лет за передачу военных тайн России. Партия Асада победила на парламентских выборах в Сирии. Пакистан вынес популярной соцсети последнее предупреждение.

Старшину ВМС США захотели посадить на 60 лет за передачу военных тайн России. Партия Асада победила на парламентских выборах в Сирии. Пакистан вынес популярной соцсети последнее предупреждение.

Трамп предложил премьеру Британии экспериментальное лечение от коронавируса. Ситуация улучшается: европейская страна через неделю откроет детские сады и начальные школы. Как во времена чумы: готический собор Нью-Йорка стал госпиталем.
Лукашенко рассказал, во сколько обойдется новая экономика Белоруссии. СМИ: в Британии временные суды рассмотрят тысячи дел, накопившихся во время карантина. В Грузии назвали «неизменной целью» страны членство в НАТО.
Впервые за сотню лет: жуткий обвал цен сделал самым дорогим ископаемым топливом не нефть. Премьер Японии высказался о судьбе Олимпиады-2020. К ЕС обратились 17 стран с просьбой о помощи из-за коронавируса.

Старшину ВМС США захотели посадить на 60 лет за передачу военных тайн России

Старшине Военно-морских сил (ВМС) США Чарльзу Биггсу, который был арестован по подозрению в передаче военных тайн иностранцам, в том числе гражданину России, грозит 64 года тюрьмы. Информацию о возможном сроке раскрыло агентство ТАСС.

Сейчас Бриггс находится в тюрьме американских ВМС. Суд выбрал такую меру пресечения из-за опасений, что обвиненный может скрыться. В пресс-службе ВМС рассказали, что по совокупности предъявленных Бриггсу обвинений ему также грозит увольнение с военной службы за неподобающее поведение и штрафы.

О деле старшины флота стало известно 18 июля. По данным следствия, Бриггс в январе 2019 года извлек из служебного компьютера информацию на авиабазе Оффутт в штате Небраска, касающуюся национальной обороны. При этом военный осознавал, что полученная информация может нанести вред США.

Партия Асада победила на парламентских выборах в Сирии

Коалиция «Национальное единство», которую возглавляет партия президента Сирии Башара Асада «Баас» одержала победу на парламентских выборах в стране 19 июля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что правящей коалиции удалось сохранить большинство в Народном совете, несмотря на потерю 23 мест по сравнению с результатами прошлых выборов. Голосование было организовано на 70 процентах территории страны — на той части, что подконтрольна Асаду.

В выборах было запрещено участвовать ряду оппозиционных партий, которые не признают роль «Баас». Их традиционно не признают западные страны. Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение о том, что они были фальсифицированы для укрепления власти Башара Асада.

Первоначально выборы должны были пройти 13 апреля, но из-за пандемии коронавируса их переносили два раза. В итоге было решено провести выборы 19 июля, несмотря на сохраняющиеся темпы распространения инфекции, передает «Лента.ру».

Пакистан вынес популярной соцсети последнее предупреждение

Пакистан пригрозил заблокировать TikTok из-за аморального контента. Об этом сообщает Techcrunch.

По сообщениям властей, они получили многочисленные жалобы от жителей страны на контент в приложении. Поэтому они обратились к владельцам социальной сети с просьбой умеренно фильтровать материалы на предмет их законности и моральной приемлемости, однако не получили никакого ответа.

Управление телекоммуникаций Пакистана заявило, что выносит последнее предупреждение TikTok, в случае дальнейшего нарушения местных правил и законов страны в приложении оно будет перманентно заблокировано, передает «Лента.ру».

В США одобрили проект бюджета с санкциями против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2021 год, где содержатся расширенные санкции против российского трубопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА «Новости».

За документ проголосовали 295 конгрессменов, против выступили 125.

В частности, проект предлагает распространить запретительные меры на компании и физические лица, которые в значительной мере способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, предназначенных для строительства газопроводов, а также их страхования.

В конце прошлого года США ввели санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Официальной причиной названа защита европейской энергетической безопасности.

Армения обвинила Азербайджан в обстреле 6 населенных пунктов

В Минобороны Армении заявили, что в ночь с 21 на 22 июля Азербайджан 7 раз обстрелял армянскую территорию, выпустив по ней 20 снарядов. Под ударом оказались 6 населенных пунктов. Кроме того, азербайджанская армия попыталась захватить армянский опорный пункт «Бесстрашный», но атака была отбита.

Напомним, боевые действия между двумя государствами начались 12 июля. С тех пор Армения потеряла не меньше 4 военных, а Азербайджан не меньше 12, передает «Московский комсомолец».

Великобритания расширит полномочия спецслужб в борьбе со шпионажем

Правительство Великобритании планирует предоставить спецслужбам большие полномочия по борьбе со шпионажем. Об этом в среду, 22 июля, пишет газета The Times.

Расширение полномочий спецслужб будет зафиксировано в новом законодательстве, которое правительство страны готовится принять после опубликования 21 июля комитетом британского парламента по деятельности служб разведки и безопасности доклада об отсутствии свидетельств вмешательства России в голосование 2016 года по Brexit.

По информации The Times, правительство страны имеет целью сделать Великобританию «более сложным государством для действий противника». Так, по аналогии с законодательством США и Австралии может быть введен официальный «реестр иностранных агентов». Нарушителям будет грозить заключение в тюрьму или депортация, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...