Мишустин назвал главную цель правительства. Более 25,7 млн тестов на коронавирус провели в России. В России предложили создать фонд недвижимости одиноких пенсионеров.

Мишустин назвал главную цель правительства. Более 25,7 млн тестов на коронавирус провели в России. В России предложили создать фонд недвижимости одиноких пенсионеров.

Котюков назначен замминистра финансов. На 9 мая в Москву пригласили президента Финляндии. Безвизовый въезд для россиян в Северную Македонию продлён на год, а также другие новости
Кремль рассказал об ответе Макрона на письмо Путина по РСМД. Собянин: Москва превосходит по уровню безопасности другие города мира. На границе России и Китая усилили контроль из-за риска завоза чумы, и другие новости
В Кремле ответили, появилась ли трещина между РФ и Белоруссией из-за задержания россиян. Российские ученые займутся изучением генезиса COVID-19. В ДУМ назвали отмену хаджа жертвой во имя сохранения жизней.

Мишустин назвал главную цель правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал главной целью правительства повышение качества жизни каждого человека в стране.

Мишустин напомнил, что новое правительство было сформировано в январе, после того как президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию и определил ключевые задачи и ориентиры на ближайшую перспективу.

«На их основе мы сформулировали главную цель правительства. Это повышение качества жизни каждого человека в стране. За счет роста экономики и развития социальной сферы, а значит — достижения национальных целей, которые поставил президент», — заявил премьер, передает RT.

Более 25,7 млн тестов на коронавирус провели в России

По данным Роспотребнадзора, к настоящему времени в России проведено более 25,7 млн тестов на выявление коронавирусной инфекции. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что за сутки проведено 255 тыс. тестирований.

«Под меднаблюдением остаётся 267 171 человек», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Ранее врач общей практики Ирина Добрецова в беседе с Newinform дала рекомендации по защите от COVID-19 в офисе.

В России предложили создать фонд недвижимости одиноких пенсионеров

Союз потребителей России внес предложение о создании специального госфонда для недвижимости одиноких пенсионеров.

Предлагается предоставить людям пожизненное содержание взамен на квартиру, которая отойдет фонду после их смерти. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой председателя союза Петра Шелища.

Предполагается, что фонд будет выплачивать рентные платежи пенсионерам, пополняясь за счет взносов претендентов на объект недвижимости. Фонду будут даны права самим оценивать стоимость жилья. «Срока дожития пожилого человека» рассчитает страховая компания. Исходя из стоимости недвижимости и предполагаемого срока жизни, будет назначена сумма ежемесячных выплат пожилому человеку.

Предполагается, что размер взносов претендентов на жилье составит в районе 20-50 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от региона и самой квартиры. После того как госфонд получит все средства, клиент получит ключи от квартиры.

Среди плюсов схемы названы отсутствие первоначального взноса и процентов по кредиту.

«Особенно удобно заключать такие сделки было бы родителям, желающим подарить жилье детям на совершеннолетие», — отметил Шелищ, передает «Московский комсомолец».

Мишустин назвал действия России по борьбе с коронавирусом продуманными

Действия России по борьбе с коронавирусом были продуманными и проактивными. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме в среду, 22 июля.

По словам главы правительства, Россия справляется с COVID-19 лучше многих стран. При этом он отметил, что пандемия принесла с собой кризис, который затронул всех. Чтобы победить его, решения приходилось принимать молниеносно. Он подчеркнул, что сроки рассмотрения документов в правительстве сократили до 24 часов.

«Напряженно работали, конечно, и вы, уважаемые депутаты Государственной Думы, и Совет Федерации. Сегодня я особо хотел бы поблагодарить вас, парламентариев, за такой подход», — сказал он, передают «Известия».

Мишустин заявил о предпосылках в начале года для экономического рывка

У России к началу 2020 года были хорошие предпосылки для рывка. Об этом заявил 22 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме о работе правительства за 2019 год.

Он напомнил, что общий объем Фонда национального благосостояния к началу 2020 года составил почти 8 трлн рублей, на минимальных значениях в 2019 году находились показатели инфляции и безработицы, уровень госдолга составил 12,3% ВВП, а объем золотовалютных резервов увеличился до 554 миллиардов долларов.

«Всё это создавало хорошие предпосылки для рывка. Однако в начале года мы столкнулись с мощнейшим вызовом — новой коронавирусной инфекцией. <…> Вирус стал стремительно распространяться по всем континентам. Ни с чем подобным раньше не сталкивался в мире никто», — сказал премьер, передают «Известия».

В России начались испытания нового вертолета для спецназа

В России начались летные испытания нового вертолета Ми-8АМТШ-ВН, предназначенного для спецназа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

По его словам, строительство вертолетов ведется одновременно с проведением опытно-конструкторских работ.

Как сообщил индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков, завершение первого этапа испытаний запланировано на ноябрь.

Отмечается, что в дальнейшем в полетах будут участвовать еще два вертолета данного типа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...