Трампа обвинили в тысячах жертвах от «вируса Трампа». США потребовали закрыть консульство Китая. В Минэнерго Белоруссии рассказали о сотрудничестве с МАГАТЭ.

Трампа обвинили в тысячах жертвах от «вируса Трампа». США потребовали закрыть консульство Китая. В Минэнерго Белоруссии рассказали о сотрудничестве с МАГАТЭ.

В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время. В ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса. Власти Турции пообещали сохранить иконы и фрески Айя-Софии.
В Британии процветает работорговля — польская мафия похитила более 300 человек. Совбез ООН принял заявление по Ливии. В Грузии выступили за прагматичные отношения с Россией, а также другие новости
Европа опасается радикализации Украины

Трампа обвинили в тысячах жертвах от «вируса Трампа»

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прозвала коронавирус в честь президента страны Дональда Трампа из-за допущенных им ошибок, которые привели к тысячам жертв пандемии. Об этом сообщает CNN.

«Он уже признал, что это не обман, это пандемия, которая уже стала хуже до того, как станет лучше. И фактически это — вирус Трампа», — обвинила спикер нижней палаты парламента. По мнению Пелоси, если бы Трамп несколько месяцев назад призвал носить маски и соблюдать социальную дистанцию, это помогло бы спасти тысячи жизней.

Перед этим Трамп прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в стране. Президент отметил, что в ближайшем будущем, возможно, все станет еще хуже, однако затем ситуация должна улучшиться. Он также заявил, что в одних регионах страны с эпидемиологическим кризисом справляются лучше, чем в других. Глава государства призвал всех граждан носить маски, передает «Лента.ру».

США потребовали закрыть консульство Китая

США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генконсульство в Хьюстоне. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что министерство иностранных дел Китая подтвердило указанную информацию. В ведомстве назвали принятое решение политической провокацией и серьезным нарушением международного права и китайско-американского консульского договора. В Пекине призывают исправить ошибку и отменить решение, в ином случае Китай примет ответные меры, передает «Лента.ру».

В Минэнерго Белоруссии рассказали о сотрудничестве с МАГАТЭ

Безопасность Белорусской АЭС является приоритетом, плотное сотрудничество с МАГАТЭ идет с самого начала ядерного проекта, заявил директор департамента по ядерной энергетике министерства энергетики Белоруссии Василий Полюхович.

«Безопасность атомной станции для нас является приоритетом. Создана система надзора за строительством атомной станции, которая включает как ведомственный, так и государственный надзор», – сказал Полюхович в ходе онлайн-конференции «Атомная энергетика в Беларуси: выгоды и перспективы».

«По оценке международных экспертов и специалистов, наш проект реализуется успешно и в соответствии с международными требованиями и рекомендациями МАГАТЭ. С агентством мы очень плотно сотрудничаем с самого начала нашего ядерного проекта», – подчеркнул он, передает РИА «Новости».

Путин выразил соболезнования руководству Индии в связи с наводнениями

Президент России Владимир Путин в телеграмме президенту Индии Раму Натху Ковинду и премьер-министру Индии Нарендре Моди выразил соболезнования в связи с последствиями наводнения, выразив надежду на скорейшее выздоровление пострадавших, сообщается на сайте Кремля.

«Уважаемый господин президент, уважаемый господин премьер-министр, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями наводнений, произошедших в ряде штатов вашей страны. В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате разгула стихии, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – говорится в телеграмме, передает РИА «Новости».

США объявили награду в $5 млн за сведения о председателе Верховного суда Венесуэлы

Госдепартамент США объявил награду в $5 млн за информацию, которая позволит привлечь к ответственности председателя Верховного суда Венесуэлы Майкеля Хосе Морено Переса, говорится на сайте Иммиграционной полиции США. Он был обвинен во Флориде в сговоре с целью отмывания денег и получения «десятков миллионов долларов» в виде взяток и за незаконное урегулирование различных гражданских и уголовных дел в Венесуэле.

В документах утверждается, например, что председатель Верховного суда санкционировал арест и продажу автозавода General Motors оценочной стоимостью $100 млн в обмен на личный процент от выручки. Соединенные Штаты ввели в отношении Майкела Хосе Морено Переса санкции — ему и его жене запрещен въезд в США на неопределенный срок.

Сам председатель Верховного суда отрицает выдвинутые против него обвинения. Он назвал заявления Госдепартамента США безосновательными, передает «Коммерсантъ».

Трамп предупредил о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом

Ситуация с пандемией коронавируса в США может ухудшиться, предупредил президент США Дональд Трамп. По его словам, американские врачи смогли значительно снизить смертность в стране.

«К сожалению, возможно, станет еще хуже, прежде чем начнутся улучшения,— сказал господин Трамп на брифинге в Белом доме.— На самом деле мы покажем вам диаграмму и то, как хорошо мы справляемся по сравнению с остальным миром. У нас уже есть несколько методов лечения, которые значительно снижают тяжесть и длительность заболевания, включая ремдесивир».

Он также призвал людей носить маски, отметив их положительный эффект в профилактике вируса. Дональд Трамп также рассказал, что в июле две американские вакцины от коронавируса выйдут на финальную стадию клинических испытаний, а еще четыре — в августе, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...