В генконсульстве Китая начали сжигать документы после требования США закрыться. Евросоюз согласовал санкции против российской разведки и хакеров. США рассказали о «купленной китайцами» ВОЗ.

В генконсульстве Китая начали сжигать документы после требования США закрыться. Евросоюз согласовал санкции против российской разведки и хакеров. США рассказали о «купленной китайцами» ВОЗ.

Иран похвастался испытаниями нового оружия. Трамп угрожает Франции пошлинами на вина. Французская полиция разогнала протестующих против саммита G7 водометами, а также другие новости
Россия учла перевооружение ядерных сил США в своем военном планировании. США отреагировали на перенос парада Победы в России. Грузия осталась без машин на пять дней, а также другие новости
ЕК хочет дать странам ЕС гранты из нового фонда восстановления от кризиса. В израильских школах учебный год продлили до середины июля. Каждый пятый молодой человек в мире потерял работу из-за коронавируса.

В генконсульстве Китая начали сжигать документы после требования США закрыться

На заднем дворе генконсульства Китая в Хьюстоне начали сжигать несколько мусорных баков, предположительно наполненных разными документами. Кадры с места происшествия опубликованы в Twitter-аккаунте Breaking911.

Business Insider отмечает, что это произошло почти сразу после требования властей США закрыть посольство. Утверждается, что пожарных и полицейских не пустили в здание. Свидетели рассказали, что рядом с генконсульством стоял сильный запах, напоминающий запах сожженной бумаги, передает «Лента.ру».

Евросоюз согласовал санкции против российской разведки и хакеров

Послы 27 стран Евросоюза согласовали введение санкций против структур и граждан России, Китая и Северной Кореи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

Отмечается, что меры коснутся разведки этих стран. Их обвиняют в причастности к хакерским атакам.

В мае 2020-го Великобритания, США и Канада начали совместную работу над выявлением хакерских атак, цель которых состояла в краже исследований, связанных с COVID-19, включая разработку вакцин. Специалисты высказывали подозрение, что за попытками взлома стоят Россия, Иран и Китай. Пока ни одно из предположений не подтвердилось.

Сенатор Олег Морозов назвал обвинения «типичным коронабесием», По его мнению, пандемия COVID-19 является еще одним поводом «встроить эту информационную новинку в святое дело борьбы с «ужасной» Россией».

США рассказали о «купленной китайцами» ВОЗ

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал членам британского парламента о «купленной китайцами» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает The Independent.

Помпео отметил, что именно неверные действия Китая привели к гибели британцев во время пандемии коронавируса. По его словам, Пекин несет ответственность за погибших в этой стране. Кроме того, Помпео объяснял парламентариям, что ВОЗ — политическая, а не научная организация, передает «Лента.ру».

Силы ЧФ следят за учениями НАТО в Чёрном море

Черноморский флот России следит за действиями кораблей и авиации НАТО, принимающих участие в учениях Sea Breeze 2020 в Чёрном море.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

«Силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по слежению за действиями кораблей и авиации ОВМС НАТО, участвующих в учениях Sea Breeze 2020», — заявили в центре.

Уточняется, что активная фаза учений проходит в северо-западной части Чёрного моря. В учениях в том числе принимают участие корабли и авиация ВМС США.

Захарова назвала недопустимыми действия полиции США по отношению к СМИ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что российские журналисты подверглись нападению со стороны американских полицейских при освещении протестов в Портленде.

«К журналистам была применена физическая сила, испорчено профессиональное оборудование. Считаем недопустимыми намеренные агрессивные действия американских силовых структур против представителей СМИ», — цитирует Интерфакс Захарову.

По её словам, «это не первый случай непропорционального силового воздействия полиции США на российских журналистов».

Ранее сообщалось, что оператора «Первого канала» Вячеслава Архипова, который снимал попытку протестующих поджечь вход в здание суда в Портленде, ударили дубинкой по руке, отобрали камеру и разбили её об асфальт.

Самого журналиста повалили на землю, передает RT.

Россия и Турция решили создать совместную рабочую группу по Ливии

Россия и Турция намерены создать совместную рабочую группу по урегулированию ситуации в Ливии, следует из совместного заявления двух стран по итогам консультаций в Анкаре.

В документе указывается, что стороны договорились «рассмотреть создание совместной рабочей группы по Ливии и провести следующий раунд консультаций в Москве в ближайшее время», передает ТАСС.

Также было решено в ближайшее время провести раунд консультаций в Москве, передает РИА «Новости».

Указывается, что Россия и Турция продолжат оказывать влияние на ливийские стороны для прекращения огня, так как конфликт в Ливии не имеет военного решения и может быть урегулирован только путем политического процесса, «ведомого и осуществляемого самими ливийцами при содействии ООН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...