Украинских психов перестали лечить – осеннее обострение принесет новые теракты. Украину оставили на карантине до конца лета. Зеленский хочет разрешить суду не определять размер залога в уголовном производстве.

Украинских психов перестали лечить – осеннее обострение принесет новые теракты. Украину оставили на карантине до конца лета. Зеленский хочет разрешить суду не определять размер залога в уголовном производстве.

У Зеленского против отмены амнистии боевикам Евромайдана. Аваков предложил латать дыры в бюджете Украины продажей героина и кокаина. На Украине потеряли кандидата в новые министры, а также другие новости
В Германии считают идиотской попытку Зеленского приравнять «голодомор» к Холокосту. Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему. Супрун накинулась на Разумкова за то, что тот не увидел результатов ее реформы, а также другие новости
Верховная рада приняла законопроект об ограничении обучения в школах на русском языке. Украинцы вымирают и разбегаются из страны. Украина изменила порядок выезда детей в Крым и Донбасс, а также другие новости

Украинских психов перестали лечить – осеннее обострение принесет новые теракты

В результате так называемой медреформы Ульяны Супрун украинские психиатрические учреждения массово закрываются, поэтому в стране все чаще будут происходить инциденты вроде захвата заложников в Луцке.

Об этом в эфире канала NEWSONE заявил политолог, экс-сотрудник украинского омбудсмена Михаил Чаплыга, передает «ПолитНавигатор».

«Факт остается фактом – причиной является то, что у нас закрываются психиатрические учреждения, распродаются квадратные метры учреждений и больниц, которые были переданы на коммунальный уровень и их не могут содержать. Это – последствия так называемой медреформы Супрун, которую уже год новая власть считает необходимым продолжать.

Думаю, подобные вещи и дальше будут происходить в еще большем масштабе, особенно осенью», – сказал политолог.

Украину оставили на карантине до конца лета

Правительство Украины продлит адаптивный карантин до 31 августа. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «Украина.ру».

Украинцев оставят жить с ограничениями до конца лета по тем же правилам — масочный режим, социальная дистанция и антисептики.

В некоторых областях может быть принято решение о введении более жесткого карантина.

По последним данным, всего в стране зафиксировали свыше 60 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, 1,5 тысячи человек умерли.

Зеленский хочет разрешить суду не определять размер залога в уголовном производстве

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент законопроект относительно права следственного судьи, суда не определять размер залога в уголовном производстве.

Об этом сообщает sud.ua.

Проект закона № 3915 от 21.07.2020 определяется как неотложный и предполагает внесение изменений в статью 183 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Текста законопроекта на сайте парламента пока нет, передает «Страна».

Первое чтение закона о медиа может состояться уже в сентябре – «слуга народа» Кравчук

Первое чтение скандального законопроекта «О медиа» в Верховной Раде может состояться уже в сентябре.

Об этом заявила народный депутат фракции «Слуга народа», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук в ходе онлайн-обсуждения проекта закона, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы, как комитет, выступаем за его рассмотрение в первом чтении в сентябре, то есть в начале работы четвертой сессии Верховной Рады», – сказала Кравчук.

По ее словам, сейчас идет работа над подготовкой сравнительной таблицы с возможными поправками к законопроекту к его второму чтению. Кроме того, Кравчук выразила надежду, что после принятия Радой законопроекта украинские СМИ смогут принять участие в программе Евросоюза «Креативная Европа».

Насилие на украинских улицах перерастает в войну против всех

Оппоненты правых радикалов будут вынуждены защищаться от нападений, что приведет к эскалации насилия на политической почве.

Об этом в эфире канала NEWSONE заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил о недавнем нападении под Радой на депутата от ОПЗЖ, экс-главу информационного департамента МИД Украины Олега Волошина.

«То, что случилось с Волошиным – не первая история. Вспомним то, что произошло с активистами Шария и на что наш президент отреагировал «мне неинтересны эти люди». Это свидетельство того, что наша власть, прежде всего, президент, не очень понимает свою роль.

Президент Украины является гарантом Конституции. Тут на глазах у правоохранителей на людей нападает группа, из политических мотивов. Если этого не пресечь, то это фактически вынуждает сторону, которая не разделяет взгляды радикалов, применять соответствующие методы против них. Это то опасное развитие событий, которое было в Днепре, когда наказали мужчину, бившего женщину. Хуже представить себе невозможно, потому что это невозможно остановить. Если происходит одни инцидент за другом, потом это станет войной всех против всех», – предупреждает политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...