Гренландцы выступили за сохранение памятника колонизатору. Китай может закрыть американское консульство в Ухане в ответ на аналогичный шаг США. Пентагон оценил вероятность начала войны между ядерными державами.

Гренландцы выступили за сохранение памятника колонизатору. Китай может закрыть американское консульство в Ухане в ответ на аналогичный шаг США. Пентагон оценил вероятность начала войны между ядерными державами.

Польша не согласилась с Германией о единственном виновнике Второй мировой. Бывшего помощника Трампа выпустили из тюрьмы из-за коронавируса. В Австралии наказали продававшую «чудо-лекарство» от коронавируса «церковь».
Трамп требует начать процесс по импичменту в Сенате немедленно. Bild увидело в словах Меркель «объявление войны» Штатам. Видеоконференция по обмену пленными в Донбассе пройдет 23 декабря, и другие новости
ЕС в ближайшие дни предоставит €2 млн пострадавшим в ходе протестов в Белоруссии. Немецкая клиника отреагировала на версию о Навальном и «Новичке». В Грузии рассказали, что ждет Саакашвили после возвращения.

Гренландцы выступили за сохранение памятника колонизатору

Жители города Нуук, столицы Гренландии, высказались против сноса памятника одному из первых европейских колонистов — датскому миссионеру Хансу Эгеде. За сохранение памятника высказался 921 человек, за его снос — 600. Об этом сообщила служба новостей гренландской вещательной компании KNR.

Ханс Эгеде образовал миссию на острове Гренландия в 1721 году, что теперь считается официальным началом колонизации острова Данией. В 1979 году Гренландия, остающаяся частью Королевства Дания, получила обширную автономию в составе Дании, передает «Коммерсантъ».

Китай может закрыть американское консульство в Ухане в ответ на аналогичный шаг США

Китай рассматривает возможность закрыть консульство США в китайском городе Ухань, передает Reuters со ссылкой на источник. Такое решение может стать ответом КНР на закрытие генерального консульства Китая в американском Хьюстоне.

Ранее представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отмечал, что Китай готов на «решительные контрмеры», и призывал США отозвать требование о закрытии консульства в Хьюстоне. МИД Китая и посольство США в Пекине не ответили на запросы Reuters о возможном закрытии консульства в Ухане, передает «Коммерсантъ».

В Италии захотели Italexit

Итальянский сенатор Джанлуиджи Парагоне решил запустить политическое движение Italexit, целью которого будет выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает The New York Times.

«Мы больше не можем поддаваться шантажу стран, которые оскорбляют престиж Италии», — заявил политик. Он подчеркнул, что только по-настоящему суверенное государство может справиться с экономическим кризисом, который спровоцировала пандемия COVID-19. В качестве примера Парагоне привел Великобританию, которая покинула Евросоюз в начале 2020 года.

Отмечается, что прежде чем объявить о создании своей партии, итальянский политик встретился с лидером партии Brexit Найджелом Фараджем в Лондоне. The New York Times считает, что Парагоне захотел сыграть на настроениях евроскептиков, которые обвиняют альянс в экономических проблемах страны: по их мнению, их вызывают, например, проблемы с мигрантами.

При этом издание отмечает, что время объявления Парагоне об Italexit выглядит неудачным: 21 июля Евросоюз решил запустить Фонд экономического восстановления. На него выделят 750 миллиардов евро, передает «Лента.ру».

Пентагон оценил вероятность начала войны между ядерными державами

Министр обороны США Марк Эспер оценил вероятность начала войны между двумя ядерными державами — Индией и Пакистаном. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это две страны, которые обладают ядерным потенциалом. (…) Никто не хочет видеть эскалации конфликта, я не вижу признаков для этого в настоящий момент», — отметил глава Пентагона. Эспер добавил, что находится на связи с коллегами из обеих стран, передает «zelv.ru».

Германия готовит ответ США из-за санкций против «Северного потока — 2»

Восточный комитет германской экономики (OAOEV) прорабатывает варианты ответных мер в отношении США, которые собираются ввести очередные санкции против «Северного потока — 2», заявил глава OAOEV Михаэль Хармс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие медиа.

По словам Хармса, бизнес будет настаивать на том, чтобы немецкие власти не оставили без ответа действия Вашингтона. Он подчеркнул, что изначально OAOEV был против жестких мер, однако теперь комитет пересмотрел позицию.

«Мы активно работаем над конкретными предложениями. Они могут варьироваться от ясных дипломатических заявлений и компенсаций для местных фирм до защитных ответных санкций», — говорит глава OAOEV. Говоря о потенциальных санкциях Вашингтона, Михаэль Хармс допустил, что власти США могут заморозить счета компаний, которые участвуют в прокладке газопровода, а также ограничат их руководству въезд в Штаты. Он отмечает, что рестрикции против кредитных организаций будут болезненным ударом. Хармс опасается, что действия США могут стать прецедентом для других стран, причем не только в отношении «Северного потока — 2». При этом он отметил важность проекта и выразил уверенность, что проблем с достройкой газопровода не возникнет, передает «zelv.ru».

В США работника кофейни Starbucks арестовали за плевки в кофе полицейским

Бариста кофейни Starbucks в американском штате Нью-Джерси был арестован за то, что плевал в напитки, которые заказывали полицейские, сообщает местный новостной портал Northjersey.com со ссылкой на полицию.

Сообщается, что 21-летний Кевин Трехо был арестован полицией после того, как в результате расследования было обнаружено, что он плевал в напитки, которые заказывали полицейские.

«В свете нынешней угрозы COVID-19 крайне тревожно думать, что кто-то будет намеренно плевать в твой напиток», – заявил Джозеф Рамполла, капитан полиции района Парк Ридж в округе Берген.

Он добавил, что департамент полиции работает над тем, чтобы сотрудники, которым Трехо мог плюнуть в напиток, были проверены на наличие COVID-19, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...