Дипломат: После отставки Зеленского на Украину зайдет северный сосед. Погребинский назвал возможного преемника Зеленского. СБУ задержала предполагаемого участника убийства Захарченко.

Дипломат: После отставки Зеленского на Украину зайдет северный сосед. Погребинский назвал возможного преемника Зеленского. СБУ задержала предполагаемого участника убийства Захарченко.

Зимой начнется обвал рейтинга Зеленского. Херсонскую область хотят подчинить военной администрации. Украинские «ястребы» призывают брать пример со Сталина, а также другие новости
МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе. МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1. «Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист.
Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.

Дипломат: После отставки Зеленского на Украину зайдет северный сосед

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский долго не продержится на своем посту, но его отставка чревата плохими последствиями для страны.

Об этом в эфире 4 канала заявил украинский дипломат Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, возможен еще вариант возникновения военной диктатуры, но на сегодняшний день в стране нет фигуры, способной стать диктатором.

«При сохранении нынешней ситуации, я не вижу, чтобы нынешний президент добыл каденцию полную. А дальше у нас есть несколько вариантов действий. Вариант первый – это когда президента как института вообще не будет…

Второе – если в среде военных появится диктатор и он себя проявит. Нет такого, слава богу, потому что это очень заманчивый шанс, причем вы знаете сторонников во всех лагерях, которые побегут и потом будут плакать.

Третий вариант – это то, что над нами нависает, когда сосед зайдет сюда армией, танками. Я этого наиболее остерегаюсь, потому что сосед только и ждет ситуации, чтобы тут возник конфликт», – заявил Бессмертный.

Погребинский назвал возможного преемника Зеленского

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал имя человека, который займет пост президента Украины, если Владимир Зеленский добровольно согласится уйти в отставку.

Погребинский в интервью Ukrlife-TV сообщил, что в соответствии с конституцией преемником Зеленского в таком случае должен стать спикер Верховной рады Дмитрий Разумков. Говоря о политике, эксперт отметил, что Разумков производит впечатление достаточно образованного и умного человека, который знает, как отвечать на сложные вопросы.

Кроме того, по мнению Погребинского, спикер Рады выглядит как принципиальный человек, который не хочет вливаться в окружение Зеленского, которое не понимает, чем на сегодняшний день живет страна.

«Также он заявил, что парламент должен отображать интересы народа, а не улицы. Это решительное заявление, оно дорогого стоит», — сказал Погребинский.

Эксперт уверен, что в скором времени Зеленский осознает, что не пригоден для роли президента, и покинет пост главы государства.

Он также напомнил, что рейтинг доверия к Разумкову всего на 4% меньше, чем у главы государства, пишет «Утро.ру».

СБУ задержала предполагаемого участника убийства Захарченко

Бывший сотрудник правоохранительных органов Украины Андрей Бадайла был задержан СБУ. Представители Донецкой Народной Республики обвиняют его в убийстве бывшего руководителя ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Представители ДНР ранее заявили, что сумели установить имена сотрудников украинских спецслужб, ответственных за убийство руководителя ДНР Александра Захарченко. Им же было установлено, что приказ о его убийстве отдал именно Байдала.

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину (Байдале) в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц. – Прим. ФАН), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщает пресс-служба СБУ, передает «ФАН».

Кедми раскритиковал власти Украины из-за ошибок в Луцке

Украинские власти допустили множество ошибок в ситуации с захватом заложников в Луцке, их действия напоминали «дешевую трагикомедию». Такое мнение высказал израильский эксперт в области вооружений и геополитики Яков Кедми.

Первой ошибкой, по его мнению, было то, что место захвата заложников не было изолировано от зевак и журналистов. В результате этого происходившее вокруг захваченного террористом автобуса транслировалось на телеканалах, а это просто немыслимо в подобных ситуациях.

Также, добавил Кедми, ошибкой было то, как велись переговоры с террористом, бывшим преступником, человеком страдающим психическими расстройствами и навязчивыми идеями, который неадекватно воспринимает реальность и хотел, по сути, лишь трибуны, чтобы иметь возможность выступить. Обычно с такими людьми переговоры ведут психологи, а в этой ситуации должен был бы вести психиатр, но никак не президент страны, подчеркнул эксперт.

«Трудно это оценить, кроме как дешевую трагикомедию, в которой украинские власти сделали ошибки», — отметил Кедми в беседе с РИА «Новости».

Украину ждет горячая осень и массовые беспорядки

У силовиков Украины осталось не более двух месяцев на то, чтобы показать свою способность противодействовать радикалам.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Напряженность, которая, скорее всего, будет нарастать, при такой расслабленной правоохранительной системе, когда фактически нельзя наказать людей, которые демонстративно игнорируют полицию, просто на глазах у полиции нарушают закон и им за это ничего не бывает, ясно, что по мере того, как мы будем приближаться к местным выборам, это может приобрести характер массовый и тогда вообще справиться с этим будет невозможно.

Остается месяц-два максимум для того, чтобы правоохранительная система показала, что она умеет работать против беспредела представителей радикальных организаций. Если она этого не покажет, значит, они будут жить своей жизнью и нам всем мало не покажется», – заявил Погребинский.

Шмыгаль рассказал, как европейские партнеры отреагировали на смену главы НБУ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Европа отреагировала на смену главы Национального банка Украины (НБУ) спокойно, но напряженно. Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

«Отреагировали спокойно и напряженно. Они переживали о сохранении независимости Национального банка, стабильности политики НБУ — это важные вещи», — цитирует агентство Шмыгаля.

Премьер уточнил, что международные партнеры переживали, не выбросили ли они свои деньги на ветер, будут ли сохранены инвестиции в финансовый сектор.

Глава правительства добавил, что после утверждения кандидатуры Кирилла Шевченко в качестве главы НБУ международные партнеры успокоились, так как Шевченко эти вопросы «понимает и гарантирует».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...