О Боги! ОБСЕ заметили! Но решит ли это проблему?

О Боги! ОБСЕ заметили! Но решит ли это проблему?

Украинцев волнуют экономические вопросы – эксперт
Порошенко рассказал об успехах военной медицины Украины
Из Украины массово выезжают мужчины в возрасте от 18 до 25 лет

На днях одно из главных лиц ОБСЕ – Хуг, решил выступить с заявлением о наступлении новой фазы обострения ситуации на Донбассе. В своей речи, представитель наблюдательной миссии сделал упор на том, что обе стороны стянули к линии соприкосновения тяжелую военную технику, такую как танки и «Грады», и бои идут вовсю. Кроме того, по мнению Хуга данное обострение уже стало опасно не только для военных, но и для мирных граждан, проживающих в тех районах.

С учётом того, что обстрелы жилых районов происходят уже последние несколько недель, а мирные жители в связи с этим гибнут каждый, заявление ОБСЕ в качестве констатации этого факта весьма запоздало.

В этой всей ситуации важно одно, что Запад, наконец, обратил внимание на то, что на Донбассе стремительно нарастает военное противостояние. Впрочем, пока что, как это бывает обычно, все заявления сводятся лишь к «глубокой озабоченности» и «сожалениям», без каких ни было шагов, которые необходимо предпринять, чтобы урегулировать данную ситуацию.

С учётом того, что вторые Минские соглашения, из-за бойкота со стороны украинского парламента, парализованы, то нужно разрабатывать новые договорённости, которые бы учитывали не только механизмы их выполнения, но и чёткие обязательства подписывающих сторон.

Однако, как мы видим, все переговорщики предпочли опустить руки и ждать 2019-го года, когда в Украине пройдут выборы президента и в Раду.

Но нужно понимать, что одно дело ждать, сидя в Вашингтоне, Берлине или Париже, и совсем другое – жителям ЛДНР, чьи города утюжатся ВСУ из тяжелой артиллерии. И если не будет попыток предпринять что-то сейчас, то очень многие не смогут пережить 2018-й, не то что дожить до 2019-го.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив