Обвиненный в расизме Трамп рассказал о своей роли в жизни чернокожих американцев. Мэры крупнейших городов США воспротивились тирании Трампа и его силовиков. Макрон предупредил о санкциях против вовлеченных в ливийский конфликт стран.

Обвиненный в расизме Трамп рассказал о своей роли в жизни чернокожих американцев. Мэры крупнейших городов США воспротивились тирании Трампа и его силовиков. Макрон предупредил о санкциях против вовлеченных в ливийский конфликт стран.

Принц Чарльз заразился коронавирусом. В Европе уничтожили стратегический запас масок и респираторов перед пандемией коронавируса. Японские истребители выразили своё почтение российским Ту-95, а также другие новости
МИД Китая назвал США «империей хакеров». В Алеппо начал работу аэропорт. Лавров указал на желание Франции начать диалог с РФ по безопасности, а также другие новости
Мадуро объявил о начале масштабных военных учений в Венесуэле. В столице Сомали прогремел взрыв: погибли чиновники. В Белом доме не нашли фактов сотрудничества Google с властями Китая, и другие новости

Обвиненный в расизме Трамп рассказал о своей роли в жизни чернокожих американцев

Президент США Дональд Трамп заявил, что сделал для чернокожего населения страны гораздо больше, чем кто-либо другой, отметив, что единственным исключением может быть Авраам Линкольн. Его слова приводятся в пресс-релизе на официальном сайте Белого дома.

«Я сделал для чернокожих американцев больше, чем кто-либо другой, возможно, за исключением [16-го президента США] Авраама Линкольна; никто даже близко не был», — заявил Трамп, комментируя свою роль в жизни афроамериканцев в ходе пресс-конференции, передает «Лента.ру».

Комментарий главы Белого дома прозвучал на фоне интервью наиболее вероятного кандидата от Демократической партии США Джо Байдена, который назвал Трампа «первым расистом, который избрался в президенты». По мнению политика, Трамп «сеет расизм», а его отношение к людям зависит от их цвета кожи и национального происхождения.

Мэры крупнейших городов США воспротивились тирании Трампа и его силовиков

Мэры более десяти крупнейших американских городов воспротивились действиям силовиков, направленных к ним президентом США Дональдом Трампом для установления порядка на охваченных протестами улицах, и обратились в Конгресс с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает CNN.

Свои подписи под переданным в парламент документом поставили мэры Портленда, Сиэтла, Атланты, Чикаго, Вашингтона, Бостона, Филадельфии, Денвера, Лос-Анджелеса, Сан-Хосе, Окленда, Таксона, Сакраменто, Финикса и Канзас-Сити (штат Миссури). Они пожаловались, что спецотряды из числа сотрудников министерства внутренней безопасности и министерства юстиции были направлены Трампом в американские города без согласования с местными властями и главным образом в политических целях. Кроме того, посланные федеральным центром силовики зачастую не имеют навыков по работе с населением в кризисных ситуациях, и их действия в основном приводят к эскалации конфликтов и росту насилия, передает «Лента.ру».

Макрон предупредил о санкциях против вовлеченных в ливийский конфликт стран

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о подготовке санкций против стран, которые вовлечены в ливийский конфликт. Об этом сообщает Reuters.

Французский лидер отметил, что нельзя позволять иностранным державам нарушать эмбарго на оружейные поставки. Введение санкций против нарушающих этот запрет стран, по его мнению, — необходимая мера для прекращения огня в Ливии и начала политического урегулирования в этой стране.

До этого возможность введения мер против поставщиков оружия в Ливию стороны обсудили в рамках саммита Евросоюза в Брюсселе. В альянсе также призвали всех участников конфликта немедленно прекратить боевые действия, передает «Лента.ру».

В Британии заявили о риске превращения страны в «культурную пустыню»

Британские парламентарии в четверг высказали опасения, что Британия рискует превратиться в «культурную пустыню» из-за массовых увольнений работников сферы искусства и закрытия культурных учреждений в период пандемии коронавируса, пишет газета The Independent.

Парламентский комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту подготовил доклад о ситуации в сфере культуры в Британии. Его авторы утверждают, что британское правительство долгое время не признавало масштаб угрозы, нависшей над культурными учреждениями страны, передает «Интерфакс».

Лукашенко потребовал выдворять из страны иностранные СМИ за «призыв на майданы»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг потребовал выдворять из страны представителей иностранных СМИ, которые «зовут на майданы».

«Да и в правительстве у нас, министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? “Би-би-си”, “Свобода”, “Свободная Европа” и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», – возмутился Лукашенко на совещании, его слова приводит госагентство «БелТА».

Глава государства обратил внимание на необходимость «принимать в подобных случаях соответствующие меры, несмотря на предвыборный период». «Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», – потребовал он, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...