Матвиенко допустила старт производства COVID-вакцины в РФ до конца года. Российский посол оценил состояние политических отношений с Британией. Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России.

Матвиенко допустила старт производства COVID-вакцины в РФ до конца года. Российский посол оценил состояние политических отношений с Британией. Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России.

Госдума определила дату окончания Второй мировой войны. Китайские врачи высоко оценили действия России в борьбе с коронавирусом. Кузнецова рассказала о ситуации в детдомах на фоне COVID-19.
Путин призвал не давать абстрактных обещаний по поддержке россиян. Кабмин РФ выделит 9,5 миллиарда рублей на помощь по ипотеке многодетным семьям. Россия не будет выдворять иностранцев на фоне пандемии коронавируса.
Посольство РФ сожалеет, что Япония присоединилась к модной «антироссийской шпиономании». В Церкви предложили улучшать демографию с помощью кино. Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал, и другие новости

Матвиенко допустила старт производства COVID-вакцины в РФ до конца года

Массовое производство российской вакцины от коронавируса должно начаться до конца этого года, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Вообще, если все дальше пойдет в таком ключе, я полагаю, что до конца года мы сможем уже производить вакцину. Все желающие граждане смогут получать прививки», – сказала Матвиенко на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Россия, напомнила она, одна из первых заявила, что уже две вакцины прошли клинические испытания и показали хороший результат: «Надо обобщить эти результаты, наладить производство».

Российский посол оценил состояние политических отношений с Британией

Политические отношения Москвы и Лондона находятся на уровне замораживания или близко к тому, заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

«Отношения в последнее время были достаточно трудными, но они не сводятся к политике. Политические отношения действительно, я бы сказал, на уровне замораживания или близко к тому», – сказал Келин в интервью изданию РБК.

Он отметил, что в области экономических, культурных, научных и других связей заморозки никакой нет. По его словам, по этим направлениям между странами шли созидательные инициативы, пока не наступил период пандемии коронавируса, который повлиял на все.

«По мере ослабления ограничений, я так думаю, будут и определенные возобновления в этих областях отношений», – считает Келин.

«Политические отношения — это совсем другое. Здесь Лондон, а не мы, настаивает на том, чтобы они были в состоянии, близком к заморозке», – сказал он, передает РИА «Новости».

Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России

В Москве под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Форума «Сильные идеи для нового времени». Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании Организационного комитета Форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке Форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

Форум будет посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на большие и сложные вызовы нового времени, передает «Российская газета».

Мишустин успокоил россиян по поводу средств на национальные цели

В России достаточно средств, чтобы обеспечить стратегические национальные цели и нацпроекты. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Здесь волноваться не надо, есть достаточные средства, чтобы обеспечить все те стратегические национальные цели, которые, как вы знаете, совсем недавно были указом президента до 2030 года обозначены, и национальные проекты, которыми мы занимаемся», — сказал глава кабмина в интервью каналу «Россия-24».

Мишустин отметил, что меры, принятые в связи с пандемией, были очень четкими и дали результат. По словам премьер-министра, была оказана поддержка людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, в общенациональном плане были поддержаны российские компании, передает «ФАН».

Кремль: введение «мексиканского» механизма страхования цен на нефть обсуждается

Российские власти сейчас обсуждают возможность хеджирования нефтяных цен с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее СМИ сообщали, что Россия может создать механизм страхования от рисков с колебаниями цен на нефть по аналогии с тем, что действует в Мексике.

«Действительно, в соответствующих ведомствах обсуждается различные механизмы хеджирования, использования этой практики, которую некоторые страны применяют в плане хеджирования рисков на предмет нестабильной ценовой конъюнктуры. Этот вопрос действительно рассматривается, и действительно президентом дано поручение проработать такую возможность»,— сказал господин Песков журналистам.

По его словам, решение об этом пока не принималось. На вопрос о том, является ли это попыткой укрепить позиции России на будущих переговорах по добычи нефти, Дмитрий Песков ответил: «Это применяемая некоторыми странами практика хеджирования. И Россия, собственно, преследует свои национальные экономические интересы, прорабатывая возможность использования тех или иных практик», передает «Коммерсантъ».

В России зафиксировали кибератаку из КНДР

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили о новых целевых атаках со стороны известной хакерской группировки Lazarus из КНДР в России.

Северокорейская компания, действующая с 2018 года, использует модернизированный фреймворк MATA. Платформа может взломать устройство на любой операционной системе (Windows, Linux или macOS).

В компании пояснили, что атаки Lazarus в РФ были выявлены в июле. Отмечается, что хакерами использовался Manuscrypt, имеющий пересечения с MATA по целому ряду аспектов, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...