Король Саудовской Аравии перенес операцию. Европарламент настаивает на изменении бюджетного плана. Власти Турции готовятся ужесточить законы в отношении соцсетей и онлайн СМИ.

Король Саудовской Аравии перенес операцию. Европарламент настаивает на изменении бюджетного плана. Власти Турции готовятся ужесточить законы в отношении соцсетей и онлайн СМИ.

Палестина не контактировала с США после объявления «сделки века». Участие Си Цзиньпина в праздновании Дня Победы в Москве планируется. Литва предложила Белоруссии обсудить поставки углеводородов, а также другие новости
Германия: Санкции США против «Северного потока — 2» — вмешательство в наши внутренние дела. Провал: американская замена «Союзам» не долетела до МКС, а также другие новости
В Афганистане сбит вертолёт с украинцами на борту — подробности. «Словно фильм-катастрофа» — Китай перекрывает все выезды из города Ухань. Норвегия поставила Белоруссии первую партию нефти, а также другие новости

Король Саудовской Аравии перенес операцию

Королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду провели успешную операцию по удалению желчного пузыря. Теперь он останется на некоторое время в больнице под наблюдением врачей.

Ему была сделана лапароскопическая операция в больнице короля Фейсала, о чем сообщило МИД королевства в Twitter со ссылкой на королевскую канцелярию.

Теперь 84-летний король «горячо благодарит» всех подданных Саудовской Аравии. Также он благодарит всех представителей иностранных государств, которые желали ему здоровья, передает «Московский комсомолец».

Европарламент настаивает на изменении бюджетного плана

Большинство членов Европарламента выступили за пересмотр бюджетного плана, а также плана восстановления экономики, сообщается на его сайте. Документы были одобрены 21 июля на саммите ЕС.

На прошедшем мероприятии лидеры стран утвердили бюджетный план ЕС на 2021–2017 годы в объеме €1,074 трлн. Также они согласовали целевой фонд для восстановления экономики на фоне коронавируса в размере €750 млрд.

В заявлении Европарламента говорится, что в ходе дебатов с председателями Евросовета и Еврокомиссии соглашение, которое удалось достичь по поводу восстановления экономики, многие депутаты посчитали «исторической». «Однако из-за сокращений в долгосрочном бюджете многие были “недовольны”»,— сообщает пресс-служба, передает «Коммерсантъ».

Власти Турции готовятся ужесточить законы в отношении соцсетей и онлайн СМИ

На следующей неделе в парламенте Турции будет обсуждаться законопроект, ужесточающий требования к соцсетям и информационным сайтам. Рассмотрение законопроекта, впервые предложенного в апреле этого года, было ускорено после недавнего призыва президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана разобраться с «этими платформами, которые не подходят нашей стране». «Мы хотим закрыть, контролировать их путем проведения законопроекта через парламент как можно скорее»,— заявил президент, передает «Коммерсантъ».

Трамп отправил сотни федеральных агентов для борьбы с городскими беспорядками

Президент США Дональд Трамп объявил расширение операции «Легенда» и отправке федеральных агентов в Чикаго и Альбукерке для борьбы с тем, что он назвал «разгулом насилия».

«Объявляю об отправке федеральных правоохранительных органов в американские общины, страдающие от насильственных преступлений. Мы уже начали этот процесс, и, честно говоря, у нас нет иного выхода, как вмешаться (в ситуацию.— “Ъ”)»,— заявил он в ходе пресс-конференции в Белом доме. Характерно, что оба города, в которые направлены федеральные служащие, управляются мэрами-демократами.

Операция «Легенда», предполагающая использование федеральных агентов для борьбы с беспорядками и насилием в городах, уже вызвала критику со стороны горожан и городских властей. В Портленде, к примеру, федеральные агенты применяли силу или даже арестовывали людей, усаживая их в свои автомобили не представляясь, а на их одежде и автомобилях не было знаков принадлежности к правоохранительным органам, передает «Коммерсантъ».

В Болгарии из-за антиправительственных протестов в отставку ушли 4 министра

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял отставку у четырех членов правительства. Свои посты покинули глава МВД, а также министры финансов, экономики и туризма.

Перестановки во власти стали ответом на массовые протесты, уже две недели продолжающиеся в городах республики. Участники акций выступают с требованием отставки всего правительства и, в частности, фактического руководителя страны Борисова от партии «Граждане за европейское развитие Болгарии». Недовольство населения вызвано многолетним экономическим кризисом, усугубившимся на фоне эпидемии коронавируса. Предпосылок к стабилизации ситуации и прекращению многотысячных демонстраций пока нет, передает «Российская газета».

В Бельгии ужесточают меры по борьбе с коронавирусом

Власти Бельгии приняли решение ужесточить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает RTBF.

Отмечается, что с субботы, 25 июля, необходимо будет носить маски на рынках и торговых улицах, во всех местах массового скопления людей — как общественных, так и частных.

Во всех ресторанах, кафе и барах также надо носить маску, снимать которую можно будет только за своим столом.

Работа ночных магазинов ограничена до 22:00, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...