Путин пошутил над ошибшимся на 100 млрд рублей главой «Газпром нефти». Власти Москвы не намерены вновь вводить ограничения из-за коронавируса. Минздрав рассказал о новом этапе испытаний вакцины от коронавируса.

Путин пошутил над ошибшимся на 100 млрд рублей главой «Газпром нефти». Власти Москвы не намерены вновь вводить ограничения из-за коронавируса. Минздрав рассказал о новом этапе испытаний вакцины от коронавируса.

Бутина объяснила, почему частично признала вину в США. Российские атомные подлодки испытают вооружение в Норвежском море. Бутина заявила о процветании в США расизма, а также другие новости
Путин поручил провести миграционную реформу в России. Глава Росгвардии рассказал об изменениях в системе выдачи лицензий на оружие в РФ. Глава Минздрава рассказал о разработках по искусственному интеллекту.
В Минобороны России отметили усиление военных сил США у Чукотки. Калужский губернатор: к встрече с Путиным готовлюсь две недели. Путин разрешил самозанятым участвовать в закупках госкорпораций, и другие новости

Путин пошутил над ошибшимся на 100 млрд рублей главой «Газпром нефти»

Президент России Владимир Путин ответил шуткой на оговорку главы «Газпром нефти» Александра Дюкова по поводу вложений, необходимых Московскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ). Беседа проходила во время церемонии запуска комплекса переработки нефти «Евро+», расшифровка опубликована на сайте Кремля.

Во вступительном слове российский лидер сказал, что в НПЗ планируется вложить 350 млрд рублей до 2025 года.

Затем Дюков в ходе своего выступления сказал о 250 млрд планируемых инвестиций, однако тут же исправился и уточнил, что речь идёт о 350 млрд.

«Извините, что перебиваю. Вы же не на ходу сориентировались не оттого, что я сказал 350 млрд, вы решили добавить сразу сотенку, нет?» — пошутил Путин, передает RT.

Власти Москвы не намерены вновь вводить ограничения из-за коронавируса

В Москве не планируют вводить повторные ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, ситуация с COVID-19 в городе позитивно стабильная.

«Никаких карантинных мер с 15-го числа (сентября. — RT) или с других дат мы не планируем вводить. Будем смотреть по обстоятельствам и ситуации. На данный момент в Москве ситуация вполне спокойная», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин уточнил, что, несмотря на сложную ситуацию с COVID-19 в мире, обстановка с вирусом в Москве за последние две недели не ухудшилась, а значительно улучшилась, передает RT.

Минздрав рассказал о новом этапе испытаний вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в РФ испытают не менее чем на 800 добровольцах на третьем этапе испытаний, уже после регистрации, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Мы планируем, что после того, как завершатся и оформят клинические исследования, эксперты оценят, будет выдано разрешение на условиях, это означает, что более широкое применение будет этой вакцины, но мы будем проводить параллельно третий этап клинических исследований. Сегодня эксперты планируют, что это будет не менее 800 человек на каждую форму выпуска, и эти пациенты уже на амбулаторном этапе также получат вакцинацию, ну и параллельно начнется масштабирование производства», – сказал Мурашко журналистам, передает РИА «Новости».

Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин присвоил ему звание генерал-майора. Об этом он написал на странице во «ВКонтакте», прикрепив фотографию президентского указа.

Кадыров признался, что глава государства во время телефонного разговора зачитал указ и поздравил с новым званием. Он, в свою очередь, принял это известие «как полагается по уставу, по стойке «смирно».

«Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит. Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания», — написал Кадыров.

Заключая, чеченский лидер еще раз поблагодарил президента, пообещал служить ему и Отечеству. А также выразил слова благодарности главе Федеральной службы войск национальной гвардии Виктору Золотову, передает «Газета.ру».

Матвиенко назвала новую Конституцию абсолютно легитимной

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что принятая новая редакция Конституции РФ абсолютно легитимна. По ее словам, Основной закон 1993 года – это «во многом адаптация западных образцов», потому в него не вошли многие важные аспекты, касающиеся именно России и ее истории и менталитета.

«Конституция-2020 – это российская национальная конституция», – отметила Матвиенко, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...