Трамп заявил, что готов быть первым, кому в США введут вакцину от коронавируса. МИД РФ ответил на претензии Японии по оборонной деятельности на Курилах. Москва заявила о вмешательстве Европы в дела Белоруссии.

Трамп заявил, что готов быть первым, кому в США введут вакцину от коронавируса. МИД РФ ответил на претензии Японии по оборонной деятельности на Курилах. Москва заявила о вмешательстве Европы в дела Белоруссии.

Трамп анонсировал разговор с Путиным по поводу нефти. Спрос на перелеты по России сократился на 50–60%. В Шотландии конференц-центр в Глазго станет временной больницей, а также другие новости
«Хорошая женщина!» — Трамп расстроился из-за отставки Мэй. В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию. КНДР испытаниями ракет нарушила резолюцию ООН – советник Трампа, и другие новости мира
Шойгу: США хотят сократить готовность к применению ядерного оружия. Истребители Су-57 собрались оснастить «Кинжалами». Эрдоган и Джонсон обсудили ситуацию в Сирии по телефону, а также другие новости

Трамп заявил, что готов быть первым, кому в США введут вакцину от коронавируса

Президент США Дональд Трамп готов в случае необходимости быть первым человеком в стране, кому введут вакцину от нового коронавируса после завершения ее разработки. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в среду. Трампу был задан вопрос о том, готов ли он быть «одним из первых, кому введут вакцину». «Вы знаете, как это бывает. Если я буду первым, все скажут: “Он такой эгоист, что захотел получить вакцину первым», – ответил президент США. По его словам, другие признают, что это был бы «очень смелый поступок». «Если от меня захотят этого, если посчитают, что это правильно, я бы совершенно точно стал первым или последним, кому ее введут», – добавил Трамп. Президент США ранее заявлял, что американские специалисты, возможно, создадут вакцину от нового коронавируса задолго до конца текущего года. В интервью Fox News он также отметил важность создания препаратов, которые могли бы помочь тем, кто уже был инфицирован, передает «zelv.ru».

МИД РФ ответил на претензии Японии по оборонной деятельности на Курилах

Россия категорически не приемлет претензий Японии в отношении оборонных мероприятий на Курильских островах. Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва имеет право на любую деятельность на своей суверенной территории.

«Мы удивлены, конечно, что соответствующие положения документа не только полностью оторваны от реальности, но просто пронизаны недоверием, подозрительностью в отношении курса действий нашей страны», — заявила Захарова, комментируя новую редакцию Белой книги по вопросам обороны Японии.

Она отметила, что целью мероприятий является «обеспечение национальной безопасности в условиях напряжённой военно-политической обстановки» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы категорически не приемлем претензии Токио в отношении оборонных мероприятий на Южных Курилах, именуемых в данной книге «незаконно оккупированными исконно японскими землями», — заявила Захарова.

В МИД напомнили, что данные территории находятся под суверенитетом России по итогам Второй мировой войны, и страна вправе вести на них любую деятельность, передает RT.

Москва заявила о вмешательстве Европы в дела Белоруссии

Брюссель, инициируя резолюцию по ситуации с правами человека в Белоруссии в преддверии предстоящих там президентских выборов, демонстрирует вмешательство во внутренние дела этой страны, Москва считает такой подход недопустимым, заявила в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Хотели бы отдельно остановиться на принятии Советом по правам человека ООН с подачи Брюсселя резолюции о ситуации с правами человека в Белоруссии в преддверии предстоящих 9 августа выборов президента страны. На фоне непрекращающегося потока обвинений со стороны Запада о якобы «российском следе» в выборах – как всегда бездоказательных – вызывает недоумение то, что как должное воспринимается собственное реальное, а не мнимое вмешательство в дела другого государства посредством инициирования таких решений Совета», – передает РИА «Новости» ее слова.

Захарова подчеркнула, что Россия «считает такой подход недопустимым».

На Украину пришло время неповиновения и «человека с ружьем»

Еще одно преступление с захватом заложника, произошедшее сегодня в Полтаве, показывает что государственная машина на Украине перестала работать и обеспечивать безопасность граждан.

Об этом комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Происходящее показывает, как серьезно раскачивается амплитуда гражданского неповиновения. Причем эта амплитуда гражданского неповиновения и неспособность государства удерживать таких вот неадекватных граждан в узде говорит о том, что государственная машина уже расшатана. Надо признать, что по факту ее уже не существует.

В каждом обществе определенный процент людей склонны к криминогенному поведению, часть из них – закоренелые преступники, которые таковы по своему складу. Эти люди сегодня демонстрируют нам, что государство не в состоянии защитить общество от них. У нас уже не государство, а машина по обогащению олигархата, не более.

Государство сегодня и принадлежит олигархату, причем сами олигархи и их обслуга в этой стране не живут, они к ней относятся как к шахте, в которой они рубят бабло и вывозят его за рубеж. А Украина как государство, которое должно в первую очередь обеспечить безопасность граждан, уже не работает. И это понимает криминал, тот процент людей, которые и совершают подобные преступления. Начинается время «человека с ружьем». У кого автомат или граната – тот и прав», – сказал Волга.

США обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия в космосе

Космическое командование США обвинило Россию в проведении в июле испытаний в космосе противоспутникового оружия. Об этом говорится в официальном заявлении командования.

«Космическое командование США располагает доказательствами того, что Россия провела неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия», — говорится в заявлении.

В сообщении указывается, что Россия вывела на орбиту новый объект спутника «Космос-2543», который в каталоге Космического командования США обозначен как № 45915.

По американским военным данным, эти испытания не похожи на тестирование спутника-инспектора.

«Российская спутниковая система, используемая для проведения этого испытания оружия на орбите, является той же самой спутниковой системой, о которой мы говорили ранее, когда Россия маневрировала рядом с правительственным спутником США», — сказал командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд.

Он указал, что данный инцидент является «еще одним свидетельством продолжающихся усилий России по разработке и испытанию систем космического базирования», передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...