США, Эшвил: Репарации «самой угнетённой части населения» (окончание)

Скандал с компроматом на Байдена и Порошенко набирает обороты. В сети появились новые материалы…
Сатисфакция получена минимально возможным вариантом. Ждём реакции США
Неотвратимая смерть родом из 90-х (о ракете Х-101(102)) 

С еще одним «но», вернёмся к бытности и невероятному. Один из самых либеральных городков в США, Эшвил, решением муниципального совета решил выплачивать деньги местным чернокожим, за все минувшие годы рабства. То есть, буквально, увеличат госфинансирование черным, за счёт местных бюджетов. Вы сказали бы «безумие» и были бы на 300% правы.

Согласно официальным данным, число афроамериканцев в городе вообще не превышает статистику по стране. Всего 12% местных – чёрные. Это при том, что в городе всего 93 тысячи населения. И наиболее забавно в этой ситуации то, что город весьма популярен у туристов, а американцы любят всякие диковины в маленьких городах… так и тут, город, который платит своим угнетённым чернокожим.

Но, как и в случае с продуктовыми талонами, которые получают «афроамериканцы» по всей территории США, денег напрямую им никто давать не собирается. Это будут различные бонусы типа соцпрограмм, поддержки местной общины и различных общественных инициатив. У решения нашлась масса сторонников и противников. Мэрию просто закидали письмами. На все совет города ответил так: – «Души белых находятся в опасности, поэтому они должны помочь афроамериканцам!»

И если вы вдруг решите подумать, что это полная дичь – так оно и есть. В этой истории есть угнетатели и угнетённые, но угнетённые – белые. Кто-то даже пошутил, что этот период в истории войдёт на страницы учебников как период «белого ссыкунства», когда основная часть населения просто испугалась дать отпор меньшинствам, а побежала за толерантностью, что, в итоге, только усугубило положение.

Возвращаясь к словам Макиавелли, фундаменту современной политологии и политической социологии, напомним его фразу: – «плебс никогда не удовлетвориться полученным» и чем больше они получают, чем больше им идут на уступки, тем больше «лиса чувствует кровь». Фактически, уступки населению стали огромной катастрофой для Рима и для Флоренции, откуда был родом Макиавелли. В итоге эти страны потеряли величие, гордость, территории и длительное время терпели обиды от врагов и даже соседей. Ведь, как ведётся в геополитике, упавшего – пни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...