Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Вступление

«Осеннее обострение» у украинских пропагандистов, или о чём мечтает Гордон
В России имеет место сочетание двух факторов: везения и решительных действий
Армия ДНР вернётся на позиции в Петровском, если…

Мир полыхает конфликтами. С каждым днём обстановка становится всё более напряженной и возникает лёгкое ощущение, будто кто-то решил, что населения на земле слишком много. Надо проредить. Но так случилось, что кровь не вода, а люди не сено и, как сказала небезызвестная Маргарита Симонян – убивать будут не власти, а народ! Так и во все прочих случаях. Войны убивают людей, а не политиков. Войны начинают – политики. Народ их заканчивает. Из власти приходит только специально обученный парень, поставить подпись внизу заранее составленной бумажки.

Мы не приуменьшаем значимость людей у власти. Курица без головы – это суповой набор, а змея без неё же – длинный кожаный чулок, а не опаснейший хищник. Но, решения власть предержащих не всегда позитивны и тем более, не всегда идут на пользу народонаселению областей, городов и весей. Лучший пример – Украина. Вы можете искать, перелопатить тонну макулатуры, но лучше не найдете, как ни старайтесь.

Такое количество «косяков» за последние 6 лет… это надо постараться, а они старались. Можно сказать, что они ни разу не упустили возможность выкинуть очередной фортель, если представлялся удобный повод. Умудрились испортить отношение со всеми и, вроде как, идя в фарватере Западной политики и там всем всё загадить. С другой стороны, одинока ли Украина в своей доле? Вовсе нет. Она не сама пришла к своей текущей судьбе. Не за один день и не за один час. Мы неоднократно писали какой катастрофой был Майдан. Мы неоднократно указывали на то, как бесхребетно вёл себя Янукович и есть убеждённость, что не он к этому пришел, а так сложились обстоятельства (но об этом потом). Мы бессчётное количество раз обращали ваше внимание на то, что на Майдане одурманивали людей пропагандой и не только. Про националистов и дальнейшую войну, про людей в мусорных баках, с зелёнкой на макушке, про преследование русскоговорящих… это всё было. Но где всё это время была Россия?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...